international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Выгодно ли открытие иностранной компании для продажи электронных продуктов?

Уважаемый читатель,
В наше время мы уже не представляем себе жизнь без мобильных приложений, электронных книг и прочего контента. Это отдельное и относительно новое направление бизнеса, но развивается оно стремительно.
Разработчики такого контента практически всегда заинтересованы вести честный и легальный бизнес. Казалось бы, простая схема: получаете деньги за свой продукт и оплачиваете налог на прибыль. Для физических лиц-13%, для юридических лиц-согласно выбранной системе налогообложения.




Но, многие сталкиваются с тем, что налоговые органы России без лишних пояснений просто блокируют счета, а выяснение причин уже пост-фактум становится обязанностью налогоплательщика. Все это время, пока Вы выясняете причины (а это может длиться месяцами), средства остаются заблокированы.

Несмотря на кажущуюся простоту действий, нужно быть готовым к возможным нюансам:
Комиссия он-лайн платформ: согласно законодательству РФ, Вы не можете исключить комиссию платформ Appstore и Google Play из Ваших доходов. То есть, Вам придется добавить 30% комиссии к сумме дохода, и оплатить налог с общей суммы.

Давайте рассмотрим на примере: допустим, Вы получили доход 100 рублей. Добавьте к этому 30% и сумма дохода, подлежащая налогообложению составит уже 130 рублей. В итоге, Вы должны оплачивать не 13,00, а 16,90 рублей НДФЛ.

На практике многие разработчики упускают этот момент и отчитываются только по доходам, полученным на свой счет, без учета комиссии платформ.

Курсовая разница: В основном оплата от таких платформ перечисляется в иностранной валюте, но налоги должны быть рассчитаны исходя из суммы в рублях. Одна из частых ошибок налогоплательщика – рассчитывать эквивалент суммы в рублях по курсу в день оплаты налогов. По закону же Вы должны брать сумму, равную эквиваленту в рублях в день зачисления оплаты на Ваш счет.

Итак, Ваш продукт востребован, прибыль растет, а география клиентов расширяется до всего мира. В этот момент бизнесмены начинают задумываться над тем, возможно ли, и как сократить расходы по налогообложению. Таким вариантов является открытие иностранной компании, где ставка налога будет меньше или вообще равна 0. Однако, если Вы гражданин РФ, Вы обязаны уведомлять налоговые органы о всех Ваших иностранных компаниях и счетах. Соответственно, страны, осуществляющие обмен данными с РФ, не подходят для этой цели.

Решением этого вопроса является  регистрация компаний в США, на островах Гернси и острове Мен. Компании, зарегистрированные в Штате Вайоминг или Южная Дакота не облагаются налогом на прибыль, на рост капитала и подоходного налога. Есть только минимальные налоги с продаж (5.42% в Вайоминге и 6.4% в Южной Дакоте), которые касаются продаж именно в этих штатах.

Учитывая популярность регистрации компаний в США среди наших клиентов, компания Offshore Pro Group разработала специальный пакет по регистрации таких компаний, включающий открытие компании, получение налогового номера, доставку документов, счет в платежной системе и консультацию по заполнению форм для работы с электронными магазинами.

Также Вы можете воспользоваться  промокодом — “APPLE” и получить скидку в 1000 Евро при регистрации компании и открытии счета в США.

Подробнее о решении здесь

Если Вы хотите обезопасить себя от рисков девальвации рубля, блокировки средств налоговыми органами и валютного контроля, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам по электронному адресу: info@offshore-pro.info.

Tags: app store, business, google play, Бизнес E Commerce, Налоги
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments