international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Страховая оншорная или оффшорная компания-это постоянный контроль и выполнение требований

Страховой бизнес не только самый привлекательный на сегодняшний день, но и самый контролируемый государственными властями. Это обусловлено размерами сумм, оперируемыми страховыми компаниями, и не только.

Во-первых, страховая оншорная или оффшорная компания должна получить лицензию, разрешающую ведение деятельности в выбранном сегменте.  Для этого нужно не только подтвердить пригодность персонала с профессиональной точки зрения, но и обучить их всем приемам работы с клиентами фирмы и активами, которыми владеет оншорная или оффшорная компания.Регистрация подобных учреждений также может подразумевать предоставление развернутой финансовой отчетности, утвержденной независимой аудиторской компанией и еще план развития предприятия на ближайшие 3-5 лет.

Лицензии выдает орган страхового надзора выбранной юрисдикции. Именно этим органам далее и представляются специальные и общие отчеты об итогах деятельности за год. Их могут потребовать от компании либо раз в год, либо раз в квартал. В некоторых юрисдикциях подобная отчетность сдается еженедельно.

При желании расширить свой ассортимент оказываемых услуг в области страхования нужно сначала согласовать это с органом страхового надзора. В ряде стран в процессе согласования могут потребоваться изменения уставных документов страховой компании.

При выявлении жестких нарушений в деятельности компаний надзорный орган имеет право отозвать лицензию.

Во-вторых, требования к уставному капиталу. Так, на момент получения лицензии весь уставной капитал компании должен быть оплачен в полной мере, то есть 100%.  Имеются и особенности размещения уставного капитала. В некоторых юрисдикциях полностью или частично запрещены какие-либо действия по покупке облигаций и акций. Другие страны признают незаконными вложения страховых компаний в активы с рискованным будущим. Третьи же государства предопределяют размер средств минимального вклада страховыми организациями в ликвидные активы, к примеру, ценные бумаги или депозиты в банках.

Средства, которые размещает страховая оншорная или оффшорная компания, всегда находятся под вниманием контролирующих органов. Обязательства зафиксированы в нормативных актах и при их нарушении компании грозит административная ответственность. Объемы этих обязательств регулируются путем установления максимальной и минимальной планок. К примеру, устанавливается соотношение между объемами доступных займов и размером уставного капитала.

В-третьих, предъявляются требования к профессионализму сотрудников компании, а в особенности, к их руководящему звену.

Страховая оншорная или оффшорная компания-это не только масса требований и ограничений, но и влияние со стороны местных Центральных банков или других государственных организаций, занимающихся финансовым контролем. Именно жесткость условий в одних юрисдикциях и лояльность в других подталкивает многие к учреждению именно оффшорных страховых компаний.

К примеру, оффшорные центра предлагаются страховым компаниям следующие льготы:

  1. Упрощенная и более быстрая регистрация компании.
  2. Более быстрая схема получения лицензии.
  3. Более лояльные требования к размеру минимального уставного капитала.
  4. Возможность оплаты уставного капитала страховой компании частями или же выплата его части после получения лицензии.
  5. Предоставление минимальной информации об акционерах и бенефициарах компании.
  6. Минимальное число регламентирующих деятельность нормативов.
  7. Минимальные требования к обязательной отчетности.
  8. Предоставление высокой степени свободы при желании расширить ассортимент услуг по страхованию.
  9. Слабый или отсутствующий валютный контроль.
Tags: Оффшорная компания
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments