international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Особенности работы с банками Израиля в 2020 году

Уважаемый читатель,

В  последнее время, в связи с ужесточением международного контроля банки и прочие финансовые учреждения тщательно отслеживают не только размер и назначение транзакций клиента, но и информацию о его партнерах. Бытует мнение, что, открыв счет в банке Израиля, Вы сможете обеспечить себе большую конфиденциальность, но это не так.



В отличии например, от европейских банков, у израильских банков нет стандартного перечня вопросов, которые они задают при открытии счета или обнаружении подозрительной транзакции. При неудовлетворительном ответе на запрос банка Вы рискуете столкнуться с отказом в открытии или блокировкой счета. Рассмотрим особенности работы с банками Израиля:


1. Часто большое количество вопросов задают не для того, чтобы получить исчерпывающую информацию по конкретному пункту, а для того, чтобы иметь ответы «на любой случай». Наберитесь терпения и предоставьте все ответы.
2. Банк может запросить документы 20-ти летней давности, тем самым проверяя Вашу организованность и способность поддерживать порядок, поэтому стоит отреагировать спокойно и запросить необходимые выписки.
3. Также может поступить запрос на предоставление сведений о бенефициаре компании, которая пересилила платеж на Ваш счет. Не спешите отвечать отрицательно, это может насторожить банк.
4. Дружелюбные отношения с представителем банка могут привести к закрытию счета. Не предоставляйте банку лишнюю информацию даже в дружной беседе, иначе это может негативно отразиться на Вашей репутации.
5. Банки заинтересованы в длительном хранении средств на счету, поэтому если Вы хотите открыть счет и сразу купить недвижимость, покажите намерение сохранить часть денег на счету.
6. Если Вы считаете, что банк, в который Вы обратились -  не достаточно гибкий, обратитесь в другой филиал или ответственного менеджера.
7. Выбор отдела с русскоязычными специалистами как правило только усложняет процесс, т.к. проводится более тщательная проверка комплаенса.
8. Для банка необходимо будет указать, налоговым резидентом какой страны Вы являетесь
9. Наличие связей с руководством банка или политическими лицами не послужит аргументом для прохождения проверки комплаенса или ускоренного открытия счета.
10. Процесс открытия счета в европейских банках отличается от израильских. В этом случае стоит довериться профессионалам с многолетним опытом работы с израильскими банками.


Узнать больше информации и получить профессиональную консультацию по открытию счета в банках Израиля можно, написав запрос на наш адрес: info@offshore-pro.info
Оставайтесь с нами,
Команда InternationalWealth.info

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments