?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Эксклюзивный банковский опыт Кипра уже решили применить в России!
offshore_wealth

Спасать проблемные банки России предложат их кредиторам

ЦБ предлагает частично применить опыт Кипра в России. Поучаствовать в спасении банков смогут их кредиторы, правда, только юрлица и акционеры и только на добровольной основе — дав согласие на конвертацию долга пошатнувшегося банка перед ними в его капитал. Чтобы стимулировать собственников банков более активно прибегать к помощи кредиторов и снизить нагрузку на государство, ЦБ готов предоставить банкам на время конвертации долга в капитал отсрочку по исполнению нормативов.

О том, что ЦБ планирует мотивировать кредиторов проблемных банков спасать их без участия государства, заявил на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге зампред ЦБ Михаил Сухов. По его словам, соответствующие предложения сейчас активно обсуждаются в профильных ведомствах. Их суть в том, что если кредиторы банка, испытывающего сложности из-за нехватки капитала, согласятся конвертировать долг банка перед ними в капитал, став его собственниками, ЦБ может ввести "специальное надзорное действие", позволив проблемной кредитной организации на время нарушать обязательные нормативы. "Надо дополнить законодательство дополнительными полномочиями органа надзора — в отношении тех кредиторов, которые готовы принимать на себя риски и конвертировать средства в капитал, заключив соглашение с банком",— пояснил он. По его мнению, конвертированные в акции или доли банка средства кредиторов станут своеобразным "буфером к тому, чтобы госсредства были источником преодоления финансовых проблем".
ПОДРОБНЕЕ


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Но это отличается от кипрского варианта. На Кипре просто забрали часть вкладов. А здесь предлагают взамен давать долю в банковском капитале.

Edited at 2013-06-29 12:43 pm (UTC)

Не лишено смысла.

  • 1