?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Акции с высокой дивидендной доходностью: спекулятивный «пузырь»?
offshore_wealth

Представляем вашему вниманию статью Гия Вагнера, главного экономиста банка

Banque de Luxembourg.

Благодаря монетарной политике центральные банки создали среду, в которой инвесторам, заинтересованным в регулярном доходе, приходится искать альтернативы традиционным инвестициям с фиксированным доходом. Вначале это привело к использованию более рискованных сегментов в мире облигаций, т. е. корпоративных облигаций, облигаций развивающихся рынков и высокодоходных облигаций. По мере поступления денежного потока в эти сегменты цены повышались, а доходы снижались. Затем возник интерес к акциям, по которым выплачивали достаточно высокие дивиденды.

Дивиденды — основной критерий

Хотя интерес к теме дивидендов, похоже, связан с низкими процентными ставками, у таких ценных бумаг всегда были свои преимущества. Как показывает история фондового рынка, дивиденды, полученные в течение длительного срока, составляют около 50 % доходов от акций. Более того, акции, на которые выплачивают дивиденды, обычно значительно менее волатильны, чем рынок в целом — хотя бы потому, что компании обычно создают более стабильную прибыль. Следует также отметить, что компании в целом не стремятся уменьшать свои дивиденды, поскольку любое такое уменьшение с большой долей вероятности будет интерпретировано как признак затруднений у компании. Поэтому дивиденды — это важная информация о будущих показателях компании.
ПОДРОБНЕЕ


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…