international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Кто кого: Россия против оффшоров? Или оффшоры для России?

Не только бизнесмены обращают свой взор на оффшорные юрисдикции. Государственные предприятия и даже чиновники не обходят их стороной. Несмотря на усиление средств борьбы с оффшорами с ними становится все легче работать.

С начала 2013 года, а именно за январь-февраль, подготовили 2 концепции относительно способов вывода экономики России с территории оффшорных юрисдикций. Стоит отметить, что эти способы совершенно противоположные. Рабочая группа, созданная при отечественной академии наук, выступила за разработку ряда карательных мер, включающих различные запреты и ограничения. Другая же сторона – специалисты группы помощника президента Э. Набиуллиной – выступают за расширение льгот частных инвесторов, введение упрощенного порядка наследования бизнеса предпринимателями России. Однако не одна из данных концепций так и не была принята.

Почему же на сегодняшний день деоффшоризация так популярна? Это обусловлено тем, что Путин сделал борьбу с оффшорами своей приоритетной задачей. Несмотря на бурное имитирование данного процесса практическими всеми ведомствами, главным и, можно сказать, единственным достижением в деоффшоризации стал вывод из черного списка Кипра.

Показная борьба с оффшорами в России

Несмотря на пропаганду деофшоризации российской экономики мы видим яркие примеры бездействия правительства. Например, ситуация с приватизацией порта Ванино. Государственный пакет порта был куплен металлургической компанией «Мечел» и в течение месяца продан трем оффшорным компания Кипра. Несмотря на выраженное недовольство со стороны ФАС, премьер-министр А. Дворкович подтвердил законность этой сделки, а пресс-секретарем предиента Д. Песковым лишь сделано замечание о том, что такая сделка вредит идее деоффшоризации экономики.
ПОДРОБНЕЕ

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments