?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как Вы думаете, какую роль сыграли налоги в мировом кризисе?
offshore_wealth

Налоги, что это такое? Это то, без чего мы не представляем современный мир. Мы платим налоги и спокойно спим, а наверно все от того, что мы верим в налоги, как в основу цивилизованного общества. Общества, которое основано на традициях и принципах защищающих и помогающих мирно сосуществовать миллиардам граждан во всем мире.

Но система была нарушена с момента неограниченного выпуска денег центральными банками мира. Однако банкиры не видят проблемы, они считают, что намного лучше допечатать денег и поддержать экономику страны без повышения налогов. Ведь намного проще, просто допечатать денег, чем объяснить причину возникшей проблемы и повысить налоги.

Примером неверной финансовой политики является Америка. Еще в начале 2000-х США находились на пике цветения. Прибыль страны могла покрыть весь существующий государственный долг. Но что же произошло, правительство решило сократить налоги, зачем обременять народ, когда есть деньги. Но почему-то позабыла о своем желании развивать многочисленные военные конфликты и войны, который словно «насос» начли выкачивать деньги из страны. Началась стремительная рецессия, которая усугубилась неверной политикой Джорджа Буша, который позволил фармацевтическим компаниям самостоятельно регулировать цены на здравоохранение, даже при гос. финансировании. Итог был очевиден, все что накопили, то и «спустили».

Давайте рассмотрим мнения одного из лучших экспертов, Джозефа Стиглица. Он является лауреатом Нобелевской премии по экономике и профессором Колумбийского университета, был председателем совета президента Билла Клинтона по экономическим вопросам и служил в качестве старшего вице-президента и главного экономиста Всемирного банка.

Стиглиц не разделяет мнения современных политиков о необходимости бесконтрольного печатанья денег, а напротив считает его ошибочным. По его мнению, Америка пошла неверным путем.

Для спасения США надо было начать активно стимулировать экономику, войны надо было прекратить, военные расходы и расходы на медикаменты урезать, а налоги непременно повысить, по крайней мере, для самых богатых. Но правительство решило, что для спасения страны надо идти совсем противоположным путем. Как описывает Стиглиц, правые не сделали ничего из вышеизложенного, вместо этого они настойчиво поддерживают еще большее сокращение налогов для корпораций и богатых, с одновременным сокращением расходов на инвестиции и систему социальной защиты, что подвергает риску будущее американской экономики и уничтожает то, что осталось от «социального контракта».


Кризис охватил не только Америку, но и «старушку» Европу. К сожалению, Европа схоже с Америкой пошла не по той дорожке. Главное кредо Европы- жесткая экономия! К чему приводит экономия легко догадаться. Без того бедная страна становится еще более бедной и погружается с головой в долги на будущие десятилетия. Как пример можно смело назвать Ирландию, Латвию и Грецию.
Европе, как и Америке нужен «глоток» свежего воздуха, который возможно получить, только благодаря стратегии экономического роста. Экономический рост это ключ к благополучию страны, который увеличивает доходы от налогообложения и сокращает необходимость в расходах на социальные нужды, такие как пособия по безработице. Если бы это произошло, то такие важные аспекты, как возможность основных стран членов ЕС вернуть долг стала реальностью, то и основная масса дальнейших инвестиций, ускоряла бы экономический рост Европы.
Но трактовка Европейской жесткой экономии была воспринята иначе. По мнению европейских экономистов именно режим строгой экономии порождает уверенность, а уверенность, в свою очередь, приведет к экономическому росту. Но в реальности все «закрутилось» наоборот и жесткая экономия прямой дорогой ведет к неминуемому экономическому спаду.
К сожалению, до тех пор пока не начнут прислушиваться к «умным головам», мир будет продолжать двигаться в этом направлении.
Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы представим вам наилучшие консалтинговые услуги в сфере регистрации компании, оформления ВНЖ или второго экономического гражданства, а также многое другое.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…