international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Как подобрать недвижимость в Армении?

Уважаемый читатель,

Армения становится популярной страной для приобретения недвижимости. Благодаря умеренным ценам(стоимость жилых объектов в центре Еревана редко превышает 100 000 долларов США) и отсутствию культурных и языковых барьеров, спрос на недвижимость  растет. Этому способствует также рост ВВП Армении, снижение процентных ставок по ипотечным кредитам (с 18% в 2009 году  до 7% в 2019 году); рост туризма и ограниченное строительство новых жилых объектов в центре столицы.



Актуальные объявления о продаже недвижимости можно найти в интернете и в печатных  изданиях. Но и веб-сайты  фидуциарных агентств недвижимости и муниципалитетов Еревана содержат необходимую информацию.

Недвижимость Армении – поиск объекта, правовые аспекты


Недвижимость Армении может приобрести как резидент, так и нерезидент страны. А инвестиции в недвижимость дают право на получение ВНЖ или ПНЖ с дальнейшим оформлением гражданства Армении.

Единственное ограничение для нерезидента- покупка сельскохозяйственных  земельных участков физическим лицом. Такую покупку можно совершать только от юридического лица.

Договор купли-продажи должен быть заверен нотариусом, после чего покупатель должен зарегистрировать право собственности в Реестре(кадастре) в течение 30 дней и получить свидетельство о праве собственности. В случае, если по истечении 30 дней право собственности не было зарегистрировано, договор аннулируется.

В среднем  весь процесс занимает  около 7 дней, но при ускоренной оплате все этапы можно пройти за 1-2 дня. Расходы на регистрацию составляют 200 долларов США.

Стоимость недвижимости увеличивается, следовательно,  преимуществом может быть  дальнейшая  выгодная перепродажа объекта недвижимости.

Если покупатель не готов подписать договор сразу, продавец может  зарезервировать объект недвижимости при условии внесении залога. Если сделка отменяется по вине продавца, залог будет возвращен ,а продавец будет обязан оплатить штраф.

Важно отметить, что личное присутствие не обязательно – интересы клиента может  представлять адвокат или агентство недвижимости. Важно иметь проверенных и надежных партнеров при заключении таких сделок, и мы подскажем Вам, кому можно доверить такой важный процесс:

• Real Estate Market
• VIVA REALTY
• Bnakaran
• АKСERN
Еще два важных момента:
• все сделки с недвижимостью в Армении должны заключаться только в армянских драмах
• все документы должны быть переведены на армянский язык.

Если Вам необходима консультация по подготовке документов и приобретению недвижимости в Армении, свяжитесь с нашими специалистами по адресу электронной почты info@offshore-pro.info.

Оставайтесь с нами,
Команда InternationalWealth.info
Tags: ВНЖВАрмении, НедвижимостьВАрмении
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments