international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Регистрация оффшорных компаний или финансовый взгляд на эту процедуру

В зависимости от оффшорной юрисдикции, на территории которой регистрируется оффшорная компания, владелец компании пользуется теми или иными льготами.

Процесс учреждения новой компании в оффшорных зонах относительно несложен и полностью конфиденциален. Однако некоторые налоговые гавани присутствуют в «черных» и «серых» списках международных организаций, что отражается на ведении бизнеса, так как солидные корпорации и надежные банки мира отказываются сотрудничать с компаниями из этих юрисдикций. С другой же стороны, Вам обеспечена полная конфиденциальность в связи с отсутствием двухсторонних соглашений об обмене налоговой информации, а также устранении двойного налогообложения. Не стоит расстраиваться раньше времени. Если Вас интересует именно международный бизнес, стоит отдать предпочтение надежным и уважаемым юрисдикциям с льготным налогообложением, либо предоставляющим налоговые льготы иностранным компаниям, специализирующихся в определенных областях бизнеса.

Иными словами, регистрация оффшорных компаний в юрисдикциях, не входящих в «черные» и «серые» списки международных экономических организаций, позволяет платить меньше налогов в стране своей регистрации при ведении бизнеса в высоконалоговых государствах. Безусловно, у юрисдикции регистрации компании со страной ведения предпринимательства должно быть подписано Соглашение об устранении двойного налогообложения.

Стоимость регистрации компании зависит от многих факторов. В первую очередь от выбранной юрисдикции. Так, самые недорогие оффшорные компании регистрируются на Сейшелах. В каждой юрисдикции свои размеры государственной пошлины за регистрацию юридического лица, которые начинаются от 350 американских долларов. При намерении использовать номинальных акционеров и директоров стоит также учитывать стоимость их услуг, которая начинается от 600 американских долларов в зависимости от выбранной страны. Некоторые государства требуют наличия на своей территории зарегистрированного офиса. Стоимость аренды и услуг секретаря начинается от 250 американских долларов в зависимости от юрисдикции, выбранного помещения и квалификации секретаря.

Какая компания без банковского счета?! Чаще всего регистрирующие агенты предлагают пакеты услуг: регистрация иностранной компании + банковский счет. Стоимость его открытия также зависит от выбранной юрисдикции и самого банка. Так, в европейских банках, зарекомендовавших себя в мире финансовых услуг, безусловно, цены будет выше, нежели в банковских учреждениях классических оффшоров или низконалоговых юрисдикций. При выборе банка, где открыть счет для своей новой компании, нужно руководствоваться отношением к нему других банковских учреждений, а также местного законодательства, так как перечисление на этот счет средств могут вызвать массу вопросов у компетентных органов страны Вашего резидентства.

Также на стадии выбора страны регистрации нужно узнать стоимость ежегодного обслуживания оффшора. Сюда относятся затраты на уплату ежегодной государственной пошлины, оплата услуг номиналов, секретаря, аренды офиса. Не стоит забывать про бухгалтерское обслуживание. Ведение финансовой отчетности, назначение аудитора для проведения аудита отчетности и сдача ее в компетентные органы – почти во всех «белых» юрисдикциях с льготным налогообложением присутствуют такие требования. При отсутствии возможности выполнения данных требований самостоятельно нужно прибегнуть к услугам специалистов, стоимость которых начинается от 600 американских долларов за тот или иной вид работы.

Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments