international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Categories:

Нововведения в законодательстве: Сент-Винсент больше не оффшор

Уважаемый читатель,

В некогда популярной ранее классической оффшорной юрисдикции Сент-Винсент новые международные компании больше не регистрируют. Это связано с изменениями в законодательстве: с 30 июня 2021 года все IBC, зарегистрированные ранее на Сент-Винсент и Гренадинах, становятся обычными компаниями (business companies) и обязаны платить 30% налога на прибыль. Ранее такие международные компании можно было открыть дистанционно, налог на прибыль отсутствовал, Сент-Винсент входил в чёрный список оффшоров.



Правительство Сент-Винсента и Гренадин рассматривает вариант введения территориального принципа налогообложения (как, например, в Панаме и Гонконге), согласно которому налог на прибыль, полученную в результате деятельности за пределами страны, не облагается налогом.

Также вводятся следующие изменения:

  • Компании обязаны фиксировать все изменения данных бенефициаров, владельцев, директоров и храниться у регистрационного агента. В случае, если информация не обновлена в течение 10 дней, применяется штраф 20 000 долларов.

  • Для компаний с доходом более 4 млн. долларов или объёмом активов более 2 млн. Долларов по состоянию на последний финансовый день в году, применяются особые условия

  • Акции на предъявителя больше не действительны.

  • Обязателен зарегистрированный адрес(юридический), отсутствие которого грозит штрафом 25 000 долларов.

  • Необходимо хранить финансовую и прочую отчетность


Некоторое налоговые послабления все же применяются: отсутствует налог на недвижимость, наследство, дарение для нерезидента. В некоторых случаях не применяется гербовый сбор и не применяются таможенные пошлины. Более подробную информацию читайте в статье на нашем портале:

Характерные свойства оффшоров- отсутствие налогового номера и налогообложения для нерезидентов, недоступность данных и т.д. более не являются преимуществом. Все меньше бизнесменов и покупателей хотят иметь дело с компаниями из стран черного списка.

В случае, если соответствующие правки будут приняты законодательно, компания на Сент-Винсенте и Гренадинах станет прекрасным вариантом – «мидшором», предоставляющим налоговый номер и отсутствие налога на прибыль, полученную от иностранных источников дохода.

Больше информации о Сент-Винсент и Гренадинах можно узнать у наших специалистов, направив запрос на адрес: info@offshore-pro.info

Оставайтесь с нами,
Команда InternationalWealth.info
Tags: КлассическиеОффшоры, ОффшорСентВинсентИГренадины
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments