?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Поговорим о легальности и международном признании вторых паспортов?
offshore_wealth

Когда у меня спрашивают клиенты во время консультаций – «Что самое важное при поиске второго паспорта?» ответ один – легальность. Если Вам предлагают, при личной встречи консультанты или Вы прочитали информацию в интернете с предложением приобрести второй паспорт, то главное, что Вы должны сами у себя спросить – «Какие факты указывают на то, что эта программа получения второго гражданства и паспорта легальна?».

Вот три главных правила при анализе возможности приобретения второго паспорта:


  1. Если это только возможность приобрести второй паспорт без второго гражданства, то ответ один – этот второй паспорт не будет легальным.

  2. Если второй паспорт подходит только для открытия иностранного банковского счета, но не подходит для международных путешествий – это очень плохой паспорт, в том числе и для открытия банковского счета он не безопасен.

  3. Если это законная программа получения второго паспорта и второго гражданства, могу ли я увидеть соответствующие законодательные акты на официальных правительственных сайтах?

Если эти три аксиомы кажутся Вам теоремами ( которые надо доказывать), то извольте изучить более подробное объяснение в серии статей:


Однако, несмотря мои усилия, предприниматели склонны мечтать о легком, дешевом и быстром втором паспорте. Я прошу Вас крепко накрепко запомнить хотя бы эти три основных правила и помнить их твердо, а не в манере «знаю, что делаю глупость, но вдруг получится». Несмотря на данную серию статей, мне все еще присылают разнообразные находки и ОЧЕНЬ привлекательные предложения из Интернета. Признаюсь, мне самой иногда приходится возвращаться к этим трем правилам, чтобы избавить себя от соблазна их перепродавать. Но исповедуя эти правила, а также здравый смысл и логику я не продала еще ни одну услугу, за которую мне было бы стыдно или страшно перед клиентами.

Поэтому, когда вы строите планы по приобретению второго паспорта или делаете окончательный выбор, не только помните, но и ПРИМЕНЯЙТЕ эти правила при анализе ЛЮБЫХ предложений по приобретению вторых паспортов.

Если Вы серьезно планируете приобрести второй паспорт – это значит, что Вы планируете потратить значительную сумму денег на это второе гражданство и в дальнейшем использовать свой второй паспорт для международных путешествий. Поэтому, Вы имеете полное право требовать, чтобы второй паспорт, также, как и Ваш новый статус гражданина новой страны был выдан Вам в соответствии с конституцией и законодательством страны, выдающей второй паспорт и гражданство. Именно так, а не по прихоти жадного коррумпированного чиновника, по работе которого позже будет проведено расследование.

Некоторые страны имеют такое законодательство, в котором сказано, что глава правительства, министры могут выдавать гражданство страны иностранным гражданам. Но и в этом случае существуют определенные логичные процедуры имеют место быть. Если Вы получили второй паспорт через взятку, Вы можете ожидать расследования по выданным паспортам со стороны политика, который сменит на посту выдавшего Вам второй паспорт.

Кстати, те, кто получили паспорт через взятку нередко сталкиваются с шантажом и просьбой заплатить дополнительные ( и немалые!) суммы в следующие годы. Именно поэтому так важно получать второе гражданство по процедурам существующего в стране выдачи второго паспорта законодательства.

Например, в США, за мошенничество паспортами предусматривается наказание в виде тюремного заключения до 10 лет и штрафа в 250 000 долларов США. В других странах также есть подобное законодательство. Правительственные иммиграционные службы и агенты гос. безопасности постоянно стараются выявить поддельные и полученные нелегальным образом паспорта. Поэтому, если Ваш второй паспорт окажется «под вопросом», то может быть проведено расследование.

Если Вы следите за скандалами в прессе, связанными со вторыми паспортами, то знаете, что правительство Канады уведомило о выявлении 1800 «поддельных» граждан, которые будут лишены гражданства Канады, и будут лишены гражданства после расследования, решения суда и вынесения обвинений.

Если Вы ищите второй паспорт, то существует огромный риск, что Вас попробуют вовлечь в сделку по приобретению «мгновенного» паспорта. Программы «мгновенного» гражданства – это самый излюбленный интернет мошенниками ход для привлечения плохо информированных потенциальных покупателей. Продавцы таких программ расскажут Вам именно то, что Вы так хотите услышать, что да, только у них и только СЕЙЧАС есть такая возможность, приобрести второй паспорт быстро, недорого и мгновенно. Мошенники пользуются ленью тех, кому лень провести собственное расследование и глупостью тех, кто хочет верить в невозможное.

На данный момент, в мире всего две программы по получению быстрого ( 4 месяца) экономического гражданства – Федерация Сент Китс и Невис и Содружество Доминики. Только в Федерации Сент Китс и Невис можно оформить второе гражданство полностью удаленно. Сейчас принимается законодательство о программе экономического гражданства на Антигуа, но это законодательство не вступило в силу, хотя недвижимость под данную программу на Антигуа уже рекламируют. Но, пока законодательно данная программа не вступит в силу и не будут четко известны все процедуры детально, данная программа не будет описана на блоге Offshorewealth.

Все существующие программы экономического гражданства и даже законодательство о подобной программе в Антигуа – четкие и продуманные экономически и политически. Уважаемая и стабильная программа экономического гражданства не может быть слишком легкой и всем доступной, не по финансовым меркам, ни по документальному отбору кандидатов на экономическое гражданства через Due Diligence и проверку личности.

Даже легальные и законодательно прописанные программы экономического гражданства могут исчезать и появляться снова. Нужны примеры?


  1. Ирландская программа мгновенного гражданства для состоятельных инвесторов была закрыта в 1996 году

  2. Программа экономического гражданства Капе Верде была закрыта в 1997 году

  3. Программа экономического гражданства на Сейшелах была закрыта в 1997 году

  4. Программы экономического гражданства Белиза и Гренады были закрыты в 2001 году, но Гренада периодически заговаривает о возобновлении программы на самом высоком министерском уровне. Но дальше слов дело не идет.

Если у Вас есть время, введите в Google слова «второй паспорт» и «программа экономического гражданства». Помимо статей нашего блога Offshorewealth.info на первой странице, Вы найдете и множество других, а также многие тысячи статей и предложений, которые находятся за первой страницей. Вы найдете сотни веб сайтов, которые все еще предлагают программы экономического гражданства, которые уже перестали существовать. Вы также найдете предложения мгновенных вторых паспортов, такие, как:


  1. Мгновенный второй паспорт Аргентины

  2. Мгновенный второй паспорт Бразилии

  3. Мгновенный второй паспорт Чили

  4. Мгновенный второй паспорт Доминиканской Республики

  5. Мгновенный второй паспорт Греции

  6. Мгновенный второй паспорт Гватемалы

  7. Мгновенный второй паспорт Гондураса

  8. Мгновенный второй паспорт Панамы

  9. Мгновенный второй паспорт Парагвая

  10. Мгновенный второй паспорт Перу

  11. Мгновенный второй паспорт Тонга

  12. Мгновенный второй паспорт Вануату

  13. Мгновенный второй паспорт Венесуэлы

  14. Мгновенный второй паспорт Западного Самоа.

Ни в одной из этих стран нет официальной программы мгновенного гражданства или экономического гражданства. Эти предложения являются не только откровенно мошенническими, но и нелегальными.

Но может быть именно этот поиск заставит Вас понять, что рынок вторых паспортов сейчас просто БУРЛИТ. К сожалению, помимо официальных и солидных предложений, наподобие экономического гражданства Федерации Сент Китс и Невис в Интернете существует огромный и работающий рынок откровенно поддельных и незаконным способом получаемых вторых паспортов.

Например, в определенный момент правительство Западного Самоа сообщило в прессе официально, что правительством было «утеряно» 150 паспортов. Естественно, что вскоре в Интернете появилась программа выдачи «мгновенных» паспортов Западного Самоа. Тысячи официальных паспортов были утеряны во Франции, Австралии, Финляндии и Бельгии. По статистике, в 2008 году в Великобритании было потеряно и украдено 15 000 паспортов.

В 2008 году было раскрыто очень громкое преступление. Организованная преступная группировка в Таиланде создавала поддельные паспорта и другие документы для путешествий, включая сотни паспортов США, которые продавались на черном рынке. Кроме поддельных паспортов США были найдены паспорта Франции, Испании, Бельгии и Мальты, которые активно продавались в Таиланде и из Таиланда через Интернет. Нашли также паспорта Малайзии, Сингапура, Японии.

Если вы думаете, что мошенничества заканчиваются Интернетом, Вы сильно ошибаетесь. Еще только пять лет назад в таких уважаемых иностранных изданиях как International Herald Tribune и обожаемый мной The Economist появилось объявление «Паспорта ЕС, полностью зарегистрированные и возобновляемые за ТОЛЬКО 19500 долларов США». В объявлении был дан телефон с международным кодом для звонков в Ирландию.

После звонка по соответствующему номеру от продавца данной программы был получен ответ, что по данным расценкам компания может организовать официальное гражданство в Нидерландах и Швейцарии. После того, как был задан третий вопрос из списка обязательных вопросов, перечисленных выше, а именно, какие законы Нидерландов и Швейцарии авторизуют подобную выдачу паспортов было дано три ответа:


  1. У компании специальная договоренность с официальными лицами в правительствах Нидерландов и Швейцарии

  2. Компания организует ускоренный процесс натурализации

  3. Юрист компании объяснит лучше, как работает данная программа, но сейчас его нет на месте

Консульские отделы Швейцарского и Нидерландского посольств ничего не знали об этой программе и ни в одной из этих стран не было экономического гражданства по ЛЮБОЙ цене, не говоря уже о столь невероятно низкой. Естественно, что полиция Нидерландов и Швейцарии позаботилась о том, чтобы таких объявлений в уважаемых изданиях больше не было.

И это отличный пример, в любое крупное и уважаемое издание может проникнуть реклама подобного характера. Если мошенники ради выгоды не боятся проникать на страницы дорогих и многоуважаемых изданий, то их ничто не остановит написать на своем сайте, что они являются официальными представителями правительства той страны, паспорта которой они продают. Особенно распространены мошенничества связанные с Белизом, Панамой и Доминиканской Республикой, потому, что в этих странах есть законные ПМЖ программы ( никак не связанные с мгновенным гражданством).

Перед тем, как Вы приобретете второй паспорт, удостоверьтесь, что второй паспорт, над приобретением которого Вы раздумываете, будет приниматься и считаться престижным в международном сообществе. Я очень часто путешествую и прежде, чем начать рассказывать про программу экономического гражданства Федерации Сент Китс и Невис, я поспрашивала мнение об этих паспортах пограничников, как в ЕС, так и в Юго-Восточной Азии, а также в Панаме. Мне настолько понравились ответы про паспорт Федерации Сент Китс и Невис, что именно поэтому я и рекомендую именно эту программу экономического гражданства.

Если Ваш второй паспорт не будет признаваться всеми странами мира, то он по сути бесполезен. Как только определенная группа паспортов попадает под вопрос, в современном мире быстрого интернета и коммуникаций пограничники всех стран мира уже будут знать о подозрительных паспортах.

Если брать недавние случаи, то это были случаи с официальными, но незаконно выданными паспортами Доминиканской Республики. Был также и случай с незаконно выданными, но настоящими паспортами Панамы. Высокое официальное лицо, ушедшее в отставку позже созналась, что бывший президент Панамы заставлял ее выдавать паспорта своим бизнес-партнерам.

Естественно, если Вы не только хотите получить второй паспорт, но и реально жить в той стране, которая этот паспорт выдает, то нужно подумать и о географическом месторасположении страны, государственном языке, политической и юридической стабильности в стране, среде для бизнеса и банковском обслуживании в стране, возможностях для путешествий без визы, и наконец, о начальных и последующих затратах, связанных с получением и обладанием паспортом такой страны.

Если у Вас есть интерес к приобретению второго паспорта, я очень рекомендую Вам углубится в тему и посетить наш раздел, посвященный вторым гражданствам, а также ПМЖ и ВНЖ за инвестиции.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Может второй поспорт и пригодился бы,но пока хватает обычного загранпаспорта.

Интересная информация.

Хороший информативный пост.

Инфа интересная, но для меня не актуальна.

  • 1