international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Categories:

Покупатели гражданства за инвестиции- кто они?

Уважаемый читатель,


Гражданство или ВНЖ за инвестиции- способ быстро и легко получить паспорт или ВНЖ другой страны, вложив определенную сумму инвестиций.


Ежегодно тысячи заявителей получают гражданство и Вид на жительство  по инвестиционным программам. Кто же эти вкладчики? Граждане каких стран стремятся получить второй паспорт  и какие факторы влияют на спрос?

Для исследования спроса на экономическое гражданство необходимо учитывать количество состоятельных лиц HNWI(High-net-worth Individual) , ВВП на душу населения и качество гражданства. Но это довольно сложный процесс, т.к. в двух странах с одинаковым  уровнем населения один из показателей может значительно отличаться. Например, при одинаковом соотношении этих параметров в Канаде и Саудовской Аравии, количество UHNWI / Ultra-High Net Worth Individual в пять раз больше, из-за того, что в Саудовской Аравии средства сконцентрированы в руках отдельных лиц.

Для изучения данного вопроса используется «индекс качества национальности» - QNI, в котором учитываются такие показатели как: индекс  человеческого развития ООН, свобода путешествий, свобода переезда, мир и стабильность, уровень экономического развития.

США занимает третье место в мире по численности HNWI и UHNWI и имеет очень  высокий индекс QNI, но спрос на гражданство за инвестиции невелик, т.к. качество жизни для американских граждан является высоким. К таким странам также относятся страны ЕС, Северной Америки, Австралия, Япония и т.д.

И наоборот, в странах с низким QNI, таких как Сомали, Пакистан, Йемен, Судан, Сирия и т.д. очень большой спрос на экономическое гражданство или резидентство, но лишь немногие граждане этих стран могут себе позволить такие  инвестиции.

Учитывая вышеперечиленные факторы, наибольшее количество заявок на получение инвестиционного гражданства подают граждане таких стран, как Россия, Китай и граждане многих стран Ближнего востока.

Однако стоит учесть один фактор, который влияет на спрос: «ценный паспорт». Спрос на второй паспорт в странах, гражданам которых доступны «ценные» паспорта для безвизовых путешествий, более низок, но все же присутствует. Так, в Бразилии и Мексике, даже при наличии возможности безвизовых путешествий, уровень экономики и безопасности остается низким.

В зависимости от региона предлагаемого гражданства и целевой аудитории, назначение инвестиционных программ будет разным. Например, для граждан Гонконга, Мексики или Бразилии с высоким уровнем свободы передвижения по миру, скорее будет интересно резидентство, а не гражданство Кипра или Мальты.

Как быстро и легально оформить «золотую визу», «золотой паспорт», ВНЖ или гражданство? Какая программа выгоднее? По какой программе можно получить гражданство для всей семьи?

На все эти и другие вопросы Вы получите ответы, направив свой запрос по адресу: info@offshore-pro.info

Напоминаем, что у читателей портала в декабре будет прекрасная возможность посетить саммит на карибских островах и своими глазами увидеть многочисленные проекты для инвестирования в рамках программ экономического гражданства:

Оставайтесь с нами,
Ваш InternationalWealth.info

Tags: hnwi, ВНЖ, ВторойПаспорт, ГражданствоЗаИнвестиции
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments