?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Современная и правдивая история вторых паспортов, которая шокирует Вас! Часть Четвертая.
offshore_wealth

Из-за событий на Кипре, а также разглашения информации о БВО компаниях и намерения Великобритании сделать все свои оффшорные зависимые территории ( например, Кайманы, БВО) менее оффшорными, у нас заметно прибавилось работы и очередная часть данного цикла статей задержалась. В связи с этим, всех новых читателей нашего блога Offshorewealth.info, которые натолкнулись на эту статью впервые, ознакомится с предыдущими частями.

Современная и правдивая история вторых паспортов, которая шокирует Вас! Часть Первая.

Современная и правдивая история вторых паспортов, которая шокирует Вас! Часть Вторая.

Современная и правдивая история вторых паспортов, которая шокирует Вас! Часть Третья.

Если в последней части мы говорили о террористической угрозе к носителям «неправильного» паспорта, то сегодня мы поговорим о том, к чему может попытаться Вас принудить родное государство, под угрозой не выдачи паспорта и жизни в стиле «без бумажки ты букашка».

В последние 5-10 лет в мире наметился новый пугающий тренд, который еще больше увеличивает ценность вторых паспортов.

В зависимости от политики вашего государства, правительство вашей страны может использовать ваш паспорт для ограничения ваших основных человеческих прав на путешествия, вместо того, чтобы дать и гарантировать вам это право.

Использование паспорта может стать зависящим от , например, уплаты налогов или от отчетности по вашему всемирному доходу и подачи отчетности об активах, которые Вам принадлежат за границей. Такой вид паспортного контроля позволяет правительству вашей страны ограничивать, мониторить и вести записи о ваших путешествиях.

Так как США впереди планеты всей ( недавно было даже внесено предложение облагать налогом любую онлайн деятельность и торговлю в такой замечательной стране и налоговой гавани под названием Интернет), то разберем такой государственный контроль на примере паспортного контроля в США.

Каждый въезд и выезд граждан США записывается в реальном времени на компьютеры иммиграционных офицеров в реальном времени. В последнее время правительства всего мира все чаще используют выдачу паспортов как метод давления на своих граждан. В США, например, паспорт гражданина США является собственностью правительства США и Вы должны вернуть этот паспорт «законному» владельцу по первому же требованию. Обстоятельства, при которых гражданину США может быть отказано в выдаче или продлении паспорта начинаются с федерального ордера на арест, который забыли применить или не стали применять и заканчиваются задолженностью по выплате детских алиментов свыше 2500 долларов США.

Ели гос. департамент США отзывает паспорт своих граждан, то они теряют все привилегии обладателя паспорта. У них больше нет прав на путешествия. Более того, если они живут в другой стране, то их могут в любой момент депортировать США в статусе нелегального иностранного гражданина.


Даже, когда граждане США подают заявку на получение паспорта, увидев форму заявки Вы сразу понимаете насколько далеко зашло правительство США, которое рассматривает паспорт США, как… повод для проведения расследования и выявления множественных преступлений. У Вас возникли сомнения, что такое возможно? Прочитайте заявку на получение паспорта США.
Правительственный контроль при выдаче и отзыве паспортов в будущем без сомнения будет расширятся во многих странах. Уже сейчас служба гос. доходов США думает над тем, как использовать налоговую систему, чтобы ограничить свободу передвижения. И без сомнения, некий гнусный способ это сделать будет изобретен и распространится на другие страны, как сейчас распространяется идея об акте FATCA.
В своем отчете за 2011 год, Government Accountability Office заявил, что Служба Гос. Доходов США могла бы собрать миллиарды задолженностей по налогам, заблокировав для правонарушителей право на получение или продления паспорта США, пока те не заплатят налоговые задолженности.
В качестве дополнительного знака, что США превращается в контролируемое полицией государство является предложение от гос. департамента США от 2011 года о введении «Биографической Анкеты», которую нужно заполнить, чтобы получить новый паспорт. А в анкете все вопросы о всех мелочах вашей жизни, начиная ( без шуток), о состоянии здоровья вашей мамы, когда она вынашивала Вас в животе, до медицинской помощи, оказанной Вам после рождения, если такая была, а также имя и номер телефона любого супервайзора на любой вашей работе, которая у Вас когда-либо в жизни была, включая временную работу.
Кстати, гос. департамент США использовал аналог такой формы для «отдельных случаев» в течение многих лет, по сути, нелегально. Некоторые, из подававших заявку на получения паспорта, получали «Supplemental Worksheet» в который были включены многие из тех же вопросов. Более того, за неполное или частичное не заполнение этой формы был предусмотрен штраф. Кстати, угрожая штрафом, гос. департамент даже не позаботился получить «контрольный номер» от Офиса по Управлению и Бюджету. А это значит, что Вас по закону не имеют право заставлять подписывать такую форму. Но, если Вы ее не заполните, то паспорт не получите.
С 1986 года гос. департамент США информировал Службу гос. доходов обо всех лицах, которые обновляют свой паспорт США с использованием иностранного адреса. Так как для того, чтобы подать заявку на обновления паспорта нужно дать номер своей Социальной Страховки, это также позволяет налоговой увидеть, заполнили ли кандидаты на получение паспортов в США налоговые декларации.
Один из официальных лиц службы гос. доходов США на конференции в Цюрихе заявил, что СГД особенно пристально следит за теми, кто продлевал паспорт США, являясь резидентом Швейцарии. К сожалению, сейчас растет тенденция среди правительств крупных развитых США, стремится обложить налогами не только резидентов своих стран, но и граждан своих стран, которые давно живут за ее пределами.

Именно по всем вышеупомянутым причинам альтернативное или второе гражданство, становится все более могущественным инструментом для настоящего международного планирования. Как гражданин двух разных стран, вы также можете наслаждаться дополнительной приватностью, когда открываете банковские и инвестиционные счета. Например, с появлением в 2001 году Patriot Act, финансовая приватность в США перестала существовать. В большинстве других стран пока еще есть больше законодательных актов, охраняющих права физ.лиц на «прайваси».
Вам самим остается решить, насколько Ваш паспорт ограничивает ваши права на свободные путешествия и насколько силен риск, что Ваше государство в острый момент необходимости не продлит Ваш паспорт. В любом случае, я уверена, что после прочтения всех четырех частей этого цикла, вы уже решили, по каким причинам обладание вторым паспортом становится важным и полезным для Вас и членов Вашей семьи. Ваш второй паспорт независимого и нейтрального государства может стать ключом к большей степени свободы. Второй паспорт может стать ключом к целому новому миру возможностей свободного передвижения, международных инвестиций, большей гибкости.
Второй паспорт может даже защитить Вас от бюрократических задержек при получении нового паспорта.
Если Вы уже созрели, и у Вас появились вопросы о возможностях получить второй паспорт, пожалуйста, пишите нам на info@offshore-pro.info


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Да, дайте мне второй паспорт!

  • 1