?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Повышение безопасности бизнеса в агрессивной среде от 20 000 Евро
offshore_wealth

Стоимость диагностики - 20 000 евро, стоимость консалтинговой части - 40 000 евро.

За последние несколько лет мы наблюдаем тенденцию к росту агрессивности среды, в которой приходиться работать бизнесу. Усиливается налоговое давление на бизнес, и речь здесь идет не об увеличении налоговой нагрузки, а об увеличении количества проверок, качества проверок и их мотивации. Усиливается давление со стороны правоохранительных органов, таможенной службы и подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. Часто правоохранительные органы выступают в качестве инструментов и выполняют заказы конкурирующих бизнес-структур. Ситуация усугубляется неустоявшейся правовой системой, и ограниченными возможностями правовой системы, в первую очередь – судебной защитой собственности и активов. В такой ситуации вопросам безопасности необходимо уделять первоочередное внимание.

Сразу заметим, что абсолютной безопасности бизнеса в странах СНГ достичь невозможно, но можно повысить ее уровень до такого состояния, когда нападение или попытка завладения активами будет экономически нецелесообразна, поскольку стоимость установления контроля над активами будет сравнима со стоимостью самого актива или бизнеса. Разработка и выполнение программы повышения безопасности бизнеса, как правило, приводит к изменению структуры собственности и системы управления бизнесом и равнозначна реструктуризации бизнеса. Ни один развивающийся бизнес не может избежать процедуры реструктуризации бизнеса просто в силу объективных законов развития и, как следствие – перехода количества в качество.

Другими словами, чем больше становится бизнес, тем больше приходится работать над эффективностью его управления и владения, и тем более значительное место занимают вопросы безопасности.

Итак, реструктуризация бизнеса происходит по нескольким направлениям. Во-первых, оптимизация системы владения бизнесом. Этот этап имеет своей целью решение нескольких задач: выведение из системы владения бизнесом номинальных акционеров как одного из самых опасных элементов системы владения; разделение оперативной деятельности и системы владения активами и основными средствами по разным юридическим лицам для снятия рисков операционной деятельности с основных средств; выведение собственника как физического лица из системы владения бизнесом и замена его системой владения с использованием юридических лиц, в том числе с использованием нерезидентных холдинговых компаний, зарегистрированных в странах, с которыми есть соглашение о защите инвестиций. На этом этапе важно также разрешение скрытых конфликтов между собственниками, поскольку реструктуризация бизнеса – максимально удобный этап для решения проблем, выведения собственников, которые не заинтересованы в дальнейшем развитии бизнеса из бизнеса, покупки их доли.
ПОДРОБНЕЕ


promo nemihail 14:10, yesterday 148
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…