?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Оффшорная компания – как вариант инвестиционной деятельности
offshore_wealth

Оффшорная юрисдикция, налоговый рай или налоговая гавань. Как не назови, смысл один и тот же. Благодаря ряду преимущество они приобрели большую популярность в инвестиционной деятельности. В первую очередь оффшорные юрисдикции предоставляют возможность накапливать доходы за пределами регистрации их владельца. Затем налоговый рай обеспечивает высокий уровень конфиденциальности информации о владельце денежных средств, недвижимой собственности или иных видов активов.

Оншорная или оффшорная компания может использоваться с целью инвестирования средств. Однако оффшорная фирма имеет одно весьма важное преимущество – освобождение от налогообложения прибыли, отсутствие необходимости выплачивать задолженности владельцу фирмы при передаче компании.

Большинство оффшорных юрисдикций взимают налог с дохода даже при получении его за пределами страны. Грамотное использование законодательства предоставляет избежать двойного налогообложения ряда доходов, следовательно, максимально сохранить полученную прибыль в этих государствах. Есть страны, представляющие собой «налоговый рай», предоставляющие полное освобождение от налогообложения, а имеются юрисдикции с территориальной системой налогообложения. Правильно выбранная юрисдикция и открытая в ней  оффшорная компания-это возможность ведения инвестиционной деятельности в тех юрисдикциях, где уровень налогообложения достаточно высок.

При выборе оффшорной зоны для ведения деятельности, тесно связанной с банковской сферой, следует обратить внимание на развитость банковской системы каждой юрисдикции, в том числе и на престижность выбранного банковского учреждения.

Законодательство некоторых государств подразумевается выплату в полной мере определенного объема от необлагаемых налогом облигаций.  Данное правило могут использовать также инвесторы, планирующие использовать оффшорные компании в своей работе. В некоторых случаях этот объем или же процент может быть увеличен без потери уровня доходности. Ряд юрисдикций освобождают от необходимости платить налог на имущество, которое получено лицом путем наследования, и на прирост капитала.

Не все оффшорные зоны подписали Гаагскую конвенцию о легализации документов. Поэтому возможны проблемы при открытии банковских счетов на компанию из таких юрисдикций. Это отражается на популярности подобных фирм. Также на ней сказывается территориальное расположение самой юрисдикции, наличие ее в черных списках оффшорных стран мировых держав, принцип налогообложения.

Оффшорная компания может быть использована на протяжении длительного времени, либо для совершения 1-2 сделок. Последний вид фирм называется временными или неполноценными. Подобные компании чаще всего покупаются готовыми, а потом продаются, либо ликвидируются. Стоит отметить, что использование временных оффшорных компаний грозит проблемами с налоговыми органами страны Вашего резидентства из-за уклонения от уплаты налогов.

Имеется и другая классификация оффшорных компаний по типу организационно-правовой форме:

  1. Акционерные компании.
  2. Компании с ограниченной ответственностью.
  3. Международные коммерческие компании.

Любая оффшорная компания из перечисленного списка предлагают ее владельцу более высокий уровень финансовой конфиденциальности, нежели аналоги в высоконалоговых юрисдикциях. Это обусловлено тем, что оффшорные зоны за счет обеспечения конфиденциальности, налоговых льгот и других выгод привлекают на территорию своей страны иностранные инвестиции.


promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…