?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Без этого ваш бизнес будет нелегальным для банков
offshore_wealth
Уважаемый читатель портала InternationalWealth.info!

Назовите самый простой способ получить отказ от банка в обслуживании? Верно – спустя рукава подготовить документы при открытии счета или при его сопровождении.



Однако есть и другая ошибка, которую, к сожалению, часто совершают предприниматели: уверенность в том, что все нужные шаги давно сделаны, все работает и менять ничего не надо.

Именно эти предприниматели потом с пеной у рта доказывают, что закрытие счета – ошибка, и требуют открыть новый счет за неделю в новом банке, не понимая, что сегодня банковская индустрия так не работает.

Важное изменение, которое начало происходить пару лет назад и на сегодняшний день ставшее краеугольным – это требование, чтобы у каждой компании было реальное присутствие или substance.

Substance – это реальное присутствие бизнеса в юрисдикции. Чаще всего термин используется тогда, когда бизнес реально расположен в той стране или на той территории, где зарегистрирован.

Если компания зарегистрирована на территории России, ведёт в ней свою деятельность и в енй же управляется, то с высокой степенью вероятности можно говорить о том, что у неё есть реальное присутствие в России.

Если же компания зарегистрирована на Сейшельских островах, где у неё только почтовый адрес, куда выводятся прибыли из России или из других стран, и реальной деятельности на Сейшелах нет, то возникает вопрос: а реальна ли эта компания или создана для того, чтобы уклоняться от налогов?

Если у компании нет реального присутствия в стране регистрации, то банки могут посчитать ее пустышкой или частью структуры, направленной на уход от налогов. К этому их подталкивает новое законодательство в большинстве стран мира.

Откуда растут ноги у этих изменений мы подробно рассказываем в статье.

Игнорировать требование к реальному присутствию – опасно для бизнеса. Ему просто отключат счет, и он лишится денег, если не доказать, что у вас реальный бизнес, с сотрудниками, офисом или хотя бы работающим сайтом.

Требования о substance с начала 2019 года есть не только в обычных оншорных юрисдикциях, таких как Германия или Канада, но и в классических оффшорах: Невис, Сейшелы, Белиз и многие другие ввели новые правила для обеспечения реального присутствия.

И ваш бизнес обязан показать банку и контролирующим органам, что он настоящий, а не пустышка.

Для этого есть несколько путей. О некоторых мы говорим в статье: Требования к Substance и как они касаются любого желающего открыть иностранный банковский счет?

Мы рекомендуем обратить внимание на Грузию, как на страну, предлагающую уверенное присутствие вашей компании. Подробнее о возможностях, которые предлагает Грузия и другие страны с точки зрения substance вы узнаете по адресу info@offshore-pro.info.

Оставайтесь с нами.
Команда InternationalWealth.info.

promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
С банками дело серьёзное, нужно постоянно быть в теме.

Все должно быть по честному)

Интересная информация для бизнесменов!

познавательно

спасибо за информацию

хорошая статья

В Грузии хорошо, наверно

блгодарю за пост

нельзя спустя рукава ничего делать

Edited at 2019-06-07 08:49 am (UTC)

  • 1