?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Могут ли иностранцы на законных основаниях стать владельцами недвижимости в Таиланде?
offshore_wealth

Для всех кто ищет место, где можно со спокойной душой уйти на пенсию или же для тех, кто ищет теплое место чтобы убежать от зимы – Таиланд может стать этим самым местом. В этой стране проживает огромного количество эмигрантов, и их привлекает низкая стоимость жизни, доброжелательные и любезные люди, теплый тропический климат, где температура редко понижается ниже 27 градусов, золотые песчаные пляжи, голубое небо и пышные тропические леса и всемирно известная местная кухня.

В прошлом барьером для тех, кто желал провести длительные количество времени в Таиланде, была более строгая и менее щедрая политика в отношении выдачи виз. Однако, Таиланд в настоящее время активно привлекает тех кто собирается на выходить на пенсию, при условии, что Вы принесете немного денег с собой.

Для того, чтобы иметь право получить пенсионную визу не иммиграционного типа О- А, заявители должны быть в возрасте 50 лет или старше, пройти простую медицинскую проверку, и инвестировать не менее 800 000 таиландский батов (около $ 25 500) в экономику страны и показать, что они получают регулярный доход, например, пенсионный или инвестиционный доход, не менее 65 000 бат (около $ 2000) в месяц. Минимальная инвестиция в 800000 бат как раз достаточно, для того чтобы купить небольшую квартиру в Паттайе, в городе, который является домом для крупнейшего эмиграционного сообщества в Таиланде после Бангкока, и продажи недвижимости здесь выше, чем за пределами основных туристических районов страны. Арендные плата в самых лучших частях города курорта города может быть относительно дорогой - трудно счесть где-нибудь хорошим гораздо меньше, чем $ 600-700 в месяц. Тем не менее, если не снимать квартиру в аренду, то 2000 долларов США в месяц вполне достаточно, чтобы наслаждаться приятным образом жизни в стране. Поэтому это неудивительно, что многие хотят жить на пенсии именно в Таиланде и вкладывают 800 000 таиландских бат в недвижимость; количество эмигрантов растет с каждым годом.

Вопрос, который можно чаще всего услышать от тех, кто заинтересован в приобретении недвижимости в Таиланде « Могу ли я на законных основаниях быть собственником недвижимости в Таиланде, и может ли недвижимость быть записана на меня?» Если Вас устраивает жить в квартире ( квартира будет единственный вариантом, если Вы не можете инвестировать больше минимума) то ответ – ДА! В результате поправок в законе Condominium Act в 2008 году, иностранцы могут владеть до 49% жилой площади в любом проекте, зарегистрированном в качестве кондоминиума. В настоящее время существует огромное количество готовых и строящихся кондоминиумом, потому выбор огромен.


Но что если квартира это не то, что Вы ищете? Может быть, Вы хотите проводить время в вилле со своим собственным садом? Вот тут-то всё более сложно.
Иностранцы могут владеть недвижимостью, но они не могут владеть землей. Но существуют ли способы, которые позволяют иностранцам жить в виллах собственного владения? Да, такие способы существуют, но ни один из способов не идеален. Вот эти способы:
1. Записать недвижимость на имя супруга\и
Многие одинокие люди приезжают в Таиланд в поисках большой и чистой любви. Если вдруг Вы найдете любовь всей своей жизни, и Вы уверенны, что будите жить долго и счастливо, то Вы можете купить недвижимость и записать ее на имя супруга. Но не забывайте, что недвижимость полностью будет принадлежать Вашему супругу и у Вас не будет никак прав на эту собственность. При разводе, все может быть настолько плохо, что Вы рискуете остаться без крыши над головой.
2. Подписать договор о 30-летней аренде
Иностранцы могут заключить договор об аренде сроком до 30 лет. После 30-летнего периода земля обратно вернется в собственность арендодателя. Многие компаний пытаются продать землю на правах аренды и уверяют, что смогут продлить аренду еще на 30 лет. К сожалению, это не так просто. Соглашения сроком более 30 лет не являются юридически обязательными, и многое будет зависеть от доброй воли первоначального продавца, чей адвокат составил договор аренды.
3. Стать крупный инвестором
Если у Вас есть 1,27 миллионов долларов США для инвестиций в Таиланд, тогда вас встретят с распростертыми объятиями, и Вы сможете купить себе участок площадью около 17,250 квадратных метров с правом собственности.
4. Стать миноритарным партнером в тайском компании
Наиболее распространенный способ владения землей в Таиланде, это компания, в которой Вы владеете максимум 49 % акций. Остальные акции – 51 % должны принадлежать, как минимум двоим номинальным акционерам, которые должны быть гражданами Таиланда. «Но ведь они владеют большей частью моей компании, они могут просто отобрать компанию у меня!». Это наиболее распространенный страх у людей выбирающих данный вариант. Ваши акции всегда могут быть « Привилегированными акциями» с правом голоса в 10 голосов на каждую акцию, по сравнению с только одним голосом «обычной» акции, которая будет у Ваших акционеров, так Вы сможете обеспечить контроль над компанией. Расходы на формирование такой компании составят примерно 1000 долларов США, также понадобится около 300 долларов США для составления ежегодных отчетов компании.
Звучит довольно просто, не так ли? И многие десятки тысяч вилл и апартаментов в настоящее время в руках иностранцев находятся именно таким образом, и не один из них не столкнулся с трудностями. Так в чем проблема?
Проблема заключается в том, что в соответствии с законом, владение недвижимостью с помощью тайской компании, которая использует номинальных акционеров, является незаконным. В настоящее время большому риску подвергаются тайские акционеры, они должны подписать декларацию о том, что они не выступают в качестве номинальных акционеров, против акционеров может быть возбуждено уголовное дело и также возможно тюремное заключение, если суд докажет, что они лгали во время процесса формирования компании.
На сегодняшний день ни один Тайский гражданин не был привлечен к ответственности за предоставление ложных деклараций и не один иностранец не потерял свое имущество таким образом. Тем не менее, со стороны правительства постоянно исходят требования, что пора принять меры и ограничить владение собственностью с помощью такого способа. Тайские политики выносили данный вопрос на рассмотрение в течение многих лет, но никакие действия не были приняты. Тем не менее, если Вы решите стать собственником недвижимости, таким образом, Вы всегда должны быть в курсе того, что технически Вы нарушаете закон и в этом есть малый риск, но этот риск все-таки существует.
И в заключении, хочется сказать, что перед использованием любого из методов описанных выше, Вы всегда должны получить юридическую консультацию профессионала. Хорошая юридическая консультация будет стоить несколько сотен долларов, но она поможет Вам приобрести Ваш маленьких кусочек рая в Таиланде.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
спасиб, не знал.

Там хорошо... где нас нет ...

Спасибо за информацию!

  • 1