Уважаемый читатель,
Вы, наверное, заметили, что работать с зарубежными банковскими учреждениями становится все труднее изо дня в день. Открытие счета – процесс сложный, но еще сложнее удержать счет открытым достаточно продолжительное время.
Претензии могут возникать как к новым клиентам, так и к старым партнёрам, и связано это с новыми, постоянно ужесточающимися правилами.
Мы живём в то время, когда клиент больше не выбирает банк, а банк выбирает клиента. И любое непонятное или незаконное действие со стороны клиента приводит к проблемам с платежами.
Но не смотря на все трудности, иностранный счет имеет ряд преимуществ:
• Защиту от несанкционированного, списания денежных средств налоговой службой или по решению суда
• Бо́льшую конфиденциальность банковской информации
• Возможность использования международных финансовых инструментов
• Страхование накоплений в валютах разных стран мира, а также в зарубежной недвижимости
Как же выбрать подходящее финансовое учреждение и страну для открытия иностранного счета и не бояться отказа или еще хуже – внезапного закрытия и заморозки?
• В первую очередь необходимо составить примерную стратегию на следующие 5-10 лет, основываясь на Ваши планы на банковское обслуживание на этот период.
• Определите рамки денежно-финансовой политики банковского учреждения.
• Постарайтесь представить от кого и откуда будут поступать средства на ваш иностранный счет.
Если Вам затруднительно найти и проанализировать ответы на данные вопросы, то лучше обратиться к профессионалам, которые помогут подобрать зарубежный банк для осуществления Ваших планов.
О роли профессионального посредника при открытии иностранного счета рассказывает директор по развитию в International Wealth, Наталия Ревенко, в новом видео на YouTube канале.
Команда International Wealth
Journal information