Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Обзор рынка жилой недвижимости Португалии 2021: цены, сделки, тренды


Выбор страны для переезда на постоянное место жительства очень важное решение, которое требует тщательного анализа и подробного изучения всех тонкостей и нюансов. Специалисты нашей компании подготовили для Вас подробный анализ рынка Португалии по итогам 1-го квартала 2021 г.

🇵🇹 Португалия – страна член Европейского Союза с высоким уровнем жизни, политической и экономической стабильность и теплым климатом. В Португалии действует миграционная программа «Золотая виза» для всех желающих получить ВНЖ этой страны через покупку недвижимости в различных регионах.

Согласно официальным данным в 1-м квартале 2021 г. цены на недвижимость в Португалии выросли на 5,2 %.

В период с января по март 2021 владельцев сменили 43 757 португальских квартир и коттеджей общей стоимостью в 6,9 миллиарда евро. Число и совокупная сумма сделок увеличились относительно аналогичного периода прошлого года на 0,5% и 2,5%, соответственно.

Т.е. даже не смотря на пандемию COVID-19 спрос на недвижимость в Португалии растёт.

Для участия в программе «Золотая виза» инвестор может:

➡️ купить относительно новую недвижимости в крупном городе / популярном туристическом регионе стоимостью от 500 000 евро.
➡️ купить недвижимость расположенную в зоне городского восстановления и подлежащую ремонту стоимостью от 350 000 евро.
➡️ при покупке недвижимости в малонаселенных районах предоставляется 20-процентная скидка

Полный анализ актуальной ситуации на рынке недвижимости Португалии и сравнительный анализ цен на недвижимость по регионам Вы сможете найти у нас на портале перейдя по ссылке:

Больше информации о недвижимости в Порту

Получите подробную консультацию по всем интересующим Вас вопросам:
info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

ВНЖ в Германии для состоятельных лиц


Такой тип оформления ВНЖ в Германии прямо не называют «золотой визой», но возможность получить вид на жительство за счет инвестиций в недвижимость в Германии существует. Право на вид на жительство получают, инвестируя в недвижимость в Германии. Обоснование этого можно найти в §7 (1) AufenthG Закона о резидентстве и в деле Административного суда Фрайбурга от 18 июля 2018 г., 1 K 1083/17.

Чтобы проживать в ФРГ, нужно доказать, что у заявителя достаточно ресурсов и активов для проживания за счет собственных средств. Не существует установленного минимального требования к сумме, но главное, что он поддерживает себя за счет своих денег. Соответственно, заявитель приобретет недвижимость в германии, а не снимет ее в аренду.

Германия — одно из самых популярных направлений иммиграции в мире для состоятельных семей. Немногие страны столь же либеральны, как Германия, когда дело касается покупки недвижимости иностранцами. Приобретать недвижимость в этой стране разрешено как физическим, так и юридическим лицам. Происхождение и гражданство не имеют значения.

По схеме, соответствующей §7 (1) AufenthG Закона о резидентстве, возможно оформить ВНЖ через покупку недвижимости в Германии.

При инвестициях в недвижимость необходимо продемонстрировать владение следующими средства:

✅ Минимум 300000 евро на покупку недвижимости в Германии.
✅ Подтверждение ежемесячного дохода не менее 3000 евро в виде дохода от капитала (аренда, проценты, акции, пенсия) или денежных средств на сумму не менее 2 500 000.

Расходы на приобретение недвижимости в Германии следующие:

🔵 Нотариальные расходы на недвижимость в Германии (при покупной цене 300 000 — это около 3000 евро).
Комиссия брокера: 3,5% от цены покупки.
🔵 Сборы за регистрацию земли (при покупной цене 300 000 — примерно 4000 евро).
🔵 Налог на приобретение недвижимости в германии: 6,5% от цены покупки.
🔵 Покупка недвижимости в Германии в рамках иммиграционной программы дает право пребывания во многих странах ЕС в течение 90 суток на протяжении 180-дневного периода. Кандидаты из стран, не входящих в ЕС, таких как Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Иран или Россия, пользуются правом свободного передвижения в пределах Шенгенской зоны с ее 28 европейскими государствами с момента приобретения недвижимости в Германии и получения здесь вида на жительство.

Алгоритм процесса оформления ВНЖ по §7 (1) AufenthG для состоятельных людей с покупкой недвижимости в Германии:

🔵 Выберите объект недвижимости.
🔵 Заявление на предварительное одобрение в местной иммиграционной службе.
🔵 Назначение нотариуса и оплата суммы сделки купли-продажи.
🔵 Заявление на визу в посольстве.
🔵 Въезд в Германию по визе D и регистрация.
🔵 Подача заявления на вид на жительство.

Подробнее в статье

Почему стоит оформить турецкий паспорт за недвижимость Стамбула?


Почему Турция? Инвестиции в недвижимость Стамбула и гражданство Турции через ЖК Kağıthane Project являются одним из наиболее рациональных способов распорядиться свободным капиталом прямо сейчас по целому ряду причин, включая следующие:

✅ Упрощение трансграничных путешествий: Принимающее государство предлагает инвесторам надежный паспорт, идущий в тандеме с безвизовым въездом / визой по прибытии в 114 стран.
✅ Приятный климат и продовольственная безопасность: Погода солнечная в течение примерно 3 сотен суток ежегодно. Зимы мягкие. Овощи и фрукты доступны в изобилии и недороги. Данные факторы  выходят на первый план в кризисные периоды, включая текущую пандемию.
✅ Транспортная доступность: Покупая недвижимость Стамбула, инвестор получает прямой доступ к одному из крупнейших аэропортов Европы и мира, сделавшего город центром притяжения номер один в регионе благодаря туннелю Мармарай, проходящему под морем в проливе Босфор. Опоясывающая турецкую территорию сеть аэропортов достаточно развита, чтобы охватить почти все города. Экспаты, туристы или граждане получают возможность организовать перелет практически в любую точку страны по цене около 15-20 $.
✅ Дешевое высококачественное жилье: Ростом транспортной доступности частично объясняется быстрое повышение стоимости недвижимости в Стамбуле. Если за качественные апартаменты / коттеджи в Турции придется отдать около 400 тысяч евро, то аналогичное недвижимое имущество с точки зрения потребительских свойств и качества в Испании / Франции оценивается уже в 1,5 миллиона евро (если верить сравнениям цен, проведенных независимыми организациями).

✅ Страна обещает райские условия любителям  адреналиновых видов спорта (рафтинг, дайвинг, параглайдинг), попутно предлагая множество полей для гольфа ценителям более спокойного времяпровождения. Наличие инфраструктуры и условий для круглогодичного отдыха делает решение купить недвижимость в Стамбуле под сдачу в аренду туристам еще более рациональным.

📣Прочие бонусы: Практически все товары и услуги предлагаются крайне дешево. Особенно выгодными покупки являются для иностранцев благодаря высоким курсам обмена лиры на доллары / евро. Благодаря простому приложению электронного правительства экспаты способны выполнять многие процедуры, не обращаясь в государственные учреждения. Больницы, школы, торговые и жилые комплексы расположены близко и рационально благодаря продуманному городскому планированию.

Подробнее

Высокий спрос на ВНЖ Португалии за недвижимость в крупных городах привел к введению ограничений


🇵🇹 Согласно официальной статистике, за без малого десятилетие с момента запуска португальской схемы местные власти выдали «золотые визы» более чем 25 тыс. персон (главные инвесторы + родственники, включаемые в заявки), помогая родине заработать миллиарды евро.

Критики, однако, говорят, что популярность схемы привела к росту цен на недвижимость в крупных городах и полностью изменила облик местных сообществ. Чтобы получить вид на жительство, инвестор обязан вложить 500 000 евро в португальский рынок недвижимости.

Если покупать актив старше 3 десятилетий, порог вхождения сокращается до 350 000 евро. Если выбрать недвижимое имущество в районе с низкой плотностью населения, в обоих случаях предоставляется дополнительная 20-процентная скидка.

📍 По последним оценкам, схема привлекла в европейскую страну иностранные инвестиции в размере более 5 миллиардов евро, причем основную массу средств инвесторы вложили в недвижимость на территории Лиссабона и Порту, поспособствовав росту цен.

Коренным португальцам, фактически лишившимся возможности решить «жилищный вопрос» тренд не понравился. Народное негодование заставило чиновников ввести запрет на оформление ВНЖ Португалии за жилье в столице и втором по величине городе страны, вступающий в силу 1 января 2022. Данный шаг якобы призван распределять иностранные инвестиции более равномерно по территории европейской страны.

📍 Сегодня многие иммигранты-инвесторы оказались перед выбором: воспользоваться стремительно закрывающимся «окном возможностей» и оформить ВНЖ Португалии за жилье в Лиссабоне / Порту или же обратить внимание на регионы с низкой плотностью населения. Последний вариант, определенно, заслуживает внимания. Причин хватает! Например, реальная возможность серьезно преумножить вложенное в будущем.

Подробнее в статье.

Как происходит наследование недвижимости в Европе?


Если до 2015 года в странах ЕС вступление в наследство проходило только по законам страны-расположения объекта, то после принятия нового закона (от 17.08.2015). Данные нормы претерпели изменение. В 2021 году получить в наследство недвижимость в Европе может, в том числе иностранец, применяя при этом один из доступных вариантов законодательных норм:

✅ Закон о наследстве государства, в котором наследодатель проживал до смерти.
Закон своей страны, даже если она не входит в зону Евросоюза.
✅ Однако, как во всех других правилах, в данных нормах есть свои исключения. Например, в Великобритании недвижимость передается по наследству на основании местных законов. Во Франции вступить в наследство можно только по законам страны резидентства (по происхождению) владельца собственности. Также установленные ЕС правила не распространяются на передачу наследства в Дании и Ирландии.

Не стоит забывать о налоговых обязательствах и обязательных долях в общей наследуемой массе. В последнем случае, независимо от содержания завещания, дети и /или супруги покойного имеют право получить свою часть наследства.

Правила об обязательной доле наследства в Европе в 2021 году:

✅ Не применяются в Великобритании и Ирландии.
Во Франции, 1 ребенок получает ½ часть имущества, 2 ребенка – ⅔, 3 и более детей – ¾.
✅ В Италии обязательные доли распределяются следующим образом: 1 ребенок – ½ часть, 2 и более детей – ⅔, родители покойного – ⅓ доли, супруги – ½, супруга с ребенком – каждый по ⅓ части от общей наследуемой массы.

Важно! Если Вы планируете купить недвижимость в Европе, то следует позаботиться о банковском счете, открыть который помогут опытные эксперты нашего портала.

Как получить ВНЖ в Португалии через инвестиции в недвижимость?

Чтобы получить ВНЖ в Португалии, достаточно инвестировать в бизнес, недвижимость или искусство и культуру. 90% инвесторов выбирают покупку недвижимости в Португалии

При  выборе недвижимого имущества действуют следующие правила инвестирования:

✅ Необходимо приобрести недвижимость на сумму не менее 500 000 евро в густонаселенном районе страны.
Если совершается покупка недвижимости в районе с низкой плотностью населения, минимальная сумма составляет 400 000.
✅ Для жилья, требующего перепланировки и капитального ремонта, лимит составляет 350 000. При расположении его в районе с низкой плотностью населения - всего 280 000.
✅ С января 2022 года изменяются правила территориального разграничения покупки недвижимости, чтобы получить ВНЖ в Португалии.

❗️Из участвующих в программе регионов исключают Лиссабон, Порту, а также некоторые прибрежные зоны, включая популярный Алгарве. Поэтому всем желающим получить ВНЖ в Португалии через покупку жилья в столице или на португальском курорте следует поспешить. Они пока успевают, так как сроки рассмотрения заявок составляет около 3 месяцев.

Ознакомиться с требованиями

Где купить виллы за границей?


Приобретение недвижимости за рубежом сопряжено с рядом факторов, среди которых:

🔹 доступ к гражданству иностранного государства через инвестиции в недвижимость;
🔹 инвестиции с целью сдачи в аренду и получения пассивной прибыли;
🔹 воплощение мечты в реальность и жизнь на берегу моря/океана в тропиках и на лазурном побережье;
🔹 регистрация бизнеса, где покупка коммерческого объекта является решающим пунктом;
🔹 покупка виллы за границей «впрок» для детей, отдыха и на будущую старость.

Мы собрали все варианты в одной статье

📍 Франция – дома и виллы за границей
📍 Дома и виллы в Испании
📍 Недвижимость Португалии
📍 Греция – виллы за границей, где «все есть»
📍 Кипр
📍 Италия
📍 Вилла в Турции или жизнь за границей
📍 Германия для жизни и бизнеса
📍 Сент-Люсия и страны Карибского бассейна

Как получить иностранный паспорт и второе гражданство за недвижимость в Турции?


Статус турецкого гражданина обеспечивает массу преимуществ. Есть разные способы получить турецкое гражданство, включая инвестиции.

✅ Отсутствие уголовных судимостей;
✅ Нахождение в совершеннолетнем возрасте (18+);
✅ Способность доказать законность источников финансовых ресурсов.
✅ Размер капиталовложений в недвижимость Турции ограничен лишь бюджетом конкретного инвестора. Но лимит, достижения которого достаточно для получения гражданства за инвестиции, составляет 250 000 долларов США.

🔹 Инвестиции в недвижимость Турции (допускается использование ипотеки для покрытия суммы, превышающей 250 000 долларов США);
🔹 Оценка приобретённого актива с привлечением аккредитованного специалиста. Результаты оценки надлежит передавать турецкому правительству: сотрудникам земельного кадастра и профильных министерств;
🔹 Заполнение формы-заявления на получение турецкого ВНЖ и подготовка сопроводительных документов, включая подтверждение инвестиций и налоговых платежей;
🔹 Получение вида на жительство (процедура предполагает личное посещение турецкой территории);
🔹 Заполнение формы-заявления на получение турецкого паспорта и подготовка сопроводительных документов, включая подтверждение инвестиций и налоговых платежей;
🔹 Гражданство за инвестиции в недвижимость Турции выдается через три-шесть месяцев после подачи заявки. Заявителю необходимо удерживать инвестиционный актив в течение минимум трехлетнего периода.

Учтите: турецкое законодательство допускает двойное гражданство. Претендовать на гражданство за недвижимость в Турции вправе холостяки / семьи, включающие детей и супругу. Большую часть процедур разрешается выполнять удаленно.

Сертификат налогового резидентства Германии – как получить


Чтобы иностранное лицо признали налоговым резидентом Германии, достаточно соответствовать одному из критериев:

Физическое лицо несет налоговую ответственность в ФРГ, если:
🔸имеет в собственности недвижимое имущество в Германии;
🔸проживает в стране не менее 183 дней в течение одного года;
🔸проживает в другом государстве, но получает заработок из фондов юрисдикции.

Юридическое лицо признается налоговым резидентом Германии и обязуется платить налоги по установленным в стране ставкам в следующих ситуациях:
🔸компания зарегистрирована в Германии в соответствии с законодательными нормами;
управление бизнесом находится в Германии, что применяется в том числе к зарубежным корпорациям, имеющим штаб-квартиру в другом государстве.

‼️компании без корпоративной структуры в Германии, не признанные юрлицом, налогами на доход не облагаются. Ответственность возлагается на членов общества и/или партнеров, а для снижения налоговой нагрузки могут применяться нормы СИДН.

 Консультацию экспертов можно получить, отправив запрос по адресу: 📩 info@offshore-pro.info.

ВНЖ Португалии для бизнеса: инвестиции в туристическую недвижимость

Уважаемый читатель,

Программа Португалии по получении «Золотой визы» предполагает возможность получения ВНЖ за приобретение недвижимости, соответствующей  определённым требованиям. Если Вы предпочитаете как можно раньше начать получать доход, туристическая недвижимость подойдет для такой цели.



Высокий спрос и уровень окупаемости 5,5 % годовых, выгодное расположение, хорошее техническое оснащение и существующая наработанная база клиентов – далеко не полный перечень преимуществ проекта стоимостью 33 млн евро, состоящего из 2 действующих отелей, расположенных в  регионе  Baião area, на берегу реки Douro:


• DOURO ROYAL VALLEY (5*) – находится в окружении уникальных виноградников, внесенных  список всемирного наследия ЮНЕСКО.  Состоит из 70 номеров, на территории есть бассейн с шикарным видом на реку и известный в Португалии СПА-салон
• DOURO PALACE (4*) – находится в районе l’AltoDouro Vinhateiro шикарными видами, также относящемуся к наследию ЮНЕСКО. В состав отеля входят 60 номеров, ресторан, несколько баров, 4 конференц-зала и бассейн с прекрасным видом на реку.


Пребывая в таком отеле, гости могут наслаждаться сочетанием близости природы и наличием современных удобств. Для путешественников на автомобиле доступны зарядные устройства для автомобилей и   множество достопримечательностей на расстоянии 20-45 км. от отеля: музеи, парки, храмы и т.д.

Интерьер, выполненный в приятных светло-коричневых и желтых оттенках, панорамные окна, открывающие прекрасный вид, создают ощущения комфорта. Фотографии номеров, а также перечень услуг СПА- салона можно изучить на нашем портале:

Программа Португалии «Золотая Виза», созданная в 2012 году, предполагала возможность получения ВНЖ за инвестиции 500 тыс. или 350 тыс. евро в недвижимость и возможность получить гражданство по истечении 5 лет.  В феврале 2020 года правительство Португалии заявило о намерении ужесточить правила  в отношении приобретения недвижимости в Порто и  Лиссабоне.

Предлагаемый объект для инвестиций находится за пределами этих  городов, а сумма необходимых инвестиций значительно выше и может претендовать на другую действующую  программу «Инвестиции за миллион». Но, если Вы планируете осуществить вложения, советуем поторопиться- такие привлекательные варианты востребованы и стоимость может возрасти.

Для получения информации о получении ВНЖ Португалии для бизнеса обращайтесь к экспертам Offshore Pro Group.  Получить профессиональную консультацию от наших специалистов можно, отправив запрос на электронный адрес: info@offshore-pro.info