?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Современная и правдивая история вторых паспортов, которая шокирует Вас! Часть Первая
offshore_wealth

Обещаю, что эта статья станет максимально длинной и детальной даже по меркам блога Offshorewealth.info. Я очень надеюсь, что эта статья, даже если и не побудит Вас действовать немедленно, заставит задуматься и побудит Вас к дальнейшим исследованиям по тематике вторых паспортов, двойного и экономического гражданства, различным путям получения вторых паспортов через натурализацию в различных странах мира. Важность обладания вторым паспортом для каждого, кто не хочет быть ПОЛНОСТЬЮ зависимым от власти бюрократов ( и их родственников) лишь одной единственной страны, а также доля всех тех, кто находится в процессе создания и получения дохода от бизнеса, переоценить трудно. Именно поэтому на блога Offshorewealth.info создан специальный раздел – Второе Гражданство = Второй Паспорт. Все о программах экономического гражданства, а также ВНЖ и ПМЖ для инвесторов и бизнес-иммигрантов

Могущество и преимущества двойного гражданства и вторых паспортов

Для большинства психологически здоровых людей совершенно нормально жить сегодняшним днем и забывать о прошлом. Только вот для того, чтобы преуспеть в бизнесе и еще в большей степени для того, чтобы сохранить и передать потомкам капитал – нужно быть параноиком. Хотя бы немного. Большинство людей после школы забывают историю. Поскольку история и география были для меня в школе горячо любимыми предметами, во взрослой жизни, в реальных путешествиях и бизнес поездках, я старалась изучить историю и географию различных стран максимально детально и глубоко. И чем больше я узнавала исторических фактов через судьбы различных народов мира, тем больше удивлялась – насколько история имеет обыкновение повторятся и насколько ценные уроки история может нам дать о том, что произойдет в будущем.

Современная история уже не раз показала насколько гибким может быть использование такого официального личного документа как паспорт и насколько большой мощью этот документ в определенных обстоятельствах обладает. Обладание вторым паспортом может удвоить могущество первого.

Второй паспорт и второе гражданство могут стать для Вас очень многим. Возможно, намного большим, чем Вы можете предположить или спланировать СЕЙЧАС.

Второй паспорт может стать страховым полисом для вашей жизни и защитить Вас от жестокости политиков и политических репрессий как у Вас на Родине, так и за границей. Второй паспорт сможет гарантировать Вам большую степень свободы и безопасности в век жадных правительств и растущих налогов. В современном мире второй паспорт уже стал и еще станет незаменимым инструментом для свободной и процветающей жизни для миллионов свободных людей. По самым скромным оценкам на данный момент более 40 миллионов граждан США имеют права на получения второго паспорта.

Цель этого цикла статей – показать моменты в современной истории, дабы Вы смогли провести параллели и увидеть случаи из современной истории, когда вторые паспорта помогали людям сохранить не только свой капитал, но и свою жизнь. А также жизнь своих детей.

Трудно преувеличить важность и значимость обладания вторым гражданством и паспортом на момент 2013 года… Но так было не всегда!


Паспорт как современное изобретение

Поездка за границу в современном мире означает массу неудобств, которые иногда не могут компенсировать даже самые быстрые и удобные самолеты на свете. Все эти неудобства берут свои корни из государственного суверенитетов. Ведь международные границы, иммиграционные и таможенные офицеры, паспорта, визы, ИД карточки, иногда грубое обращение стражей порядка в аэропортах, рентген в аэропортах, досмотр багажа и нюхающие Вас и ваш багаж на выходе из аэропорта псы – все это производные мощи и власти национального суверенитета различных стран мира. Именно власть правительств определенных государств и гос. контроль приводят к иногда позорным и мучительным осмотрам в режиме «разденьтесь до гола», невежливым и слишком личным вопросам иммиграционных агентов, ждущих взятку пограничникам и неожиданным, а главное, беспричинным задержкам при пересечении границ и во –время путешествий.

Например, одним из значительных плюсов Евросоюза ( который все из-за событий на Кипре так ругают), общая площадь из 27 стран, внутри которых сложности при пересечении границ значительно уменьшаются для тех, кто обладает паспортом Евросоюза. Но немногие понимают, что безвизовые путешествия по странам ЕС - это исторические отголоски прошлого и воспоминание о тех временах, когда, для того, чтобы путешествовать, паспорта были не нужны!

До времени, которое закончилось незадолго до начала Первой Мировой Войны ( 1914-1918), многие страны не требовали от своих граждан становится обладателями официальных паспортов. В те времена, когда бизнес вели в гораздо более медленном режиме, путешествия без документов через границы были нормой. До начала 20 века паспорта нужны были только дипломатам для безопасного прохождения по территории стран, находящихся в состоянии войны, дабы те смогли договорится о сдаче или перемирии.

Первый современный документ для путешествий, известный, как Нансеновский Паспорт, стали выдавать в России, во время гражданской войны, которая последовала за Революцией и велась большевиками коммунистами против белогвардейцев. Именно белогвардейцам и стали выдавать первые паспорта.

Первый официальный паспорт на свете – Нансеновский паспорт – был назван в честь норвежского исследователя, Фритьефа Нансена, который собственно и предложил впервые концепцию паспорта.

Нансеновский паспорт, который выдавался Лигой Наций, с успехом послужил и использовался сотнями тысяч беженцев как идентификационный документ и документ для путешествий, до того момента, как в сентябре 1939 года разразилась Вторая Мировая Война. С 1930 года по 1945 год, злополучный паспортный офис Женевской Лиги Наций заменила Организация Международных Беженцев. У этой организации, впрочем, не было власти выдавать беженцам паспорта.

В 1951 году Организация Объединенных Наций в соглашении «Конвенция по статусу беженцев» попыталась определить права беженцев. В 1960 году, согласно данной конвенции о статусе беженцев, которую к тому времени ратифицировало 35 стран, ООН авторизировала страны, подписавшие данное соглашение, выдавать документы для путешествий беженцам, которые подходят для получения статуса беженца по критериям конвенции.

Но, естественно, что каждая страна понимала «права беженцев» по своему и интерпретировала правила конвенции в своем стиле. Именно поэтому вскоре мир стал наводнен сотнями тысяч беженцев, которые уходили из своих стран из-за войны, этнических конфликтов, голода. Этих бедняг некоторые страны принимали, другие отказывали им в пересечении границы. В результате бедность, мучения и невзгоды обрушились на столь разные страны мира, как Балканы, Израиль, Палестину, Гонконг, Камбоджу, Руанду, Сомали и многие другие страны.

Если Вы хотите знать об источнике прав человека свободно перемещаться по всему миру, извольте ознакомиться с Универсальной Декларацией ООН по правам человека:

Статья 13 – У каждого есть право на свободу перемещения и проживания в границах любого государства. У каждого есть право покинуть любую страну, включая свою собственную, и возвратиться в свою страну.

Статья 15 – У всех есть право на гражданство. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства и никому не может быть отказано в праве сменить свое гражданство.

Естественно, что всем постоянным, и даже самым новым читателям блога Offshorewealth.info понятно, что это, так называемые, «фундаментальные» права на свободное передвижение, путешествия и проживание ПОСТОЯННО нарушаются ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДОЙ нацией, и не только в странах с диктаторским режимом, но и в странах с самым что ни на есть демократическим режимом.

США и Великобритания находятся среди самых яростных нарушителей прав человека ( согласно Универсальной Декларации ООН по Правам Человека и вышеупомянутых пунктов), особенно, когда нарушения политически удобны для правительств, находящихся у власти в тот момент.

Со времен Второй Мировой Войны политика и политики издавали «решения» по искоренению проблемы беженцев. Например, в 1956 году президент США Эйзенхауэр пригласил тысячи беженцев из Венгрии, которые проиграли в восстании против режима, поддерживаемого коммунистами.

В течении 40 лет режима правления Кастро на Кубе, США не раз принимали десятки тысяч беженцев из Кубы, которые, вместе со своими потомками, теперь составляют крупную часть Латиноамериканского большинства граждан США в Южной Флориде. В то же время, США «развернули» тысячи беженцев с Гаити, которые, рискуя жизнью, пытались добраться в США на лодках, в попытке уйти от бедности и власти диктаторов.

Также и Великобритания отказалась сделать жителей Гонконга полноправными гражданами Великобритании, когда Коммунистический Китай перенял правление над этой страной еще совсем сравнительно недавно, в 1997 году. При этом политики отказали жителям Гонконга в основном из страха потерять голоса белых избирателей из-за допуска в страну еще большего количества «цветных» иммигрантов.

Совсем недавно, племенные войны в Африке и войны на Балканах ( включая Сербию, Боснию, Албанию и Косово) способствовали появлению сотен тысяч беженцев судьба которых волнует мировых лидеров меньше всего.

Можно посмотреть также и на экономических беженцев из стран ЕС, например из Латвии, сбежало более 300 000 человек за лучшей жизнью в Великобританию, Ирландию, Скандинавию и другие, более теплые и развитые страны Западной Европы.

Естественно, все мы понимаем, что у беженцев часто или нет паспорта или нет возможности поменять и возобновить паспорт в стране своего первого гражданства. Уже сама история показывает нам как важно иметь второй паспорт в стране, которая сможет нам поменять паспорт где бы мы не бегали. Второй паспорт может дать еще больше сил и власти бежать туда, куда Вам нужно и хочется, бежать быстро и комфортно, на самолете, а не в рефрижераторной системе корабля. Я надеюсь и молюсь, что НИКУДА бежать не придется, но если придется, то лучше делать это с комфортом и с паспортом. Например, с паспортом одной из стран Британского Содружества Наций ( занимает 1/3 земного шара). Если у Вас есть вопросы о том, как можно получить такой паспорт, пожалуйста, обращайтесь по е-майлу info@offshore-pro.info Очень скоро мы опубликуем вторую часть этой серии об «истории вторых паспортов», в которой расскажем на исторических примерах кому и в каких случаях в современной истории второй паспорт мог спасти жизнь или спас жизнь.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Как буд то книжку с продолжением читаю... интересно.

  • 1