international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Дорожная карта ЕС по налогообложению – тотальная унификация и деоффшоризация в действии?


Дорожная карта ЕС, описывающая грядущие изменения налоговой политики, была опубликована 15 июля 2020 года. Она рассчитана на период до 2024 года, когда все новшества должны быть на законодательном уровне приняты всеми странами-участницами. Основная задача – восстановление экономики Евросоюза после спада, вызванного пандемией COWID-19, поставленная цель, как ожидается, будет решена с помощью программы, состоящей из 25 пунктов, логически объединённых в 4 большие группы.

Базовые цели:

✅Уменьшение административной нагрузки на бизнес в ЕС и искусственных налоговых препятствий, тормозящих развитие и восстановление докризисной деловой активности.

✅Помощь странам – участницам Евросоюза в соблюдении налоговыми резидентами существующих фискальных норм и правил.

✅Помощь налоговым органам стран-участниц в получении информации по счетам и налоговым обязательствам физических и юридических лиц.

✅Защита прав налогоплательщиков путём их всестороннего информирования об особенностях и новшествах фискального законодательства Евросоюза, упрощение расчётов существующих обязательств.

Зная инертность и «неповоротливость» официального Брюсселя, можно было бы предположить, что новшества увязнут в бесконечных согласованиях и утверждениях. Но официальные лица и Налоговые службы демонстрируют редкое в последние годы единодушие и настрой. Поэтому «надеяться» на задержки явно не приходится. Дорожная карта ЕС по налогообложению позволит наполнить прохудившиеся бюджеты стран-участниц, снизить инфляцию и существенно сократить период восстановления экономики.

Читайте подробнее


Tags: ЕС, бизнес, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments