international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Categories:

Деофшоризация в России: чего ожидать в ближайшем будущем?


Одной из самых актуальных задач для компаний и частных лиц является сохранение своего капитала. Кризисы и проблемы в банковской сфере родной страны, обесценивание валюты, риски утраты активов из-за политической и экономической нестабильности продолжают расти. Иностранные компании смогут обеспечить Вам безопасность.

На сегодняшний день, в России присутствуют недостатки в законодательной системе, которые различными органами власти можно использовать на собственное усмотрение и для получения определенных выгод. Также открыт вопрос о коррупции, негативно отражающейся на бизнес-климате России.

Налогооблагаемая база в новом антиоффшорном законодательстве:

✅налогооблагаемая база в России рассчитывается без процентов и дивидендов, которые российские компании направляют оффшорным предприятиям (с такой прибыли налог уже уплачен).

✅налоговые льготы могут получить компании, которые работают за границей в сфере производства товаров, услуг, банковского и страхового дела, в качестве организации по выпуску собственных облигаций и/или нефтяной отрасли.

✅налоги также не будут платить компании, распределяющие дивиденды российским резидентам (кредиторам, собственникам) – он взимается на уровне физических лиц как НДФЛ при фактическом получении прибыли.

✅Новый закон о деофшоризации гласит, что Вы, как владелец/акционер иностранной компании обязаны встать на учет в налоговых органах РФ наравне с резидентными компаниями (штраф от 500 тыс. – 1 млн. российских рублей за непредоставление информации по КИК).

Власти РФ ввели законодательство о контролируемых иностранных компаниях, представили законопроект о запрете участия оффшорных компаний и их «дочек» в государственных закупках, а также разрабатывают законодательство по процедуре «Знай своего клиента».

Важно! С 2021 г. в рамках СИДН с Мальтой, Лихтенштейном и Кипром действует ставка налога на дивиденды в размере 15%

Специалисты портала International Wealth предлагают Вам обратить внимание на несколько рекомендации о том, как правильно использовать иностранную команию без подозрений со стороны контролирующих служб:

✅вести исключительно легальный бизнес.

не манипулировать дополнительными расходами ради уменьшения налогооблагаемой прибыли и не участвовать в фиктивных сделках.

✅исполнять в срок все налоговые обязательства в юрисдикции регистрации и в стране налогового резидентства конечного выгодоприобретателя.

Больше информации о том, какие преимущества может предоставить Вам наличие иностранной компании, Вы сможете прочесть, перейдя по ссылке на наш портал.

Запишитесь к нам на консультацию и мы окажем Вам полное сопровождение в выборе наиболее подходящей для Вас юрисдикции и открытии иностранного счета, полностью соответствующего Вашим бизнес-интересам: info@offshore-pro.info.


Tags: Россия, налоги, оффшор
Subscribe

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments