international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

ВНЖ Португалии за покупку недвижимости в г. Порту

Уважаемый читатель,

Получение ВНЖ Португалии возможно не только за покупку недвижимости в столице страны Лиссабоне, но и в Порту - развивающемся городке, куда съезжаются туристы со всего мира.



В последнее время Португалия становится популярной для получения ВНЖ, ведь правительство страны предлагает все больше возможностей для развития бизнеса, стартапов, ИТ- сферы, вложения инвестиций, а сниженная налоговая нагрузка НДФЛ на первоначальном этапе дает возможность оптимизировать свои расходы.

Минимальная стоимость недвижимости для получения ВНЖ за инвестиции меньше по сравнению с предложениями некоторых других стран ЕС.

Программа предоставления «Золотых виз» была введена правительством Португалии в 2012 году для привлечения инвестиции в страну.  Такая программа позволяет иностранцам получить вид на жительство за покупку недвижимости в Португалии на сумму от 500 000 евро или 350 000 евро в случае, если Вы готовы приобрести старый жилой фонд и отреставрировать его.
Для того, чтобы получить гражданство Португалии, достаточно проживать 7 дней в году в течение 5 лет после того, как Вы станете обладателем ВНЖ.

Всего 3 года назад Порту был тихим городком и не слишком популярным среди туристов. Но ситуация меняется стремительно и уже за 2018 год количество туристов увеличилось в полтора раза. Стоимость недвижимости в Порту в 2 раза меньше, чем в Лиссабоне, но Вы все также можете претендовать на ВНЖ Португалии. Активность иностранных инвесторов в покупке недвижимости в Порту способствует росту цен и возможности получить прибыль от перепродажи в будущем. Так, стоимость квадратного метра в этом городе увеличивается на 15-20 % в год.

Помимо активно развивающегося рынка недвижимости, Порту стал популярным среди инвесторов и благодаря возможности сдачи жилья в аренду на краткосрочный период. Популярные интернет-площадки позволяют с легкостью подобрать подходящее жилье в аренду в Порту.

При покупке жилья Вам необходимо будет учесть следующие затраты: налог на передачу права собственности – 6%; гербовый сбор- 0,8%; около 1% на регистрационные и юридические сборы. Услуги агента оплачивает продавец недвижимости. Ежегодный муниципальный налог составляет 0,4% от фискальной стоимости объекта недвижимости. Налог на прибыль от арендного дохода – около 28%.

Если Вы хотите совместить пляжный, культурный, активный отдых, доступ к европейским банкам и социальным услугам и возможность получить дополнительный доход с помощью покупки недвижимости в Португалии, обращайтесь к нашим специалистам по адресу: info@offshore-pro.info

Оставайтесь с нами,
Команда InternationalWealth.info

Tags: ВНЖПортугалии, ВизаВПортугалию, НедвижимостьВПортугалии
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments