international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Россия ратифицировала Соглашение об избежании двойного налогообложения с ОАЭ


Многие предприниматели из России желают вести бизнес с ОАЭ. Это регион, который сулит только прогресс и процветание. В свете последних событий можно смело заявить, что не только предприниматели осознают все прелесть эмиратов, но и правительство Российской Федерации.
Наконец, 7 июня 2013 года Россия ратифицировала Соглашение об избежании двойного налогообложения с ОАЭ, которое было подписано еще в далеком декабре 2011 году.
Однако Соглашение имеет ограниченную сферу применения. Список лиц, имеющих право на льготы по данному Соглашению, включает правительство ОАЭ, а также правительства каждого из 7 эмиратов, Центральный банк ОАЭ, Управление по инвестициям Абу-Даби, Эмиратское инвестиционное Управление, а также любую финансовую или инвестиционную организацию, агентство или любой другой орган, который полностью принадлежит правительству ОАЭ или любому местному правительству, а также государственный пенсионный фонд ОАЭ.
Процесс еще не закончен, Россия и ОАЭ могут еще принять решение о распространении льгот по соглашению о налогообложении на другие юридические лица, которые полностью находятся в собственности центральных или локальных органов управления России или ОАЭ.

Давайте более подробно рассмотри сферы, которые затронуло ратифицированное соглашение. На первом месте находится недвижимость.
В соответствии с общим правилом доход от недвижимости подлежит налогообложению в государстве-источнике. Доход от недвижимости включает доход от (паевого) инвестиционного фонда, созданного для инвестиций в недвижимость.
Что касается дивидендов, то они полностью освобождаются от налогообложения в России, если они выплачены юридическому лицу, уполномоченному на получение льгот по соглашению о налогообложении. Дивиденды определяются довольно широко, они включают и распределение прибыли от инвестиционных фондов, за исключением фондов, инвестирующих преимущественно в недвижимость.
Проценты, выплачиваемые юридическим лицам в ОАЭ, имеющим право на льготы по соглашению о налогообложении, также освобождаются от удержания налога в России.
Доход от отчуждения недвижимости подлежит налогообложению в государстве- источнике, включая доход от отчуждения акций, стоимость которых прямо или косвенно более чем на 50% основана на стоимости недвижимости в России. Доход от отчуждения другой собственности, например, движимого имущества, освобождается от удержания налога в государстве-источнике.
Ограничение льгот
Резиденту договаривающего государства могут отказать в получении льгот по соглашению о налогообложении, если компетентные органы устанавливают, что основной или одной из целей создания такого резидента было получение льгот по соглашению о налогообложении, которые в ином случае не были бы предоставлены.
Обмен информацией между ОАЭ и Россией
Ратифицированное Соглашение содержит статью об обмене информацией, составленную по образцу стандартной статьи об обмене информацией Модельной Конвенции ОЭСР. Это означает, что компетентные органы не могут отказаться от предоставления информации компетентным органам другого государства по их запросу на основании того, что такая информация не требуется другому государству для собственных налоговых целей. Они также не могут отказаться от предоставления информации на основании законодательства о конфиденциальности или на основании того, что обладателем информации является банк, номинальный держатель или лицо, выступающее поверенным.
Правительство России настроена на серьезное сотрудничество в рамках соглашения об избежании двойного налогообложения. ОАЭ это центр исламских финансов, сотрудничество с которым сулит большим притоком инвестиций в Россию. Однако Россия готова предложить в замер ряд не менее привлекательных налоговых льгот, таких, как например, обложение дивидендов по нулевой ставке налога у источника.
Планируемая дата для вступления Соглашения в силу 2014 год.
Читайте на нашем блоге Offshorewealth.info:
Лучшая налоговая гавань мира – Дубай
Объединенные Арабские Эмираты созданы для экспатов
Двустороннее соглашение о торговле между Гонконгом и Дубаем — новые перспективы для экспортного бизнеса
Немного о всемирном бизнес центре мирового уровня Дубае
ОАЭ это современный эпицентр исламского бизнеса, который привлекает инвесторов всего мира. Такой город-государство, как Дубай вырос в АОЭ за считанные годы и продолжает развиваться, так почему вам не стать частью этого прогресса?
Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы поможем реализовать ваши задумки и бизнес амбиции. Эксперты офшорной юрисдикции помогут вам в налоговом планировании, структурировании и инкорпорации вашего бизнеса.

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments