international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Categories:

Почему миллионеры Германии выводят активы в Швейцарию?


Несмотря на то, что выборы в стране завершились, вывод немецких активов в Швейцарию продолжается. Многие состоятельные люди Германии, особенно предпринимательские семьи, опасаются, что в стране произойдет поворот в сторону «левого» толка.

Согласно новому опросу, в отличие от предыдущих выборов в Федеральный парламент или Бундестаг, около 59 % граждан Германии теперь поддерживают правящую коалицию в составе левоцентристской Социал-демократической партии (Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)), партии «Зелёных» (Bündnis 90/Die Grünen) и либеральной партии Свободных демократов (Freie Demokratische Partei (FDP)).

Состоятельные люди в Германии очень встревожены политическим раскладом сил после выборов, так как партия СДПГ, набравшая больше всего голосов, хочет вновь в Германии ввести налог на богатство и увеличить ставку налога на наследство. Здесь нужно напомнить, что налог на богатство в Германии был отменён в 1997 году.

Партия Зеленых, являющаяся вероятным партнером по коалиции, намерена ввести ещё более высокие налоги на прибыль богатых немцев. Однако обе партии ещё до конца не определились, какой налог лучше вводить – подоходный налог для лиц с высоким доходом или налог на активы богатых людей.

При этом третий кандидат в члены коалиции немецкого правительства – партия FDP, наоборот выступает за снижение налогов. Такая противоположность взглядов «партнёров по коалиции» может стать камнем преткновения при формировании нового правительства Германии. Но если правительство будет создано в таком составе, то FDP может стать «сдерживающим фактором» в коалиции, при рассмотрении налоговой политики.

В настоящее время в Германии, по данным журнала Forbes, проживает 107 миллиардеров. Данная цифра говорит о том, что по количеству богатых людей в мире Германия занимает третье место после США и Китая. Четвёртой страной по рейтингу состоятельных лиц, идёт Великобритания, имеющая 45 миллиардеров, а за ней Франция – с количеством 39.

Если говорить об общем количестве сверх богатых людей в Германии, то это около 2 900 человек, сумма активов которых превышает 100 млн. долларов США.


Узнайте больше о выводе активов немцев в Швейцарию

Tags: Германия, Швейцария, активы
Subscribe

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments