international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Количество Европейских стран готовых к борьбе с налоговым раем только возрастает

Альгирдас Шемета, комиссар Евросоюза по налогообложению, приветствует прогресс.

В это воскресенье пресс-секретарь чешского представительства Европейского союза заявил, что Мирослав Калоусек, чешский министр финансов пообещал присоединиться к движению за автоматический обмен банковских данных.

Представитель рассказал, что чешский министр объявил о своих намереньях в эту субботу во время двухдневной встречи министров финансов стран Евросоюза, где Польша, а затем Бельгия, Нидерланды и Румыния подписали соглашение об автоматическом обмене банковской информации, в результате чего число стран поддерживающих инициативу достигло 10.

Данная программа очень важна для французского министра финансов, Пьера Московичи. Поскольку вопрос обмена информацией приобрел еще большую актуальность для Франции в связи с отставкой Жерома Цаxузака, министра по бюджету, после подтверждения его иностранных холдингов в Швейцарии, что ранее он отрицал.

В субботу, после двух дней заседаний, комиссар Евросоюза по налогообложению, Альгирдас Шемета, заявил: „Резкое увеличение аппетита государств-членов, к прогрессу и действиям в борьбе с уклонением от уплаты налогов крайне приветствуется”. Во время заседания министры обсудили принятие общеевропейских законов по образцу закона США о налоговой отчетности иностранных счетов, с целью выявить скрытые счета за рубежом.

„Инструменты уже на столе, и ожидают когда же иx возьмут” сказал г-н Шеметой, ссылаясь на Европейские планы по обеспечению большего обмена информацией о процентах на сбережения, в том числе, как для трастов, так и для фондов.
ПОДРОБНЕЕ

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments