?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Получение ПМЖ в Сингапуре по GIP схеме
offshore_wealth

На сегодняшний день чтобы получить ПМЖ в Сингапуре нет необходимости учреждать собственное предприятие, а потом оформлять визу директора компании или предпринимателя. Для этого нужно всего лишь инвестировать  определенную и немалую сумму денежных средств в экономику юрисдикции, а затем поддержать их с проверенными предпринимательскими навыками. Эта схема получения ПМЖ в Сингапуре носит название Глобальной программы инвестора (английское название - Global Investor Programme, сокращенно - GIP схема), но часто ее называют Схемой для Инвестора (английское название - Investor Scheme). Она потребует инвестировать в экономику юрисдикции от 2,5 миллионов долларов для соответствия требованиям данной схемы.

Однако в Сингапуре не все решают деньги. Иммиграция в Сингапур возможна только после предъявления доказательств правительству наличия у инвестора предпринимательского чутья, хорошей репутации и предоставления надежного бизнес-предложения или инвестиционного плана.

Давайте рассмотрим критерии отбора. Существуют критерии оценки заявителей Опции А и Опции В. Для первого варианта инвестор должен соответствовать следующим требованиям:

1.                        Удовлетворять минимальным инвестиционным требованиям – инвестировать 2,5 миллиона сингапурских долларов в новые предприятия или для расширения имеющихся бизнес-операций.

2.                        Иметь трехлетний и более опыт в сфере бизнеса, либо обладать предпринимательским опытом.

3.                        Предоставить заверенные финансовые ведомости компании инвестора за последние три года.

4.                        Иметь от 30 процентов акций компании при условии, что она находится в частной собственности.

5.                        Предоставить бизнес-плат или инвестиционный план на ближайшие три года, где отображены прогнозные показатели занятости, а также ежегодные финансовые прогнозы.

6.                        Существующий бизнес должен отвечать следующим требованиям оборота:

·         Оборот предприятий, задействованных в сфере недвижимости или строительства, за последний год составил от 200 миллионов сингапурских долларов, либо в среднем за последние три года от 200 миллионов сингапурских долларов.

·         Оборот предприятия, задействованных в других секторах бизнеса, за последний год составил от 50 миллионов сингапурских долларов, либо в среднем за последние три года от 50 миллионов сингапурских долларов.

Примечание: при ведении деятельности в двух или более областях следует представить финансовые отчеты предприятия с наивысшим оборотом.

При принятии решения о предоставлении ПМЖ в Сингапуре правительство юрисдикции обращает внимание на следующие аспекты:

1.      Рентабельность предприятия.

2.      Роль инвестора и его позиция в предприятии.

Инвестор должен отвечать за занятость и финансовый промежуточный отчет, установленные инвестором в бизнес плане или инвестиционном плане в концу трехлетнего периода.

Для Опции В инвестор должен соответствовать следующим требованиям:

7.                        Удовлетворять минимальным инвестиционным требованиям – инвестировать 2,5 миллиона сингапурских долларов в утвержденный GIP фонд, инвестирующий средства в предприятия Сингапура.

8.                        Иметь трехлетний и более опыт в сфере бизнеса, либо обладать предпринимательским опытом.

9.                        Предоставить заверенные финансовые ведомости компании инвестора за последние три года.

10.                    Иметь от 30 процентов акций компании при условии, что она находится в частной собственности.

11.                    Предоставить бизнес-плат или инвестиционный план на ближайшие три года, где отображены прогнозные показатели занятости, а также ежегодные финансовые прогнозы.

12.                    Существующий бизнес должен отвечать тем же требованиям оборота, что и в Опции А.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…