Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Мессенджеры планируют вскрыть, а мы предлагаем 6 способов зашифровать свои данные

messengers

О пакете Яровой и мы, и многие специалисты говорили неоднократно. Этот достаточно тоталитарный закон построен с задачей на безопасность на контроль, но без учета реалий цифрового мира.

Одним из самых противоречивых пунктов пакета Яровой (помимо хранения данных о всех действиях пользователей) является желание властей перехватывать и расшифровывать общение в приложениях, так называемых мессенджерах. Почему у властей такое слюноотделение на этот пункт – понятно, ведь личная переписка, что террориста, что обычного человека несет в себе огромный пласт данных.

Но мало кто учитывает реалии программного обеспеченья и системы безопасности. И перехват данных в мессенджерах нового поколения – это отнюдь не повседневная задача.

Госслужащим и военным запретят использовать Telegram, WhatsApp и Gmail

Однако все равно стало известно, что компания, которая разрабатывает решения для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий в том числе для мобильных операторов, начала поиск исполнителя для новой задачи. Этой задачей является перехват и расшифровка потока данных (траффика) популярных программ общения (мессенджеров), таких как Facebook Messenger, Telegram, Vider, WhatsApp.

В целом же предлагается научиться перехватывать трафик, расшифровывать, а в идеале встраивать «человека в середине», т.е. пересылать собственные сообщения серверу или пользователю. Если получиться – продемонстрировать прототип. За каждый мессенджер заплатят по 130 000 рублей, плюс 230 тысяч за получение идентификатора от сервера и пользователя (это нужно для расшифровки).

Эксперты говорят о подозрительной цене, поскольку на черном рынке такие деньги обычно просят за взлом одного пользователя. А если будут созданы решения по массовому взлому трафика мессенджеров, то это станет золото жилой не только для властей, но и для преступников всех мастей. И стоить такая «программка» будет сотни тысяч. Долларов.

Collapse )
promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

ProtonMail: создатели Интернета возвращают нам конфиденциальность е-мейл переписки

ProtonMail
Право на частную жизнь – является базовым правом человека. Как и доступ к Интернету, между прочим. Но современные технологии дошли до того уровня, когда они становятся обоюдоострым клинком: дарят свободу и тотальный контроль одновременно.

За человеком в Интернете очень легко следить. Это делают все, начиная от Google, который записывает каждый ваш запрос, и заканчивая местным провайдером электронной почты и интернет-магазином, которые следят за тем, на что вы кликаете. Каждый е-мейл может быть прочтен. Каждая трата – учтена.

Особенно, если нет шифрования.

Шифрование – не только для параноиков

Если вы считаете, что шифровать свои данные должны или спецслужбы, или параноики, то вы не правы. Шифрования сегодня – это как защитные стены замка или вашего дома. Если его нет, каждый имеющий достаточный уровень любопытства и некоторое техническое оснащение, способен перехватить любые ваши данные в Интернете.

Тем более многими личными данными мы легко и добровольно делимся сами: через социальные сети, сервисы знакомств, даже почту. Конечно, можно сказать, что от одного письма с личными данными ничего не случится. И вы будете правы. Однако лично у меня некоторые е-мейлы существуют по 10-15 лет и за это время перед ними прошел солидный кусок моей жизни.

И если кто-то в это время решил собирать данные на меня, то легко узнал бы о музыкальных предпочтениях, образовании, личных отношениях и даже о способах заработка.

Думаете такая информация никого не заинтересует?

Collapse )

Интернет безопасность – миф?

Вы наверняка уже слышали об АНБ (или их британских коллегах из GCHQ), которые взламывают 99% зашифрованных сообщений в Интернете. Это ужасно.

Но на самом деле они не взламывают шифрование, так как способы криптографии всё ещё хороши и это может занять достаточно времени, прежде чем их можно будет расшифровать. Вместо этого АНБ взламывает поток сообщений. По сути, они используют грубую силу как в старые времена, а не магию техники.

Старые шпионские трюки

Думая о разведчиках, пожалуйста, не представляйте Джеймса Бонда. Фильмы о нём, конечно, интересные (убей плохих парней и получи девушку!), но они даже близко не стоят рядом с настоящим шпионским ремеслом.

Аналитика - это ужасно. Шпионы ищут слабые места людей и делают из них свои преимущества. Весь день, каждый день. Всё упирается в контроль над людьми. Заставлять кого-то раскрывать секреты, вводить команды в компьютер, ставить что-то где-то... и не дать врагам сделать то же самое. Большинство из них даже не думает о последствиях, просто работая так, как сказали.

Именно этим и занимается АНБ. Естественно, у них есть много технарей, уровень некоторых из них близок к гениальному, но всё же их способность «взломать шифрование» чаще всего сводится к обычному запугиванию людей.

Мы можем сказать, что именно так они и распотрошили большую часть онлайн-шифрования. Когда это происходит, агенты АНБ (куча их, и все вооружённые) приходят в компанию на встречу с боссами. Они говорят, что им нужно внедрить вредоносный код (или «защитный», главное, что свой код) в их продукцию или систему, либо получить доступ к их базам данных, либо ещё что-то плохое.

Collapse )

10 лучших стартапов, созданных бывшими работниками Apple

Многие сомневаются в том, что в компания Apple полна безумно талантливых людей. Мол, только один человек имел в ней истинную силу, а остальные – так себе. Если вы один из них и вам нужны доказательства, то возьми на заметку следующие 10 корпораций и проектов, основанных бывшими сотрудниками фирмы Apple .
Наступил момент, когда некоторые разработчики программного обеспечения компании Apple начали покидать компанию, пробуя свои силы в создании собственных приложений и основывая компании разработчиков программного обеспечения. Хотя число таких стартапов (не более 30 выдающихся начинаний) всё-таки значительно ниже результатов компании Google, где сотрудники запустили примерно 49 проектов. Данная низкая цифра приписывается скрытной, неординарной и сосредоточенной на себе культуре компании Apple, в то время как культура компании Google более открыта и даже вдохновляет сотрудников на создание собственных проектов уже внутри компании.
Бывшие сотрудники фирмы Apple основали компании и работают в любых сферах, начиная от облачной обработки данных (cloud service) и заканчивая играми и домашними приложениями. Давайте ознакомимся с десятью наиболее интересными начинаниями бывших сотрудников компании Apple.
10. Программное обеспечение Atebits

Лорен Бритчер, бывший разработчик графики в компании Apple, на данный момент является ответственным за разработку приложений в он-лайн сервисе Twitter. Бритчер покинул компанию Apple через год после запуска программного обеспечения Atebits, которое предназначено для iPhone и Mac. Он участвовал в создании очень популярного приложения “Tweetie”, которое позже купил Twitter. На данный момент Бритчер занимается созданием официальных приложений сервиса Twitter для товаров компании Apple таких, как iPad и Mac OS X.
Collapse )

10 самых дорогих акций, которые вы можете приобрести

Если вы смотрели фильм «Уолл Стрит», то вы наверное помните слова Гордона Гекко (Gordon Gekko), который сказал, что жадность хороша, и что он стал богат инвестируя и играя на бирже акций. Если вы занимаетесь этим, то вы можете заниматься так же очень дорогими акциями. Любое изменение в одну или другую сторону может сделать вам состояние или разорить вас.

Ниже представлен список из 10 самых дорогих акций, которые можно приобрести. Данные о ценах – на 30 января 2013 года. Цифры наверняка менялись не раз, поэтому и положение в рейтинге сейчас может отличаться. Тем более рынок говорит о том, что сегодняшние лидеры могут стать аутсайдерами даже не за месяц, а за день. Но цены всё равно приятные.

10. Biglari Holdings Inc. (BH) – $369.42

Biglari Holdings Inc. – американская холдинговая компания, основанная в 2010 году в Техасе. Она была известна за сеть ресторанов Steak n’ Shake. Компания так же владеет Western Sizzlin’ и Biglari Capital Corp. Аналитики высокого мнения о компании, что весьма сказывается на положении на Уолл стрит.

Collapse )

10 крупнейших технологических компаний мира

Фраза «Мы живем в технологическую и информационную эпоху» уже несколько набила оскомину, но как ни парадоксально, но именно технологии и их стремительное развитие меняет облик всего человечества. Мы всё больше погружаемся в мир цифровых данных, электронных устройств и социальных сетей. Дети уже не представляют, что мир был без этого, а взрослые люди осознают, что на современных скоростях жизни выбросить всяческие гаджеты уже невозможно.
Но кто-то же всё это создал и создает? Это технологические компании, Tech, High-Tech, компьютерные технологии и прочее. О самых крупных и богатых (по годовому доходу) мы сегодня и говорим.
10. Dell, США – $62.07 миллиарда


Один из крупнейших торговцев компьютерами в мире базируется в Round Rock, штат Техас. Компания занимается разработкой, созданием, продажей, ремонтом и поддержкой компьютеров и связанных с ними продуктов. Особенности, которые выделяют DELL – компания старается продавать свой товар напрямую, без посредников и выполнять личные требования заказчика. Компьютеры собираются чисто под запросы клиента.
Collapse )