international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Офшоры, оншоры, мидшоры- в чем же в итоге отличия?

Уважаемый читатель,

Опытный владелец бизнеса регулярно ищет пути увеличения прибыли своей компании.
Один из способов увеличить объем и обезопасить процесс получения прибыли - перемещение своего бизнеса за рубеж. При грамотном выборе юрисдикции Вам удастся не только снизить налоговую нагрузку, но и расширить рынок сбыта за счет иностранного сегмента.


Речь идет об открытии иностранной компании. Теоретически, если Вы являетесь резидентом одной страны, а Ваша компания ведет деятельность в другой стране, это и есть офшор. Существует несколько видов оффшорных юрисдикций с различным типом налогообложения и отчетности:

1. Оншоры – страны с резидентным типом налогообложения. Резиденты таких стран (и юридические, и физические лица) платят налоги независимо от того, где они работают. Ведение бухгалтерской отчетности и подача налоговых деклараций является обязательным требованием.

Например, в России любой владелец иностранной компании обязан платить налоги по законодательству РФ.
В США действует такой же принцип, однако в штатах Вайоминг, Южная Дакота, Флорида существуют налоговые льготы для компаний с ограниченной ответственностью(LLC). США не присоединилась к автоматическому обмену финансовой информацией и эта информация не доступна фискальным органам в автоматическом режиме.
Регистрация ограниченного партнерства в Канаде позволит не облагать налогом прибыль на Ваш личный доход, пока вы не стали резидентом Канады.

В Европе страны с таким типом налогообложения – это Великобритания, Швейцария и Португалия. Так, международные бизнес компании на Мадейре (Португалия) платят всего 5% налога на прибыль.

2. Страны с территориальным типом налогообложения. Доход, полученный на территории страны (как резидентом, так и нерезидентом), будет облагаться налогом. Доход, полученный за пределами такого государства,  налогом не облагается.

Популярными юрисдикциями такого типа являются Сингапур, Гонконг, Панама и с недавнего времени Белиз.
В таких странах необходимо вести бухгалтерский учет, декларировать доходы и иметь реально действующий офис, чтобы доказать фактическое присутствие (substance).

3. Мидшоры - страны смешанного типа со сниженной налоговой нагрузкой. Для получения прибыли такие страны снижают налоги на прибыль для привлечения иностранных инвестиций. Например, ставка налога в Венгрии- 9%, в Ирландии и на Кипре – 12,5%.
В этих странах также необходимо вести отчетность, подавать налоговые декларации и подтверждать ведение реального бизнеса.

4. Классические офшоры - юрисдикции с минимальным налогообложением и требованиями к отчетности. Практически не осталось стран, которые бы не требовали ничего, кроме ежегодной платы за продление компаний. Открыть банковский счет для таких компаний все еще возможно в некоторых банках с помощью наших специалистов.
Маршалловы острова и Сейшелы: здесь требования к отчетности минимальны, ставки налогообложения нулевые и сведения о владельцах не разглашаются.

Итак, для того, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант для себя, учтите такие критерии, как:
вид бизнеса, местонахождение клиентов, предпочитаемая страна для банковского счета, в какой стране будет получен доход, какая налоговая ставка считается для вас подходящей, где будут привлекаться инвестиции, и т.д.

Обратившись к нашим специалистам, Вы получите консультацию и решение, в котором будут учтены все факторы. Если Вы хотите грамотно подобрать юрисдикцию для Вашей компании и счета, обращайтесь по электронному адресу: info@offshore-pro.info
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments