?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Москва и офшорные зоны – все «за» и «против» оффшоров
offshore_wealth
Первоисточник тут www.offshorewealth.info

В настоящее время повсеместно проходит кампания по борьбе с офшорами. Власти решительно настроены на устранение налоговых конкурентов в лице государств - «убежищ» и сбору средств в национальные бюджеты. Только, борьба эта проходит очень неестественно и хаотично. Со своей стороны Россия тоже старается инициировать что-нибудь в духе совместных действий, но с русским уклоном.

Граждане и компании больших развитых стран выбирают офшорные юрисдикции с целью:


  • оптимизации налогов,

  • юридической модификации (к примеру, ограничение рисков бизнес-активности в рамках уставного капитала офшорных предприятий с наименьшими денежными затратами),

  • охраны собственности (это важно для стран, где собственность до конца неопределена, как в России),

  • неопределимости своих финансовых махинаций (вовсе не для криминальных действий, а для сохранности, к примеру, коммерческих либо семейных тайн),

  • нелегальных и начисто криминальных махинаций, в особенности финансирования наркотрафика и теневой продажи оружия.

Как же отреагируют на инициативу офшорных правомочий власти великих держав? Ведь им абсолютно не выгодна утрата налогов. Они, по сути, не способны ввести такой же режим в своих странах, поэтому заранее обречены на поражение в налоговой конкуренции. Кроме того, они не вправе вынудить вас изменить свои законы. И великие державы избрали двойную тактику:


  • усиление внутреннего законодательства и генерацию проблем между предприятиями и гражданами, ведущими открытую экономическую деятельность, и офшорными правомочиями;

  • межнациональные инициативы, имеющие самые благопристойные предлоги и заставлящие низконалоговые государства трансформировать свое законодательство, потому как изменить его им выгоднее, в т.ч. и для процветания бизнеса в офшорах.

Вызывающее двуличие России

Офшоры всегда представляли особую тему для России. Во-первых, они являются надежной защитой владельцев от «наездов» власти. Во-вторых, представляют собой способ для сильных мира сего и той же власти выводить коррупционные доходы из страны. Оба этих потока сливаются, и офшоры становятся рычагом постоянного контроля российской экономики для тех лиц, которым придется когда-то покинуть властные кабинеты и не факт, что по собственному желанию. Получается эдакий равноценный обмен силы власти на количество собственности. Для сегодняшнего правительства России офшоры со своей анонимностью жизненно необходимы.

На вершине предвыборной гонки в конце 2011 года нежданно-негаданно Путин определил своей главной задачей выход российской экономики из оффшоров, тем самым, дав толчок антиофшорной словесной интервенции.


Он постоянно выступал против офшоров, ставших неотъемлемой частью госкомпаний, например, в электроэнергетике, где менеджеры через одного повязаны с частной торговлей. Против регистрации русских компаний в зарубежных офшорах. Против иностранных счетов и заграничной собственности депутатов и госчиновников. Произошли ли перемены за полтора года?
Все так же продолжается утечка капитала за границу. По словам Сергея Игнатьева, председателя Центробанка России, объем сомнительных инвестиций, начиная с 2001 года, все время расширялся и к прошлому году увеличился в 6 раз: с 6,0 млрд. до 35,1 млрд. долларов. При этом Центробанк совсем не заинтересован в остановке этой утечки, потому как именно она помогает противостоять инфляции путем сдерживания валютной эмиссии рубля.
Обратите внимание на последние грандиозные приватизации ВТБ и Сбербанка. Кто стал покупателем? Неизвестно. Приватизации была проведена в пользу фиктивных держателей акций на сумму в 10 млрд. долларов.
Проект Закона о повышении налогообложения и ограничении прав фиктивных владельцев акций русских компаний не один год покрывается пылью в Думе. Такая же участь постигла и предложения, подготовленные налоговой службой, которые лежат в правительственных кабинетах с апреля 2011г. Эффективные действенные мероприятия потихоньку спущены «на тормозах».
И, наконец, доказывая лицемерие антиофшорной кампании, Республика Кипр уже с начала 2013г. выбыла из «черного» списка оффшоров, утвержденного Министерством финансов России. Напоминаем, что речь идет о государстве, в котором возможно создание абсолютно анонимного предприятия с фиктивными акционерами и вымышленными директорами, которое имеет самый минимальный корпоративный налог в Евросоюзе, в котором не подлежат налогообложению доходы от операций с ценными бумагами, и где подписан договор об уклонении от двойного налогообложения. Мы говорим о государстве, в котором по традиции, начиная с 90-х годов, регистрируются почти все торговцы с российской биржи РТС.
Известно, что сумма общих инвестиций, переведенных из России на Кипр, составляет 40,0 млрд. долларов. Это государство занимает первое место по официальному вытеканию капитала из России. Хотите анонимную кипрскую компанию, имеющую счет в банке? Тогда за 2-3 тысячи Евро и полчаса времени пакет документов вам доставят прямо на работу или домой.
Что же получается? Много слов. А фактически Россия не сделала ни шагу для действительного противостояния офшорной деятельности. На самом деле и правительство, и Центробанк России поощряют ее.
Тем не менее, не принять участия в мировых процессах, конечно же, Россия не могла. Подражая «старшему брату», она начала атаку на своих граждан. И уже с 13.02.2013г. в АдминКодекс РФ вносится ответственность за несоблюдение законодательства о проведении расчетов по валютным операциям, которые нужно проводить только через счета, открытые в российских банках. Размеры щтрафов, предусмотренные законом, совершенно нереальны: от 75% до 100% от суммы операций. При этом принципы налогового резидентства фактически отменяются, Закон распространяется на всех граждан России, в том числе постоянно живущих за границей, если они посещали Россию хотя бы раз за год.
Это положение законодательно существовало еще с 2004г., но просто не выполнялось. Вообще о нем мало кто знал, и даже те, кого оно непосредственно касалось. Штрафных санкций за его невыполнение не предусматривалось. И только сейчас их официально утвердили. Любые доходы, которые россияне получили за рубежом (зарплату, гонорары, доходы с аренды и продажи недвижимого имущества, проценты от операций с ценными бумагами, банковские проценты по депозитам в зарубежных банках) должны проходить по счетам в российских банках. И, конечно же, включая двойную банковскую комиссию (за переводы туда-сюда), потерю на все нескольких дней, а также регистрацию в российской налоговой своего иностранного расчетного счета.
Разумеется, российские налоговики не могут заставить все мировые банки работать на них, как американские. Любой зарубежный банк предоставит им сведения о счетах россиян исключительно по решению суда, причем только своего государства.
Не подлежит сомнению тот факт, что даже применение драконовских штрафов не обеспечит значительного роста поступлений в российский бюджет, зато опять наградит преступным статусом миллионы наших сограждан.
Новый штраф станет угрозой для всех, а накладываться будет избирательно.
Можно назвать такие поправки в Административном Кодексе РФ не иначе, как открытой насмешкой над гражданами России. Навязывается необъяснимая и полностью абсурдная процедура транзита финансов, потеря денег и времени, за которую вдобавок на россиян налагаются штрафы, да еще и половина лишних расходов уйдет в иностранный банк.
И вся эта процедура для использования гражданами своих доходов, за которые уже уплачены необходимые налоги государству, в котором был получен доход, и с которым Россия наверняка заключила соглашение об устранении двойного налогообложения. Вступает в силу репрессивный и жестокий закон, способный вызвать массовые нарушения. Для чего? Для комфорта чиновников, стремящихся контролировать все валютные доходы сограждан во имя… и далее стандартный набор отговорок: борьбы с неплательщиками налогов, отмыванием нелегальных доходов, валютного контроля и пр
Уже с прошлого года ведется контроль над доходами иностранных граждан в России (как бы «в рамках межгосударственных соглашений»), а теперь и за иностранными доходами россиян. Повсеместный контроль, невзирая на то, кто от него пострадает. Все – для друзей, Закон – для врагов.
Настоящая борьба с офшорами искусно заменена публичной болтовней, подкрепленной новым витком глумлений над гражданами России.


Согласитесь, что борьба против офшоров отличается двуличным характером и в России, и в мире. Обратите внимание, что для финансовых профи эта борьба оборачивается всего лишь разработкой новых схем и небольшим увеличением расходов на поддержку офшорного бизнеса — и все.
Присмотритесь внимательнее: государство обычно заранее объявляет о своих действиях, дабы вы успели разработать эффективную тактику противодействия. Не имеется в виду, что публичность в деятельности государства обязательна. Подразумевается то, что любые реальные действия предупреждает полоса долгих разговоров и «словесных интервенций», на этом политики делают свой PR.
Получается, что государства специально оставляют «офшорные дыры», чтобы легализовать финансовые потоки из типичных офшоров и обеспечивать анонимность владельцам бизнеса. Самыми популярными «почти офшорами» в Европе считаются Кипр и Исландия. В Штатах — это Британские Виргинские острова, предприятия которых дают более половины оборота крупнейших бирж Америки.


Еще один момент: любые анти офшорные реформы направлены против «лохов». По типу: «кто не заховался — я не виноват». Причем порядочные демократичные страны сразу же дают возможность «лохам» выйти из этой ситуации без чрезмерных потерь, а не демократичные — напротив, начинают избирательный террор для неугодных граждан.
Полагаем, что этих доказательств достаточно для понимания того, что, невзирая на публичную «борьбу» с офшорами, на самом деле этот сектор уже давно стал неотъемлемой частью всемирной финансовой структуры, поломать которую вряд ли кто-то захочет. Весь крупнейший мировой бизнес заинтересован в сохранении этого пространства и активно им пользуется. Просто офшоры нужно немного попинать, собрать политический капитал и предостеречь, чтобы не очень «зарывались». Еще, может быть, стоит собрать для бюджета какие-то копейки за счет «лохов» и больше никаких практических функций мировая антиофшорная кампания не имеет.

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Любым способом поправить экономику, вот сейчас задача путена, иначе волнения масс и голова с плеч))

Рад ЖЖ знакомству

Сергей, отец, муж, юрист, предприниматель, хренодел, винодел и прочее субъективно об объективном .

Re: Рад ЖЖ знакомству

Заходите к нам Наверняка найдёте для себя интересный материал.
http://www.offshorewealth.info

С ВТБ печальная история...

  • 1