?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Россияне не станут инвестировать в полуразвалившиеся избы
offshore_wealth

Некоторые латвийцы ошибочно полагают, что россияне вкладывают деньги во что попало, лишь бы куда-нибудь поместить, чтобы зря не лежали. По словам Олафа Слутиньша ¾ председателя правления латвийско-российского бизнес-клуба ¾ в реальной жизни все иначе.

В своем интервью для программы "Утро на Балткоме" (радио «Baltkom») он отметил: "Наверное, самые распространенные мифы о том, что придут богатые россияне с чемоданами денег, и станут покупать все, что им предложат. Нет, это совсем не так, хотя и является самым распространенным заблуждением. Богатые россияне ведут счет каждой копейке и досконально изучили экономику Латвии. Они знают, во что вкладывать деньги".

О. Слутиньш убежден, что обеспеченные граждане РФ полностью контролируют экономическую ситуацию и скрупулезно анализируют обстановку перед тем, как поместить деньги в инвестиции.

"Бывают, конечно, случаи, что россияне приезжая, казалось бы, бездумно тратят деньги. На самом деле, он, как правило, в этих случаях приобретают товары luxury или что-то очень красивое. Однако в полуразвалившиеся избы россияне инвестировать деньги не станут никогда", ¾ резюмировал эксперт.


В заключение О.Слутиньш добавил, что очень часто латвийские предприниматели, которые решили осваивать российский рынок, сразу же пытаются налаживать сотрудничество с крупными компаниями. Но, чаще всего, латвийские компании не имеют достаточно ресурсов, чтобы выполнять такие масштабные заказы.

Что россиянину делать в Латвии ?

Вот уже более десятилетия в Латвии действует Закон, который называется «О въезде и пребывании иностранцев и лиц без гражданства в Латвии». Это нормы, определяющие порядок процессов и процедур, связанных с въездом (выездом) и проживанием в стране иностранцев и лиц, не имеющих гражданства.

В течение последнего времени Закон дополнялся и совершенствовался не единожды, но самое тотальное изменение было введено летом 2010 года. Оно позволило иностранным гражданам получать вид на жительство в Латвии (ВНЖ) с помощью инвестиций. Кроме этого, в Закон включены поправки по порядку вступления Латвии в Еврозону и территорию Шенгена.

Любой иностранец может избрать свой индивидуальный способ переезда в Латвию. Имеется возможность получить обычную визу, какой угодно категории, и пребывать в стране сроком до 90 дней за полугодие, либо оформить долгосрочную визу, если на то есть необходимость и четкие обоснования: почему нерезидент имеет право остаться в стране (по непреодолимым обстоятельствам, из гуманных соображений). Можно вообще получить внж.

Вид на жительство в Латвии – ваш шанс стать обладателем права на проживание в одной из стран Европы сроком до 5-ти лет. Чтобы сдать документы на оформление ВНЖ не обязательно находиться в Латвии даже одного дня (ранее ¾ 6 месяцев). Вдобавок, готовые документы резидента вы сможете получить на протяжении 1-го ¾ 2-х месяцев.

ВНЖ в Латвии дает вам следующие права:


  • беспрепятственный въезд и выезд из страны;

  • работа и учеба в Латвийских учебных учреждениях;

  • медицинское обслуживание, государственные услуги, все виды социальных гарантий, предоставляемых гражданам Латвии (пособия: по безработице, на ребенка и др.);

  • приглашение своих родственников для получения визы в Латвию;

  • безвизовое посещение стран Шенгена сроком до 90 дней за полугодие;

  • отсутствие необходимости выезда из Шенгена для ежегодного переоформления вашего статуса. Вам будет предоставлена свобода перемещений до 5 лет, на время действия временного вида на проживание;

  • беспрепятственный въезд в страны Евросоюза, что значительно упростит посещение других стран;

  • возможность приобретения и регистрации автомобилей, а также передвижение на них по стране и за её границами (за исключением передачи управления другому лицу (по доверенности) за пределами ЕС;

  • возможность получения водительских прав, а также «корочки», действующей на территории ЕС и других государств;

  • для обладателей водительских прав, выданных в других государствах, - возможность получениях прав, сдав для этого только теоретический экзамен и оплатив пошлину, причем они будут действительными и в вашей стране;

  • возможность продления ВНЖ по прошествии 5-ти лет или же получение постоянного вида на жительство для доступа к латвийскому гражданству в дальнейшем.

Существуют три самых быстрых способа получения ВНЖ в Латвии, связанные с инвестициями в национальную недвижимость, депозиты или бизнес (зарегистрированный в Латвии).

Инвестиции в недвижимость Латвии.

Получение ВНЖ в Латвии взамен покупки недвижимости требует вложения определённой суммы. Если вы желаете купить дом, квартиру или другое недвижимое имущество в Рижском регионе (в т.ч. и в Юрмале) или городах республиканского значения, вы должны инвестировать как минимум 100,0 тысяч LVL (~143,0 тысяч EUR). Если ваше внимание привлекла недвижимость в других регионах республики, то минимальная стоимость сделки должна составлять 50,0 тысяч LVL (~72,0 EUR).

Операция покупки должна быть произведена по безналичному расчету из личных средств покупателя. Если возникла необходимость, можно получить кредит в одном из банков Латвии. Часто задаваемый вопрос: «Можно ли купить вместо одного объекта стоимостью 143.0 тысяч несколько более дешевых?». Ответ однозначен: «Можно! Покупайте хоть десяток, лишь бы общая сумма сделок была больше установленного минимума».

Инвестирование депозитов в Латвии

Следующий способ размещения инвестиций с целью получения ВНЖ в Латвии ¾ это субординированный депозит в национальный банк либо покупка облигаций (акций). Стоимость этой сделки должна составлять не менее 200,0 тысяч LVL или эквивалента по курсу в USD, EUR, GBP, CHF. Депозиты оформляются без права на аннулирование договора и сроком от 5-ти и более лет.

Заключая договор с банком, вы имеете возможность выбора сроков получения процентов по вашему вкладу: то ли ежемесячно, то ли в самом конце. Величина процентов формируется, исходя из ситуации на рынке и условий конкретного банка. Важно помнить, что гарантия Европейского союза распространяется на все вклады в национальные банки Латвии.

Такой способ является самым простым по затратам сил и времени. Некоторые трудности может вызвать только выбор банка. Сама процедура стандартна и регламентирована. К тому же, для оформления займа приезжать необязательно. Ваше присутствие потребуется только для получения документов о виде на жительство. Остальные процедуры вашего личного присутствия не требуют.

Каждый новый счет, открытый в латвийском банке, дает вам доступ к Интернет-банкингу (в основном, бесплатно), что позволяет дистанционно осуществлять все операции со счетами и наблюдать за движением собственных средств.

Третий способ размещения инвестиций для оформления ВНЖ в Латвии – основание бизнеса или покупка его. В Латвии не существует ограничений для открытия бизнеса иностранцами: нерезиденты могут полностью владеть компанией, осуществлять управление ею, а также нанимать работников: и местных, и заграничных.

Если рассматривать бизнес как способ получения ВНЖ, желательно сразу же определить суммы, требуемые для вложения. Сегодня для того, чтобы иностранные граждане могли добиваться получения ВНЖ, они должны иметь в собственности как минимум 25% компании. Минимальный вклад в небольшую компанию (до 50 работников) в денежном выражении должен составить 36,0 тысяч EUR, в то время как в крупную – 143,0 тысяч EUR.

Некоторые сложности могут вызвать вопросы уплаты налогов: ВНЖ разрешается только в том случае, если компания ежегодно выплачивает государству налог в сумме не менее 20,0 тысяч LVL. Это означает, что покупка «липовой» компании родственника не представляется возможным: нужен только действительно работающий бизнес.

Проект www.OffshoreWealth.info готов помочь консультацией каждому. Поэтому пишите нам на почту info@offshore-pro.info и получайте квалифицированную помощь.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
все верно!кому нужны развалины

Вот в Латвию нафиг не хочу! Лучше в Болгарию!

Изба колоритно смотрится с дворцами

Латвия начинает быть популярна

В Латвии я бывала,туда не хочу больше.Может Париж?

Ну и правильно.

спасибо ,полезно

Россия по-порежнему является пугалом для латышей? Приедут и всё скупят...

Пора открывать счет,условия нормальные .

вот как... купить квартирку и получить право ездить по всей Европе :))

Дело не в строении. А в земле, в перспективах роста стоимости земли в этом месте.Если не выгодно, то и в замок цента не будет вложено,

Зачем вкладываться , через пару лет возьмем все задаром

  • 1