international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Корпорации из Канады наращивают капитал в оффшорах — стоит выбрать регистрацию канадской компании


Уклонение от корпоративного налогообложения через оффшоры обходится правительству Канады от 10 до 25 миллиардов долларов в год, по данным бюджетного управления парламента. Это приносит пользу только более крупным транснациональным корпорациям и богачам и ведет к большей корпоративной концентрации и неравенству — все за счет обычных канадцев, малого и среднего отечественного бизнеса.

Пандемия COVID-19 еще больше обнажила это неравенство и подчеркнула необходимость увеличения доходов, чтобы заплатить за издержки кризиса и восстановить экономику Канады. Главный приоритет — решение проблемы оффшоров и реформирование международных налоговых правил, которые позволяют компаниям и самым богатым не платить свою справедливую долю в виде налогов. Федеральное правительство должно действовать в трех разных областях:

1️⃣Увеличение прозрачности. Несмотря на прогресс в обмене налоговой информацией между юрисдикциями и отчетности корпораций, многое еще предстоит сделать. В частности, в Канаде слабые правила корпоративной прозрачности. Это делает ее местом регистрации подставных компаний, отмывания денег и другой корпоративной преступной деятельности. У Канады плохая репутация в обмене информацией о корпоративном налогообложении с остальными странами. Нужно повысить прозрачность, провести создание национального публичного реестра бенефициарных или реальных владельцев компаний и внедрить требование к транснациональным корпорациям публиковать сводную финансовую и налоговую отчетности по странам основания.

2️⃣Ужесточение правил для предотвращения уклонения от уплаты налогов. Самая большая проблема заключается в том, что большинство уклонений от корпоративного налогообложения и использование оффшоров совершенно законно, и что налоговые правила в корне устарели, поскольку, как сказал бывший глава МВФ, нужны реформы, чтобы:

▶️Относиться к многонациональным предприятиям как к единому субъекту для целей налогообложения, чтобы они не могли уклоняться от уплаты налогов через дочерние или аффилированные компании.

▶️Распределить прибыли транснациональных компаний между странами с использованием реальных экономических факторов, таких как продажи и занятость, как и между провинциями. Благодаря этому компании не смогут избежать уплаты налогов с помощью международного трансфертного ценообразования.

▶️Поддержать введение минимальной международной ставки корпоративного налога (15%) и положить конец канадским соглашениям об избежании двойного налогообложения с оффшорами, чтобы корпорации и состоятельные люди платили свою справедливую долю налога.

▶️Ввести налог на цифровые услуги на прибыль и доходы гигантов электронной коммерции, таких как Facebook и Google.

▶️Усилить наказание за уклонения от уплаты налогов и устранить лазейки, например, из-за чрезмерных платежей по вычету процентов и роялти за интеллектуальную собственность — такие большие корпорации обычно используют их, чтобы избежать уплаты налогов.

▶️Более жесткое правоприменение. Повышение прозрачности и более жесткое регулирование будет продолжаться только в том случае, если гарантировать их соблюдение. Канаде следует инвестировать дополнительные ресурсы в налоговую службу, агентские и прокурорские услуги для расследования и преследования уклонения от уплаты налогов в оффшорах. Федеральному правительству также необходимо увеличить штрафы против корпораций, уклоняющихся от уплаты налогов, и профессиональных и бухгалтерских фирм, которые продвигают схемы уклонения от уплаты налогов.

Узнайте подробнее о наращивании капитала в оффшорах


Tags: канада, криптовалюта, оффшор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments