?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшорные зоны: понятие и сущность
offshore_wealth

Дословный перевод слова «офф шор» - «вне берега». С одной стороны, использование подобного термина в отношении оффшорных зон справедливо, так как многие оффшорные юрисдикции – островные государства, предоставляющие зарубежным компаниям благоприятное оффшорное налогообложение для ведения своего бизнеса. С другой стороны, не все оффшорные зоны расположены на островах и полуостровах. Для таких юрисдикций правильнее использовать переносное значение данного термина.


Перед регистрацией оффшорной компании следует четко определиться в сущности определения. Так что же такое оффшорные зоны?Сущность данного понятия заключается в том, что чаще всего в качестве оффшорных юрисдикций выступают небольшие страны с благоприятной политической и экономической ситуацией, регистрация оффшорных компаний для которых является способом пополнения бюджета. Взамен оффшорные юрисдикции готовы предоставить налоговые льготы, в рамках которых компания платит в несколько раз меньше налогов, либо полностью освобождаются от них при соблюдении некоторых требований. Однако льготное налогообложение является не единственной причиной, привлекающей предпринимателей с разных концов мира в эти государства.

Имеются и особенности оффшорных юрисдикций. Так, некоторых оффшоры могут использоваться для аккумулирования личных сбережений. К примеру, гражданам РФ очень проблематично открыть счет в иностранном банке, то учрежденной оффшорной компании резидентом России он может быть открыт практически в любом банковском учреждении мира.

Условно оффшорные зоны разделяются на три категории:

Первая – это классические оффшоры. К ним относят страны, которые предоставляют учрежденным на их территории предприятиям и не ведущим внутри страны бизнеса, полное освобождение от налогообложения. Однако вместо налогов взимается ежегодная государственная пошлина. Эти территории не требуют предоставления финансовой отчетности. Эти оффшорные зоны гарантируют полую конфиденциальность финансовой информации, а также данных о владельце счета/компании. Именно такие юрисдикции, несмотря на множество преимуществ, выгод, попадают в «черные» и «серые» списки оффшорных зон международных экономических организаций. Поэтому с компаниями из таких юрисдикций некоторые престижные банки и международные солидные корпорации не хотят сотрудничать. В этом заключается основной минус.

Вторая – это престижные юрисдикции с льготным налогообложением. В этих странах установлены довольно низкие ставки налогов, либо они вообще отсутствуют при соблюдении компанией определенных условий законодательства. Однако имеются и требования, которых нет в классических оффшорных зонах: необходимость ведения и сдачи бухгалтерской отчетности, проведения аудиторской проверки, один из директоров – резидент юрисдикции и прочее.

Третья – это юрисдикции с налоговыми льготами. Эти страны отличаются респектабельностью в той или иной степени. Они предоставляют довольно привлекательные налоговые льготы при условии соблюдения определенных условий компанией.

Для оптимизации налогообложения и успешного ведения бизнеса рекомендуется использовать юрисдикции второй и третьей группы.

Оффшорные юрисдикции предоставляют возможность людям, зарегистрировавшим компанию на их территории, преуспеть в бизнесе своей страны резидентства, когда местная компания была бы обречена на банкротство. В оффшорных странах бизнес защищен от бюрократии, высоких налогов, коррупции и рейдерских захватов, что процветает во многих странах СНГ.


promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…