international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Categories:

Финансирование в недвижимость через схему возвратного лизинга – lease-back


Обратный лизинг (lease-back) – распространенный инструмент инвестирования во многих странах Европы, включая США, Канаду, Великобританию, Испанию, Италию и Францию. Сценарий финансирования в недвижимость за рубежом выглядит следующим образом:

➡️Покупатель приобретает объект полностью или вносит на счет компании-девелопера часть денег.

Сразу же после заключения сделки, объект передается назад продавцу в управление для сдачи в аренду.

Покупатель получает ежегодный доход от аренды недвижимости в соответствии с условиями заключенного договора. Если финансирование недвижимости было неполным, то остаток покрывается за счет арендных платежей, а выплаты по доходу начинаются только после полного погашения долга.

➡️Также собственник имеет право проживать в новых апартаментах определенное количество времени в год.

➡️Срок контракта по lease-back составляет 8-20 лет, а ежегодная прибыль варьирует в диапазоне от 4% до 8% в зависимости от страны-покупки.

➡️Невзирая на популярность такой схемы, в некоторых странах она имеет несколько иной вариант. Например, в Черногории ипотечные кредиты только зарождаются, а девелоперы предлагают следующий возвратный лизинг: компания-продавец берет кредит под низкий процент на срок до 30 лет и сама его погашает в течение 8 лет за счет арендных платежей. В течение этого времени, покупатель не имеет права распоряжаться недвижимостью, кроме проживания – 3-4 недели в год, но и не несет кредитных обязательств.

Во Франции lease-back проходит чаще всего в рамках государственной программы Residence du Tourisme, суть которой в следующем:

✔️финансирование недвижимости происходит за счет средств покупателя;

недвижимость передается на определенный срок в распоряжение государства под предлогом сдачи в аренду фирмам, специализирующимся на гостиничном бизнесе;

✔️покупатель получает ряд привилегий – освобождение от НДС, текущих расходов и налогов на содержание жилья, в том числе обстановку и коммунальные взносы;

✔️инвестору перечисляется доход от аренды и дается право проживать в апартаментах 2-3 недели в год.

Такая схема весьма удобна и выгодна при длительных инвестициях, когда не надо что-то решать самостоятельно и остается лишь получать небольшую, но стабильную прибыль, находясь под защитой государства Франции.

Узнайте больше о схеме возвратного лизинга


Tags: инвестиции, недвижимость, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments