international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Частые вопросы о недвижимости в Панаме

Уважаемый читатель!

Панама позволяет иностранцам получить ПМЖ ( в Panama City со сравнительно не плохим уровнем жизни, территориальным налогообложением, частными школами и здравоохранением, отвечающим потребностям экспатов из США) за инвестиции в недвижимость. Почему ПМЖ Панамы – это крайне выгодный шаг, мы говорим на портале и в других рассылках, не станем повторяться. В этот раз мы ответим на несколько частых вопросов, которые задают читатели о самой недвижимости в Панаме в связке с программой ПМЖ.



1. Кто может купить недвижимость в Панаме и получить ПМЖ?

Любой иностранец, у которого есть средства и который может доказать легальность их происхождения имеет право купить недвижимость в Панаме.

2. Есть ли ограничения на покупку недвижимости в Панаме иностранцами?

Иностранцы не могут купить недвижимость в приграничных территориях – это главное ограничение. Если же иностранец планирует получить ПМЖ, то необходимо вложить от 300 000 долларов в недвижимость.

3. Может ли иностранец купить землю в Панаме?

Это возможно, но если вас интересует ПМЖ, то требуется, чтобы существовало здание, и оно было бы уже сдано в эксплуатацию.

4. Для получения ПМЖ в Панаме инвестировать в новый проект или во вторичное жилье тоже разрешено?

Важно, чтобы объект позволял проживать в нем. Новый он или старый, квартира или дом – не принципиально. Допускается также коммерческая и промышленная недвижимость.

5. Нужно ли вкладывать оговоренные законом 300 000 тысяч только в один объект?

При желании, вы можете вложить сумму 300 000 долларов и больше в один объект или в несколько. Главное, что бы вкладывало одно физическое лицо.

6. Можно ли инвестировать от лица компании, местной или иностранной, с целью получить ПМЖ для владельца компании?

Нет, инвестировать в недвижимость Панамы ради получения ПМЖ может только физическое лицо. Общая сумма инвестиции должна быть от 300 000 долларов.

7. Можно ли продать недвижимость или необходимо ей владеть постоянно, чтобы сохранить ПМЖ?

Обязательный срок владения недвижимостью – 2 года и 3 месяца. После этого вы можете делать со своим недвижимым имуществом в Панаме что хотите. При продаже недвижимости в Панаме взимается налог на доход.

Подробнее о том, как недвижимость помогает получить статус налогового резидента в Панаме и почему это выгодно читайте в материале на портале.

Оставайтесь с нами.
Команда InternationalWealth.info.
Tags: Налоговое Резидентство Панамы, Налоговый Резидент, Недвижимость В Панаме, Резидентство В Панаме
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments