?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Поучительный сказ...
offshore_wealth

Поучительный сказ для молодежи от «дедушки» Путина о бабках, репках и оффшорных русских матрешках, а также "дочках" и "внучках" в офшорах

На встрече с руководством молодежного саммита Y20 президент РФ Владимир Путин посетовал на то, что в стране отмечается избыточное использование офшоров. По его словам, не всегда удается найти и отследить, кто хозяин объектов – как крупных, так и небольших. Это является проблемой, потому что общество имеет право знать, кто стоит за той или иной структурой.

"Юридическое лицо Х зарегистрировано на Кипре, потом оказывается, что это только "дочка" того, что зарегистрировано на Каймановых островах, а это, в свою очередь, "внучка", того, что зарегистрировано, условно говоря, в Люксембурге. Такая русская матрешка. Пока доковыряешься, непонятно, что в конце, — отметил глава государства. — Нужно заключать международные соглашения, связанные с открытостью информации. Это чрезвычайно важно".

Кроме того, Владимир Путин отметил, что некоторые офшоры наносят реальный ущерб фискальной политике других стран. Это касается полностью закрытых зон. "Просто определенные страны не получают должного объема налогов в свои бюджетные системы. Для оптимизации расходов существование офшорных зон имело какой-то смысл. Для развивающихся экономик, скажем Африки и Латинской Америки, это проблема, — пояснил российский лидер. — Она связана не только с офшорами, но и транснациональными компаниями, которые приходят туда, фиксируют определенные правила, не допускают, по сути, местные органы власти в свои экономические программы, регистрируются в офшорных зонах, практически уходят от уплаты налогов".

В последнее время во всем мире, в том числе и в России стремятся к прозрачности оффшоров. Однако оффшоры необходимы для российской экономики и развития местного бизнеса, но с другой стороны они, по мнению правящей элиты, нанесли ей немалый ущерб.

По словам президента России, Путина, его страна готова поменять налоговое законодательство для предоставления необходимой налоговой информации иностранным коллегам на основе взаимности.


Россия и офшоры – сиамские близнецы

После развала Союза так сложилось, что Рассея стала уникальной «офшорной» экономикой. Она не сможет не то, что победить офшоры, так и вообще с ними воевать – т.к. как сиамские близнецы, они срослись некоторыми частями тела.

В России высока нагрузка по налогам (50% от ВВП), высокая нагрузка от коррупции (хуже 80% стран мира), так ещё и регулятивная нагрузка за десятилетие 2001-2011 выросла на 40%. К тому же, велика вероятность отъема собственности. Что приводит к некоторым печальным выводам.

Серьезная часть российской экономики переползла в офшоры. Если смотреть по статистике, 70% портфельных инвестиций в Россию идут из офшоров. Ещё 80% прямых – от туда же. Инвестиции из России в заграницу на 80% идут через те же самые офшорные зоны. Как известно, лидер в этом смысле Кипр – 35-40% прямых инвестиций. На европейские Люксембург и Нидерланды приходится порядка 20-35% портфельный инвестиций. Не малый поток идёт через Ирландию или Карибские острова.

Большое количество компаний с доходами более 1 миллиарда рублей имеют собственников из офшоров. И чем больше доход, тем больше компаний поступают таким образом.

Более того, есть масса здоровых и логичных причин использовать оффшорные компании для легального бизнеса любого размера, и как ни борись с оффшорами, эти причины останутся:

Использование оффшоров для законного международного бизнеса. Часть первая.

Использование оффшоров для законного международного бизнеса. Часть вторая

Также все большее количество людей выбирает строить бизнес в оффшоре и онлайн вместо унылой и бесперспективной работы с 9ти утра до 5ти вечера.

Что и как будет с офшорами после 2013 года?

Властные структуры различных стран будут обмениваться налоговой информацией в автоматическом режиме. Так же в странах большой восьмерки будет требоваться, чтобы компании раскрывали информацию о бенефициарах (истинных владельцах).

В связи с мировым кризисом, резким падением налоговой собираемости и просто некоторой жадности правящих структур, во всём мире активизировался интерес к тем средства, что уходят от уплаты налогов. В частности через оффшорные юрисдикции. В Москве в связи с этим в середине мая прошла сессия форума по налоговому администрированию, на которой Путин заявил о поддержке борьбы с оффшорами и поддержку курса, предложенного Вашингтоном.

Такие страны как США и Великобритания требуют от своих граждан и других государств добиться максимальной прозрачности при работе с деньгами и не пользоваться офшорами.

Основное требование всех мировых держав, из которых уплывают деньги, это обеспечение взаимного электронного информирования о значительных операциях жду друг другом. Считается, что это поможет уменьшить нелегальное уклонение от налогов, откроет истинных владельцев капиталов и поможет вскрыть пути отмывания грязных денег, текущих от наркотрафика и торговли нелегальным оружием (хотя, легальная торговля оружием тоже тот ещё бизнес).

Почему бизнес стремится вывести свои капиталы в оффшорные юрисдикции?

Причин несколько. Самая первая и обыденная, это налоговая оптимизация – становясь резидентом подобной юрисдикции, есть возможность уменьшить налоговую нагрузку со стандартных 30-40-50% до гораздо меньших сумм. Далее, оффшоры позволяют ограничить риски бизнес-активности.

Ещё один важный пункт, особенно в рамках России или других стран СНГ – просто охрана собственности. При иностранном владельце «наехать и забрать» несколько сложнее, чем при местном. Поэтому многие стремятся защитить свои активы. И ещё пункт безопасности – обеспечение «безликости», скрытости финансовых махинаций, причем не ради «нелегальщины», но ради безопасности и охраны коммерческих и семейных тайн.

Проблема всей этой эпопеи в том, что в числе россиян, которые имеют свои скрытые оффшорные инвестиции, среди прочих жена вице-премьера, а также управленцы крупнейших российских оборонных и государственных компаний. Эти данные появились благодаря проекту OffshoreLeaks, который публикует информацию о людях, компаниях и прочих событиях, связанных с оффшорными юрисдикциями. Как вы понимаете, на фоне таких фактов призывы уважаемого президента кажутся несколько ироничными. К сожалению, при таком лобби, решениям серьезно меняющим положение вещей не пройти. И с этим надо как-то жить.

По мнению экспертов, наилучшим решением в такой ситуации будет не попытка всем запретить пользоваться оффшорами, а попытка изменить и облегчить жизнь бизнесу. Вот здесь есть что поменять, в частности снизить налоговое бремя, укрепить законодательную базу и дать бизнесу возможность работать и зарабатывать большие деньги, не пряча их на Карибах или Ирландии.

Иначе, те миллиарды долларов, что уплыли и уплывают через оффшоры не то, что не вернуться. Этот поток продолжит увеличиваться, действительно сокращая налогооблагаемую базу в самом государстве.

И чем больше правительства через СМИ пытается уговорить народ на то, что оффшоры это зло и оффшоры это плохо, тем больше народа задумывается, так ли это плохо использовать оффшоры, если это делают здоровые, состоятельные, свободные, счастливые и экономически активные люди. И все большее количество людей будет искать ответы, хотя бы на самые простые вопросы:

Как максимально защитить содержимое своего оффшорного банковского счета и свои иностранные вклады? Часть Первая.

Как максимально защитить содержимое своего оффшорного банковского счета и свои иностранные вклады? Часть Вторая.

Оффшорный банк и оффшорный счет – что это такое и с чем их едят?


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Интересная информация.

- Вы можете сказать, что им придёт в голову?
- Всё что угодно.
- И я того же мнения.


Привет Шариков. Смени пластинку

Всем простить офшорные счета, если они их вернут в экономику России.

Я такую Репку не потяну))))

Офшоры пора просто запретить. И не только их. Регистрация предприятий должна быть там, где находится предприятие.
Предприятие в провинции, регистрация в Москве и туда идут все налоги. Почему?

Очень интересно

  • 1