?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Процедура получения паспорта Невис «Инвестиционный опцион»
offshore_wealth

В этой статье нами будет рассмотрена процедура получения паспорта Невис и Сент Китс под названием «Инвестиционный опцион», которая английском звучит, как «Investment option».

Ориентирована эта процедура получения второго паспорта Невис и Сент Китс на желающих приобрести недвижимость на территории юрисдикции и получить гражданство этого государства. В этом варианте право использование недвижимости ограничено. Инвестиционный опцион длится пять лет. В течение этого периода владелец недвижимости получает 2% прибыли от стоимости до ввода объекта в эксплуатацию и 4% - после ввода в эксплуатацию. Далее используется инвестиционная схема «Образ жизни» или на английском языке - «Lifestyle Option».

Вы спросите: «В чем же плюс такой схемы?». Отвечаем. Во-первых, все налоги и сборы с данного объекта недвижимости уплачиваются застройщиком, а не инвестором. Во-вторых, инвестор получаем массу выгод, в числе которых:

  1. При инвестировании средств в строительство коттеджа инвестор получает право проживания в нем на протяжении 2х недель курортного сезона, в строительство элитной виллы – 42 дня или 6 недель.
  2. Получает доступ ко всей курортной инфраструктуре за счет членства в Клубах Киттиан Хилл.
  3. Получение членства в программе Preferred Residences.

Как же выглядит процедура получения паспорта Сент Китс и Невис?

В первую очередь инвестор должен выразить свою заинтересованность в получении гражданства путем выбора объекта недвижимости из предложенных вариантов компанией, специализирующейся в данной области. Затем принимается решение о покупке либо всего коттеджа/элитной виллы, либо его/ее части и сообщается данный факт соответствующей компании, которая приступит к выполнению всех необходимых процедур.

Далее инвестор должен подтвердить свою заинтересованность в гражданстве путем подписания договора резервирования и внесения невозмещаемого депозита резервирования застройщику в соответствии с условиями подписанного с ним договора. Эта сумма вычитается из стоимости покупки. Далее нанимается агент, выступающий посредником и содействующий подготовке и подаче заявления на получение гражданства и паспорта правительству юрисдикции. У агента – профессионального адвоката, должна быть лицензия, разрешающая ведение юридической практики на территории Невиса и Сент-Китса.

Затем оформляются все документы на покупку объекта недвижимости. Инвестор должен выслать застройщику подписанный им экземпляр договора на резервирование и перевести задаток. Застройщик, в свою очередь, пересылает инвестору копии всех документов на недвижимость, в том числе и на ее покупку.

После окончания оформления всей документации инвестору нужно переслать застройщику все подписанные им документы на приобретение объекта недвижимости и всю сумму на покупку недвижимости с учетом вычтенной суммы резервирования. За период оформления документации на денежные средства, размещенные на депозитарном счете в качестве задатка, банком начисляются проценты, которые перечисляются инвестору при условии наличия такого пункта в договоре на инвестирование в строительство. Инвестор должен оплатить все сборы для подачи заявления, в том числе необходимую сумму на подготовку заявления и ее рассмотрение агентом. После вынесения положительного решения по заявлению, это проходит примерно через 90 дней, заявление на гражданство получает статус «общего утверждения».

После получения застройщиком уведомления о получении статуса «общего утверждения» и передачи ему определенной суммы от стоимости недвижимости инвестору передается Свидетельство о праве собственности на объект недвижимости.

Далее осуществляется строительство объекта недвижимости с перечислением застройщику остальной части средств по окончании каждого этапа и передача готовой недвижимости инвестору.

Именно так и выглядит процедура получения гражданства Невис и Сент-Китс за инвестиции в недвижимость.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…