international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Что представляет собой услуга «регистрация оффшорной компании в Панаме»

Данная статья посвящена рассмотрению составляющих услуги «регистрация оффшорной компании в Панаме». Сначала разберемся в понятиях. Итак, Панамская международная бизнес корпорация может также носить название «IBC в Панаме», «Панамская оффшорная компания», «Панамская оффшорная корпорация», «Панамская не резидентная компания» и многие другие, но смысл остается тот же. Запомните, оффшор в Панаме может быть только IBC.

Однако существует два способа регистрации:

  1. Оффшорная компания в Панаме в качестве Анонимного общества. Английское название - Sociedad Anonima in Panama. Для учреждения подобной компании нужен всего 1 акционер. В его роли может выступать владелец. Акции могут быть на предъявителя или зарегистрированными, иметь или не иметь номинальную стоимость. Требования е минимальному капиталу и правилам предоплаты отсутствуют, за исключением номинальных акций и на предъявителя, которые нужно оплатить в полном объеме до даты выдачи. Также имеются строгие требования к акциям на предъявителя. Сертификат на подобные акции хранятся в безопасном месте у регистратора, который, собственно, и уведомляет регистр предприятий страны об их наличии. Теперь о директорах. Минимальное их число – 3. Имена директоров отображаются в регистре предприятий Панамы. Следовательно, для сохранения анонимности, желательно, воспользоваться услугами номинальных директоров.
  2. Анонимная компания в Панаме с акциями на предъявителя. Английское название - Panama Bearer Share Corporation. Здесь отсутствуют зарегистрированные акционеры. Владелец компании хранит у себя акции. Однако при попытке открыть счет в банке могут возникнуть проблемы, так как не многие финансовые учреждения сотрудничают с подобными компаниями, либо выдвигают требования к хранению акций, а именно, они должны находиться в ячейке этого банка. Ярким примером банков, требующих хранения акций у себя, являются финансовые учреждения Андорры.

Регистрация оффшорной компании в Панаме подразумевает выдачу клиенту следующего пакета документов и услуг:

  1. Корпоративные документы. Оригиналы.
  2. Регистрация на год офиса.
  3. Услуги номинальных директоров на один год.
  4. Счета, подтверждающие оплату ежегодной государственной пошлины.
  5. Оплаченные услуги юриста на один год. Отметим, что никаких данных владельца компании юрист знать не будет, в том числе и номер банковского счета.
  6. Пакет документов на открытие банковского счета, переведенный на английский и заверенный апостилем.
  7. Напоминание о необходимости внесения ежегодной поддержки компании через 11 месяцев после регистрации.
  8. Открытие банковского счета в Швейцарии и получение до 3х анонимных карт.
  9. Услуги виртуального офиса.
  10. Услуги виртуального абонентского ящика.
  11. Услуги оффшорного хостинга, к примеру, www.rayservers.com, www.hostingpanama.com или www.ccihosting.com.

Также следует рассмотреть вариант учреждения Панамского фонда, представляющего собой мощный оффшорный инструмент защиты активов. Бывает два вариант открытия Панамского фонда:

  1. Как акционера компаний других юрисдикций, к примеру, Невиса.
  2. Как акционера панамской компании.

Рекомендуется отдать предпочтение первому варианту, так как он позволяет увеличить уровень анонимности и защиты капиталов. На сегодняшний день лидерами в области защиты активов являются Швейцария, Невис и Панама. Именно поэтому Панамский фонд, выступающий в качестве акционера компании Невиса и имеющий счет в швейцарском банке, гарантирует максимальную степень защиты капиталов.

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments