?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Иммиграция в Европу: сроки обязательного пребывания в странах Европы для получающих ВНЖ в Великобрит
offshore_wealth

Дорогие читатели блога Offshorewealth.info, многие наши клиенты, интересующиеся иммиграционными программами, спрашивают, сколько дней/недель/месяцев они могут отсутствовать в той или иной стране, если получат в ней статус ПМЖ или ВНЖ. Мы понимаем, что Вы все занятые люди, преимущественно занимающиеся бизнесом, и, разумеется, свобода передвижения это один из решающих факторов при выборе страны. Поэтому сегодняшняя статья посвящена вопросу: а должен ли я действительно проживать в стране моего нового резидентства? Рассматривать мы его будем на примере Великобритании, Австрии, Венгрии и Чешской Республики.

Итак, сразу оговоримся, существуют определенные правила, предусмотренные иммиграционными службами разных стран, однако многие из них условны, что в некотором смысле облегчает жизнь потенциальных иммигрантов.

Начнем с Великобритании

Все предлагаемые Immigration into Europe программы, а именно Tier 1 Инвестор, Tier 1 Предприниматель, Tier 1 Предприниматель, окончивший ВУЗ, виза представителя компании – подчиняются единому иммиграционному закону, который гласит, что заявитель имеет право находиться за пределами Великобритании не более 180 дней в году.

Это правило необходимо соблюдать, если Вы планируете получать постоянный вид на жительство в Великобритании. А в последний год перед подачей документов на ILR, разрешается покидать страну на срок, не превышающий 90 дней, в общей сумме за 12 месяцев.

Однако, данные правила не так строги как кажутся на первый взгляд. Заявитель может покидать страну и на более длительный срок, и в этом случае он все еще может рассчитывать на ПМЖ в Великобритании, но только в том случае, если Ваше отсутствие будет обосновано нуждами бизнеса и документально подтверждено.

Все бизнес программы (помимо инвесторской) основаны на вовлечении заявителя в бизнес, поэтому уважительной причиной пребывания вне Великобритании будет считаться бизнес командировка, направленная на развитие компании.

Перемещения заявителей очень легко проверить по штампам в паспорте, которые ставятся каждый раз при выезде и въезде в Великобританию. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не выкидывать пригласительные письма, контракты и прочую документацию, которая может служить доказательством того, что поездка действительно была совершена с бизнес целями.

Итак, после пяти лет проживания в Великобритании, перед подачей документов на постоянный вид на жительство, заявителем должны быть выполнены следующие условия:

Условия

Временные рамки

Находиться в стране со статусом “резидент”

5 лет

Находиться за пределами Великобритании в течение 5-ти лет

Не более 450 дней

Находиться за пределами Великобритании в течение последнего года

Не более 90 дней

Как мы видим, получается некоторое несоответствие, если 450 дней разделим на 5 лет, то получим 90 дней в году. Такие условия ставятся с учетом того, что заявитель может отсутствовать один год в течение 6 месяцев, а два последующих, например, в течение 3-х. И, тем не менее, дабы избежать нежелательных неприятностей, лучше сохранять всю документацию, подтверждающую Ваши командировки.
ПОДРОБНЕЕ


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…