?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Сноуден и тайны Американской разведки
offshore_wealth

Сотрудник компании Booz Allen Hamilton, 29-ти летний Эдвард Сноуден, рассказал в интервью The Guardian, что это он обеспечил журналистов документацией, которая является прямым доказательством беспрепятственного доступа сотрудников Агентства национальной безопасности к электронным материалам и телефонным разговорам американских граждан. А в минувшее воскресенье The Guardian обнародовало его данные с его полного согласия. Сноуден утверждает, что его действия носят осознанный характер и сделаны в интересах Америки и демократии в целом. Исходя из последующих событий, можно будет сделать выводы об уровне существующей демократии в Америке, и может ли рядовой гражданин страны как-либо на нее повлиять.

Сегодняшний конфликт правительства США и Эдварда Сноудена назревал довольно давно. В 2003 году Сноуден был записан в ряды специальных военных сил (спецназ), и начал прохождение специализированной подготовки. Сноуден верил, что любой гражданин должен принять участие в освобождении от тирании, и поэтому очень хотел попасть в Ирак. Однако его вера пошатнулась уже на стадии прохождения подготовки, поскольку основной упор в подготовке солдат делали не на помощь людям, а на убийство арабов. В последующем в результате несчастного случая Сноуден получил переломы обеих ног и был уволен из рядов вооруженных сил США.

Он продолжил свою деятельность в охранной структуре в одном из учреждений Агентства национальной безопасности, осуществляющего деятельность при университете Мэриленда. А в дальнейшем был принят в качестве специалиста по информационной безопасности в ЦРУ. В 2007 году Сноудена направляют работать в Женеву, обеспечив ему дипломатическое прикрытие. Там он так же занимается информационной безопасностью. Характер работы обеспечивает ему свободный доступ к большому объему засекреченной информации. Однако это не имело отношения к тем событиям, в результате которых он начал задумываться о правильности своей работы. По его словам он стал свидетелем, как сотрудники ЦРУ хотели завербовать одного банкира из Швейцарии, что бы обеспечить, таким образом, доступ к закрытой банковской информации, касающейся счетов. Все было подстроено таким образом, что выпившего банкира задержали в нетрезвом виде за рулем, а сотрудники ЦРУ в свою очередь помогли ему уладить все вопросы, связанные с полицией. В результате они добились желаемого, банкир стал тесно с ними сотрудничать.


Он утверждает, что от активных действий его удерживали два обстоятельства. В первую очередь это то, что информация, имеющаяся у ЦРУ, касалась определенных людей, а не каких либо устройств или систем. Ему не хотелось навредить этим людям. А во-вторых, его удерживало избрание президентом США Барака Обамы в 2008 году. Будучи кандидатом в президенты, Обама обещал внедрение реформ, которые превратили бы раскрытие секретных данных в лишнюю меру.
Сноуден увольняется из ЦРУ в 2009 году и получает работу в одной частной компании, работающей на заказы Агентства национальной безопасности. В последние годы он продолжал работать в компании Booz Allen Hamilton, в ее гавайском подразделении, а его доход составлял порядка 200 тысяч долларов в год. К решению о передаче сведений журналистам он пришел несколько недель назад. Он отпросился с работы якобы для лечения от эпилепсии, признаки которой начали проявляться в прошлом году, и сделал копии необходимых документов. Своей сожительнице он не сообщил куда уезжает, а просто сказал, что должен уехать на некоторое время в командировку. Он сообщил журналистам, что она это восприняла очень спокойно, поскольку знала, что он работает на ЦРУ.
А в мае этого года он улетел в Гонконг, где и прдивал до недавнего времени. Он остановился в отеле, из которого ни куда не высовывается даже еду, он заказывает в номер. Его единственное занятие это просмотр телевизионных новостей, и слежение за опубликованием переданных журналистам материалов. В особенности он пристально следит за реакцией на такие публикации американских властей.
Узнав, что полицейские неоднократно приходили к нему домой и расспрашивали его сожительницу, он пригласил журналистов The Guardian и дал им интервью. Стало известно, что американское правительство намерено начать уголовное расследование, связанное с утечкой секретной информации. Сноуден заявил журналистам, что не считает себя преступником, и не намерен скрываться. Однако, понимая реакцию американской администрации к таким конфликтам, он подчеркнул, что речь здесь идет не о нем лично, а о государственной власти в целом, об общественных правах на контроль над деятельностью властных структур, об обеспечении гражданам США свобод и неприкосновенность личной жизни.


Он признает что его, возможно, обвинят в шпионаже и содействии иностранному государству на основании закона 1917 года. Та как, аналогичные обвинения были предъявлены его предшественникам Даниэлю Эллсбергу в 1971 году, обнародовавшему сведения связанные с войной во Въетнаме, и Брэдли Мэннингу предоставившему засекреченную информацию Wiki Leaks. Эллсберг был оправдан судом США, а слушания по делу Мэннинга пока еще продолжаются. Данные переданные Сноуденом могут оказать серьезное влияние на этот судебный процесс.
Проект Wiki Leaks, оказался провальным, так как цели, которые были поставлены изначально, были анархическими, а главный упор делался на анонимность слива информации. По мнению Джулиана Ассанджа, мировое правительство представляет собой глубоко законспирированную сеть, обнаружение которой может лишить ее дееспособности. И здесь совершенно неважно, что и как будет обнажено.
Логика Сноудена направлена в противоположную сторону. При передаче данных журналистам, он не преследовал цели парализовать правительства, а лишь для начала конструктивного диалога о компетенциях этого правительства, и всеобщего права общества на контроль над действиями избранного руководства страны. Если осуществлять такой контроль не представляется возможным, а доступ к личной жизни граждан можно получить по решению секретного суда, возникает закономерный вопрос, в чьих интересах действует такое правительство. Вопрос, озвученный Сноденом, затрагивает общественные блага и полномочия дееспособного правительства. А действующее правительство обязано принять в нем непосредственное участие, а не только в качестве обвинителя в шпионаже.
В данное время, исходя из событий связанных с Wiki Leaks, и движением Occupy, чаще стали говорить об отсутствии первенства. Однако сейчас спорить об отсутствии, каких либо факторов очень сложно, в этой связи все усилия направлены на прямую обоснованность продуктивности такого типа протеста. Эдвард Сноуден на данный вопрос ответил довольно консервативно, - Я начал поиск лидеров, но понял, что лидером станет именно тот, кто первым начнет действовать, - заявил он в своем интервью The Guardian.
После Гонконга, Сноуден отправился в путешествие по миру. По последним сообщениям СМИ, ещё вчера (25 июня) он находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Об этом сообщил сам президент Путин. При этом Владимир Владимирович сказал, что никто не будет выдавать Сноудена Вашингтону, т.к. он официально не находится на территории России.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
да уже сняли и крутят каждый день по всем программам.

  • 1