international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Армения для инвесторов – налогообложение и условия для инвесторов

Уважаемый читатель,

В предыдущих публикациях мы уже рассмотрели с Вами основные характеристики Армении, процедуру регистрации компаний в Армении для нерезидентов и формы собственности. В третьей части мы рассмотрим принципы налогообложения и условия ведения деятельности для иностранных инвесторов.



В Армении существуют несколько законов, регулирующих деятельность иностранных инвесторов, более подробную информацию можно получить здесь:

При планировании инвестиций в недвижимость, учтите, что нерезиденты Армении не имеют возможности приобрести право собственности на землю, за исключением земли под жилой недвижимостью и земельных участков под строительство общественных или производственных помещений.

Для нерезидентов предусмотрены следующие налоговые льготы при получении дохода от деятельности, связанной с государственными облигациями:
• отсутствие налога на прибыль при получении процентов от государственных облигаций, выпущенных в иностранной валюте, полученных в виде дисконта;
• освобождение от подоходного налога
• отсутствие подоходного налога на доход при отчуждении акций
• не требуется оплата НДС при сделках с ценными бумагами

Компании с иностранным капиталом должны быть зарегистрированы в государственном реестре юридических лиц.
Законодательство Армении предусматривает  различные гарантии защиты для иностранных инвестиций, включая компенсацию за потерю ожидаемой прибыли, понесенную в результате неправомерных действий государственных органов, запрет на национализацию и конфискацию объектов иностранных инвестиций и т.д.

Ставка налога на прибыль стандартная для  юридических лиц резидентов и нерезидентов , за исключением Свободных экономических зон. Нерезиденты оплачивают налог на прибыль, полученную только на территории Армении. Годовая ставка налога, применяемая к компаниям с постоянным представительствам, ведущим деятельность на территории  Армении- 20%. Облагается налогом валовый доход за вычетом сумм на административные и производственные расходы. Также необходимо вносить авансовые платежи ежеквартально в размере 20% от фактической суммы прибыли.

Компании резиденты и нерезиденты, деятельность которых осуществляется на территории СЭЗ,  освобождаются от уплаты налогов(0%), за исключением подоходного налога на заработную плату сотрудников.

Для получения полной информации по регистрации и ведению бизнеса в Армении, обращайтесь к нашим специалистам: info@offshore-pro.info.
Оставайтесь с нами,
Команда InternationalWealth.info

Tags: БизнесВАрмении, ИнвестицииВАрмении, РегистрацияКомпанииВАрмении
Subscribe
promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →