?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Евросоюз принуждает Кипр грабить инвесторов. Заменяем Кипрские банковские счета на…
offshore_wealth

Еще неделю назад весь Кипр верил, что новый президент Никос Анастасиадис добудет финансовую помощь Кипру и все жители Кипра, как впрочем, и иностранные инвесторы, смогут легко вздохнуть. Но как оказалось не все так легко, как хотелось бы, и цена за спокойствие жителей Кипра уж слишком велика.

Весь экономический мир буквально содрогнулся, когда Евросоюз выдвинул свои требования по отношению к Кипру. Для получения финансовой помощи три дня назад Кипру объявили требования, которые представляют единоразовое изъятие/ налог на все депозиты, а по сути, грабеж средь бела дня. Налог будет, применен на все депозиты во всех банках Кипра, для резидентов и нерезидентов в размере 6,75% для инвесторов, чьи депозиты составляют менее 100.000 евро и 9,9% для инвесторов, чьи депозиты превышают 100,000 евро. Было подсчитано, что сумма, собранная со всех кипрских вкладчиков составит 5,8 млрд. евро.

Чиновники утверждают, что они пытались найти соглашение, которое спасет Кипр, но иx план спасения покачнул курс евро и вызвал падения на всех мировых рынках. Самые ощутимые падения были на российском рынке, когда падения коснулось практически всех отраслей. Сбербанк опустился на 3%, ВТБ – на 3,07, Газпром - на 1,88%, ЛУКойл - 1,52% . Затем отреагировали азиатские инвесторы. Японский Nikkei рухнул на 2,7%. Индекс биржи Гонконга ушел вниз на 1,9%. Сводный азиатский индекс от S&P АSX200 опустился на 2,05%. Та же ситуация и с Америкой– Dow Jones на 0,17%, S&P на 0,16%, а Nasdaq на 0,3%. Британский FTSE 100 в понедельник на открытии торгов опустился на 0,61%, французский САС — на 0,71%, германский DAX — на 0,19%.
ПОДРОБНЕЕ


promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…