?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Борьба с виртуальными валютами по-славянски и с размахом!
offshore_wealth

Ранее на блоге Offshorewealth.info мы писали о том, как борются с иностранными валютами американцы на примере Bitcoin и Liberty Reserve:

Закрытие Liberty Reserve – обвинение в отмывании денег

Bitcoin под угрозой атаки

Переполох на бирже Bitcoin

Сейчас эстафету переняли братья славяне, которые вступили в битву с виртуальными валютами для бизнеса в Интернете со свойственным им размахом.

Надеюсь каждый русский человек, захаживающий в Интернет знает, что такое Webmoney. А если нет, то кратко: это виртуальная валюта, которая популярна в мире и, в частности, в СНГ. Имеет несколько под-валют: WMZ (аналог доллара), WMR (аналог рубля), WME (аналог евро) и т.д. Через эту систему проходят огромные потоки денег. Лично по мне, причина в удобстве, скорости и надёжности. База и центр системы – в Лондоне.

Так вот, на Украине этой системой так же пользуются и очень активно. Однако, Министерство доходов и сборов этой страны решило приостановить лавочку, поскольку нашло какие-то нарушения в работе ООО, представляющего WebMoney на Украине.

Проверка решила, что компания «Вэбмани-Украина» случайно (или даже нарочно) забыла согласовать правила своей деятельности с Центральным Банком Украины. Из-за такой вот оплошности, на счетах системы замерло порядка 60 миллионов гривен или, в международной валюте, 7,5 миллионов долларов. Ничего себе такая сумма.

В ходе проверочных мероприятий были изъяты компьютеры и прочая техника, обеспечивающие работу указанной системы, причём в большем количестве. Следствие идёт и планируется передача материалов в суд. По крайней мере, так сообщает министерство. Сама же компания очень осторожно говорит о случившемся.

Маргарита Ормоцадзе, которая является руководителем департамента по связям с общественностью со стороны компании «Вэбмани-Украина», заявила, что в офисе была внеплановая проверка налоговыми службами, и они изъяли тестовое оборудование. Теперь юристы выясняют, а что такое произошло. Что случится дальше – покажет время.


Не Украиной единой
Кто-то может увидеть в событии на Украине мировую закономерность. Сейчас везде начали некоторое наступление на виртуальные валюты и происходят попытки либо привести их в аналогию к реальным валютам, либо просто уничтожить.
Зачем это всё? Причина кроется в популярности подобных валют и использованию их для ухода от налогов (тема налогов вообще стала популярна, не находите?). В России например электронные валюты приравняли к обычной и теперь с неё ( с заработанной), нужно обязательно платить налоги. Правда, ВебМани в данном конкретном случае настаивает, что она не валюта, а система чеков и к ней это не относится… Но посмотрим.
Для тех же систем и валют, которые подчинить и контролировать не получается, применяют жестокую меру наказания – её стараются уничтожить. К примеру, так произошло с такой валютной системой как Либерти Резерв (Liberty Reserve), которая была создана в 2006 году в Коста-Рике. В мае, США благодаря своему патриотическому акту запретили эту систему на своей территории. А это привело к анабиозу системы – она впала в паралич и спячку, от которых, скорее всего, не отойдёт.
Эксперты из Штатов считают, что благодаря этой системе отмывались деньги, принадлежащие международным преступным группировкам. Причем они успели «вывести в свет» порядка 6 миллиардов долларов. Почему она была популярна?
В первую очередь, за счет возможности переводить средства анонимно, причем в любую точку планеты и скромную комиссию. Покрытие этого сервиса составляло порядка одного миллиона пользователей, причем пятая часть была из Соединенных Штатов. По уверению правоохранительных органов, вся эта толпа занималась криминалом или была с ним связана. «Либерти резерв» проводил через себя более 12 миллионов транзакций в течение года. Прокуратора Коста-Рики сообщила, что система была популярна у наркодельцов.
В ходе оперативных действий были арестованы 5 человек, в том числе организаторы системы «Liberty Reserve» - Владимир Кац и Артур Будовский. До момента основания костариканской системы, они уже признавались виновными в создании компании по отмыванию денег и были приговорены к условному сроку. После этого Будовский решил не испытывать судьбу и переехал в Коста-Рику, где и организовал «Либерти резерв» и стал гражданином этой страны. Но не помогло это ему избежать цепких рук американской полиции.
Сопутствующим ущербом стала заморозка всех банковских счетов компании и интернет-домена. Поэтому не удивительно, что работа у сервиса «приостановилась».
На этом «страсть и любовь» к виртуальным валютам у США не потускнела и на очереди, по мнению некоторых наблюдательных людей, сейчас валюта Bitcoin. Честно говоря, ваш покорный слуга даже интересовался этой темой, поскольку курс у этой валюты был ничего такой – за один Bitcoin давали порядка 150-180$, и меня она интересовала в качестве заработка. Но не сложилось и есть шанс, что уже не сложится.
Сотрудник налоговой службы США сказал так: «Глобализация и виртуальные валюты являются новой и серьезной угрозой для налоговых систем». С другой стороны, процесс глобализации запустили с попущения США, а виртуальные валюты стали популярны в меру своего удобства и наглого и тяжелого напора властей многих стран. Смогут ли виртуальные валюты противостоять властям конкретной страны или даже объединенному натиску нескольких государств – покажет время. По-моему мнению, во многом зависит, насколько глубоко такими валютами будут пользоваться «решающие» люди или насколько сильный отпор смогут дать системы.
Логичным было бы хотя бы частичная легализация систем, их прозрачность до определённого уровня, поскольку людей, зарабатывающих деньги с помощью виртуальных валют с каждым годом становится всё больше. В той же России, если проанализировать рынок так называемого инфобизнеса или фриланса, 99% всех предпринимателей и работников проводят свои деньги через WebMoney или Яндекс.Деньги. И это отнюдь не шарлатаны и криминал – а обычные работяги, которые получают свои кровные за реальную работу и достижения.
Что будет с ними?

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Начали эксперимент с Украины, а так, всем грозит ...

  • 1