За последние 100 лет истории человечества концепция гражданства развилась сразу в несколько теоретических перспектив, а именно, в различные социальные природный и политические направления. Появились такие термины, как глобальное и космополитное гражданство. В попытках интегрировать и укрепить Европу, развили концепцию Европейского Гражданство, что дало повод заговорить о Мультикультурном гражданстве. Мультикультурное гражданство позволило бы людям из нескольких разных стран, культур и регионов жить вместе при взаимном уважении.
Именно из этой концепции и родилось понятие Множественного Гражданства. Такое гражданство обозначает статус, при котором физическое лицо считается гражданином по законам более чем одной страны. Затем понятие множественного гражданства разветвилось в результате интеграции в разных странах.
Термин «гражданин» относится к человеку, который должен хранить верность государству, суверенная власть в котором принадлежит людям и разделяя политические права этих людей. Очень часто выражения «гражданин России», «подданный России» и «русский» употребляют, как синонимы, тогда, как слово «подданный» предусматривает наличие государя императора, а «русский» может жить или путешествовать за пределами Российской Федерации. Не каждый русский – гражданин России, также как и не каждый гражданин России – русский.
Сегодня развитие технологий и глобализация в политике, экономике и культуре привела к увеличению интеграции населения и сделала получения второго гражданства и наличие двойного гражданства вместе со вторым паспортом – нормальным явлением. Каждый день люди ездят за границу на отдых, по делам бизнеса или даже в поисках работы, политической свободы или более широких возможностей для получения высшего образования.
ПОДРОБНЕЕ
Journal information