?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Что пророчит план по спасению кипрских банков?
offshore_wealth

Когда-то прекрасный и манящий Кипр зазывал иностранцев не только своими песчаными берегами и изумрудным морем, но и прекрасной средой для ведения оффшорного бизнеса. Такие слова как кризис, дефолт и финансовый коллапс были несопоставимы с кипрской экономикой, ведь в Кипр инвестировала большая часть российских предпринимателей. Но реалия оказалась иной! Прошло уже почти две недели спустя начала мучительного финансового переворота на Кипре. Основные банковские операции приостановлены, а все инвесторы резиденты и нерезиденты пребывают в легкой депрессии. Шок от решения кипрского правительства заморозить все депозиты уже немного спал, и осталось лишь удушающие чувство беспомощности и ожидания вердикта.

Государственные ограничение на движение капитала спровоцировали на Кипре всплеск креатива! Никто не хочет делиться с кипрским государством своими вкладами или наличными, поэтому среди русских бизнесменов нашлись представители, которые на границе Кипра решили проявить смекалку, и, обмотав свое тело пакетами с деньгами, попытались покинуть страну. Но не тут-то было, ведь 200 тыс. евро не так легко спрятать! Пограничники сразу вычислили умельцев, задержали, а деньги конфисковали.

В стороне не остался и Брюссель. Появились опасения, что по причине политических связей были люди, которых заранее распространили информацию о грядущих событиях. По информации предоставленной Financial Times один из чиновников еврокомиссии утверждает: „В последнее время с Кипра был какой-то подозрительный отток капитала, —Уверен, что это “друзья” — ну, вы понимаете, — и друзья эти не только русские». Нам неизвестно кому кто и что рассказал, но факт остается фактом, деньги вывели.

В связи с этим стоит упомянуть информацию, которая недавно выплыла на поверхность о самом главном спасителе Кипра, а точнее о президенте Анастасиадисе. Как стало известно из источника кипрской газеты „Xаравги”, компания владельцем которой является один из родственников президента на кануне закрытия всех кипрских банков вывела из местного Laiki Bank, кстати который сейчас объявлен банкротом, сумму размером в 21 млн. евро. Ну, казалось бы, может просто это совпадение, и компания, заключила какую-либо сделку, на основании которой и вывела деньги. Но как оправдать тот факт, что компания потребовала досрочной оплаты пяти векселей Laiki Banka, а затем эти деньги были перенаправлены в Объединенное Королевство. Анастасиадис уверил, что это все ложь и провокация: „Это попытка отвлечь внимание общественности от финансовой деятельности тех лиц, которые привели страну к состоянию банкротства”. Неизвестно кто прав, а кто виноват, но нападение лучшее средство защиты.
ПОДРОБНЕЕ


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…