?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
G8 взяла курс на деофшоризацию…А нам куда?
offshore_wealth

Начало борьбе с оффшорами в России теперь положено официально. Руководители Большой восьмерки договорились противодействовать отмыванию денег и неуплате налогов частными лицами и компаниями. Это решение было принято на саммите G8, который проходил в Северной Ирландии.

Властные структуры будут обмениваться налоговой информацией в автоматическом режиме. Так же в странах большой восьмерки будет требоваться, чтобы компании раскрывали информацию о бенефициарах (истинных владельцах).

Помимо всего прочего, национальные правительства должны изменить правила, которые не позволяют бесконтрольно выводить компаниям свою прибыль за рубеж, для ухода от налогов. Транснациональным компаниям придётся отчитываться перед налоговиками о тех суммах и местах, где выплачиваются налоги.

Коммюнике так же сообщает: компании добывающей промышленности должны опубликовывать информацию о своих платежах для правительств, а те, в свою очередь, обязуются раскрывать информацию о полученных доходах от этих компаний.

По словам президента России, Путина, его страна готова поменять налоговое законодательство для предоставления необходимой налоговой информации иностранным коллегам на основе взаимности.

По словам инсайдеров, такие процессы уже запущены, причем раньше – уже в феврале через дипломатов были посланы запросы в заморские владения и коронные территории Великобритании о возможности заключить договоренности для будущего обмена информацией. Среди юрисдикций, куда были отправлены послания, упоминаются Бермуды, Британские Виргинские острова, а так же Каймановы острова и Гибралтар. Специалисты считают, что после последних договоренностей и мировой поддержки, есть шанс в продвижении вопроса и по бенефициарам офшорных компаний.


Большая часть всех офшоров находится под юрисдикцией Великобритании. Как показывает практика и слова президента Путина, британские власти активно взялись за свои офшоры и готовы сами сделать всё, чтобы информация стала прозрачной. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон очень спешил до начала с саммита договориться со своими офшорами и, судя по всему, – ему это удалось в достаточной мере.
Теперь считается, что в ближайшем будущем тихих гаваней для бенефициаров не останется и всё будет видно насквозь. Это мнение не единственное – некоторые эксперты считают, что офшоры просто трансформируются. Да, они станут прозрачнее, станет сложнее «отмывать» деньги (ради чего всё и задумывалось), но желающие спрятать свои имена всё равно найдутся и для них будет предложен соответствующий сервис.
Наступили времена борьбы с офшорами в глобальном масштабе. Сегодня почти любое действие превращается в масштабное и не важно, что это – борьба с офшорами или веселые танцы под песню чудика PSY. Планета становится маленькой в информационном масштабе и в ней всё меньше тихих уголков. С другой стороны, именно в шуме и гвалте неразберихи, дыме артиллерийских залпов легче всего спрятаться. Найдутся способы или нет?
Для всего этого требуется изменения законов. Да, американцам подобное удалось, по крайней мере, в каком-то виде. Россия тоже договорится с Британией, её офшорами и сама с собой. Новые времена родили новую «движуху», и теперь все носятся, меняя свои планы, вложения и ища выход для «отбеливания». Но это те, кто действительно действовал нелегально. Остальным нужно лишь подстроить свои активы должным образом, чтобы не вызывать лишнего раздражения. Мы, кстати, можем вам в этом помочь.
А чтобы добавить остроты, скажем, что не только Россия или «мелкие хулиганы» пользуются офшорами. Например, Конгресс Штатов активно катит бочки на компанию Apple (та, у которой производится iPhone, iPad и был Стив Джобс). Её обвиняют в наглом уклонении от налоговой уплаты. По некоторым оценкам, яблочники сэкономили только на налогах и только за год порядка 2,5 миллиардов (!) долларов. Эти умники использовали схемы под названием «Двойной ирландский виски с голландским сэндвичем». Она позволяет выводить свою прибыль в Ирландию, на Карибские острова и в Голландию. И так получается, что треть прибыли американской компании генерируется в европейской Ирландии. А это, как вы догадывается, не юрисдикция США, где она может собирать налоги.
В подобных же грехах винят почти все крупные корпорации, в том числе Google, Hewlett-Packard и Microsoft. Если и у них подобная «экономия», то правительство Штатов явно не досчитывается кругленькой суммы у себя в кармане.
Из Российской экономики за 2011 год незаконным путем вывели порядка 1 триллиона рублей, что составляет примерно 4% от всего ВВП. За 2012 год, по мнению Счетной палаты, в офшоры вывели около 565 миллиардов рублей. Палата считает, что вывод денег в офшоры – это основной способ уклонения от уплаты налогов. По другим подсчетам, за 20 последних лет из России только на Кипр было выведено около 30 миллиардов долларов (иди 1 триллион рублей). Эти суммы всплыли во время «европейского саботажа» Кипра, когда стране пришлось уплатить налога на вклады.
С точки зрения государств – проблема действительна большая. Огромные суммы проходят мимо кассы и уплывают в неизведанные дали. Но с точки зрения простых бизнесменов (мы не говорим про криминал, барыг и прочих темных личностей), офшоры являются зачастую единственный способом работать на приличном уровне денег и не при это иметь возможность жить. По мнению множества людей из бизнеса, перед тем, как ломать офшоры, странам необходимо укрепить законодательство своих стран, особенно с точки зрения бизнеса и налогов к нему.
Деньги и налоги будут тогда, когда их смогут платить. Но когда налоговая нагрузка составляет порядка 40-50-60%, то о каких выплатах может идти речь. Ведь за оставшиеся деньги нужно не только себя прокормить, но и своих сотрудников, и товар закупить и развивать бизнес. Вот и получается, что легче спасти часть денег за границей и выжить, чем честно оплатить все квитанции и потонуть с гордо поднятой головой.
Деофшоризация будет. Но до какой степени и как назовут приемников офшоров – покажет истории.

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
мало что изменится

ктож хочет бабло терять?

  • 1