international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Categories:

Получение максимальной выгоды как критерий выбора налогового резидентства


Сейчас десятки государств «заманивают» иностранцев нулевым подоходным налогом и иными фискальными льготами. Но для использования соответствующих преимуществ одного лишь выбора налогового резидентства определённой юрисдикции и изъявления желания получить соответствующий статус, как правило, недостаточно.

Придется осуществить полноценный переезд для длительного проживания, выполняя стандартные критерии определения статуса резидента для целей налогообложения ОЭСР. Сделать выбор налогового резидентства в данном случае можно, воспользовавшись следующим перечнем стран без НДФЛ:

📍Антигуа: Карибское государство с привлекательными иммиграционными правилами (см. ниже) и либеральным фискальным законодательством. Выбор налогового резидентства Антигуа и переезд на острова для проживания в течение большей части года позволяют легально избежать уплаты НДФЛ на доходы из источников по всему миру.

📍Багамы: Одно из наиболее известных туристических направлений планеты. Юрисдикция не облагает физлиц налогом на доход / прирост капитала. Острова в значительной степени зависят от финансового сектора и индустрии туризма.

📍Бахрейн: Среди государств Персидского залива Бахрейн, вероятно, является наиболее благоприятным местом для профессионалов, ведущих кочевой образ жизни. Однако посторонним крайне сложно получить бахрейнское гражданство с целью постоянного легального проживания.

📍Бермуды: Популярная «налоговая гавань», известная как роскошное место отдыха состоятельных персон вследствие чрезвычайно высокой стоимости товаров / услуг. Получает доход от туризма и финансового сектора.

📍Британские Виргинские острова: Островное государство, расположенное в Карибском бассейне, известное живописными пляжами и бурной ночной жизнью. Популярность туристической отрасли позволяет правительству не облагать налогом жителей. Претендовать на ПМЖ разрешается лишь после двадцатилетнего проживания в стране!

📍Бруней: Небольшая страна с одним из наиболее высоких доходов на душу населения вследствие огромных запасов нефти. Основная часть богатства Брунея сконцентрирована в руках султана и соратников. Находится под властью диктатуры, характеризуясь крайне ограниченной личной, социальной и экономической свободой. Получить ПМЖ / гражданство практически невозможно.

📍Вануату: Очередное островное государство с нулевым подоходным налогом, полагающееся на туризм и финансовый сектор при пополнении казны. Недостатком является достаточно низкий уровень развития инфраструктуры относительно иных тропических курортных направлений. Географическое расположение далеко от оптимального: добраться до островов довольно сложно.

📍Ватикан: Получить статус резидента Ватикана невозможно, не являясь высокопоставленным служителем католической церкви. Обладая статусом микрогосударства, Ватикан получает доходы в основном за счет пожертвований религиозных организаций, религиозного туризма, инвестиций. Граждане являются членами / служащими церкви, управляемой Папой. Налоги полностью отсутствуют.

📍Каймановы острова: Заморская территория Великобритании, пользующаяся статусом безналоговой юрисдикции благодаря туризму и процветающему финансовому сектору, привлекая высокосостоятельных экспатов. Подобный статус делает юрисдикцию одним из наиболее дорогих мест для проживания.

📍Катар: Обширные запасы ископаемых углеводородов позволили катарцам добиться наиболее высокого дохода на душу населения, что сделало ненужным налогообложение физлиц. Визовые и иммиграционные правила достаточно жесткие.

📍Кувейт: Подобно соседним государствам Персидского залива Кувейт полагается главным образом на нефть в вопросах получения дохода, что позволяет упразднить НДФЛ. Вопреки присутствию большого числа эмигрантов, получить кувейтский ВНЖ довольно сложно. Например, потребуется спонсорская виза от компании-работодателя. Подобная система подвергается резкой критике как средство стимулирования принудительного труда.

Получить бесплатную консультацию


Tags: консультация, налоговая гавань, резидентство
Subscribe

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments