?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Поговорим об оффшоре, вернее, офшоре
offshore_wealth

Кратко из истории оффшора

Наиболее эффективным и самым известным на сегодняшний день способом налогового планирования можно назвать оффшор. Впервые термин Offshore  упоминается  в американских газетах 50-х годов прошлого столетия. На то время это понятие было больше экономико-географическим, нежели юридическим.

Как правильно писать иностранный термин, с удвоенным «ф» или одинарным – офшор или оффшор, до сих пор неясно. Борцы русской грамматики считают, что правильнее будет писать офшор, но все поисковые системы реагируют на оффшор. Программа Word тоже старается исправить слово офшор, не признавая его написание с одной буквой «ф» и подчеркивая «ошибку» красным цветом. Как бы то ни было, в официальной печати с 2009 года можно использовать оба варианта, какой вам больше нравиться.

Оффшор и оффшорные компании

Оффшорные компании – это предприятия, созданные в зонах, где нет налогов или они достаточно малы. Деятельность компаний законна, да и к тому же считается наиболее оптимальным решением ведения бизнеса. Главным юридическим требованием  по отношению к регистрации оффшора  является ведение бизнеса строго за пределами той страны, где была зарегистрирована компания. Оффшорные компании давно стали удобным инструментом в мировой торговле, особенно  для компаний, регистрирующих оффшоры и открывающих свои счета в оффшорных банках.

Оффшорные компании являются инструментом налогового международного планирования. В этом ракурсе покупать готовые оффшорные компании не всегда удобно, но во время регистрации оффшора можно воплотить специально разработанные для определенного вида деятельности схемы по оптимизации налогов. Наиболее полезна регистрация оффшоров при различных импортно-экспортных  и торговых операциях.  Оффшорные предприятия предполагают возможность управления финансами, находящимися на хранении за границей, дают дополнительное пенсионное обеспечение, страхование жизни.

Где предпочтительнее зарегистрировать оффшорное предприятие?

Зарегистрировать оффшорную компанию лучше всего в оффшорной юрисдикции, в которой налогов нет совсем (классическая оффшорная страна). К таким оффшорным юрисдикциям относятся административные территории и небольшие государства, чаще островные. К примеру, Панама и Белиз  в Центральной Америке, Доминика, Багамские острова и Британские Виргинские острова в Карибском бассейне и т.д. Зарегистрированным компаниям будет достаточно вносить ежегодные фиксированные взносы.

К другой оффшорной группе относятся государства, которые предоставляют нерезидентам существенные налоговые льготы. Эти государства обяжут представить налоговые документы. Самыми известными странами этой группы являются Швейцария, Кипр, Гонконг и Лихтенштейн.

К оффшорным зонам перестали причислять такие страны, как: Великобритания, Новая Зеландия и США. Использование этих юрисдикций потребует профессиональных советов.

Перспективы развития оффшор

О том, что нужно зарегистрировать оффшорные компании, понимают не только предприниматели РФ, но и многих других стран. Ведь Регистры оффшорных зон для общего доступа закрыты, а это обеспечивает владельцам компаний высокую степень конфиденциальности. К тому же содержание компаний в оффшорных зонах обходиться намного дешевле, нежели в крупных индустриальных странах и юрисдикциях умеренного налогообложения.

Мировое использование оффшоров еще раз подтверждает, что сфера бизнеса оффшорных предприятий будет неумолимо развиваться и процветать.


promo nemihail 14:10, yesterday 148
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…