
Конечно, необходимо учитывать состояние и прогнозы мировой экономики, т.к. в случае наступления кризиса не все банки стран постсоветского пространства гарантируют полноценный возврат средств. Можно вкладывать средства в драгоценные металлы, недвижимость, облигации, а можно диверсифицировать риски и открыть счет в зарубежном банке. Счет в иностранной валюте позволяет избежать риска обесценивания вкладов в национальной валюте стран СНГ.
- Определение цели открытия счета. Например, покупка недвижимости, траты за границей, получение прибыли из иностранных источников, инвестиции, сбережение и т.д.
- Выбор подходящего банка и страны. Вы можете это сделать самостоятельно, но мы рекомендуем доверить этот процесс профессионалам, которые знают все требования банков и политику относительно нерезидентов. Также актуальной является услуга PRE-APPROVAL, которая позволит Вам не тратить время на поиски подходящего банка и подготовку документов для получения предварительного одобрения.
- Подготовка документов. Самым важным этапом является тщательная подготовка документов. Одно незначительное несоответствие требования банка может затянуть процедуру проверки на несколько недель.
- Рассмотрение заявки банком и принятие решения.
- Копия заграничного паспорта;
- Доказательство адреса проживания (счет за коммунальные услуги на Ваше имя не старше 3 месяцев или страница прописки из внутреннего паспорта);
- Доказательство легальности ваших средств: налоговая декларация, договоры о купле-продаже недвижимости и т.п.;
- Рекомендации от специалистов – бухгалтеров, банков, юристов(не старше 6 месяцев);
- Резюме;
- И другие документы, которые может затребовать банк в любой момент
Journal information