?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Какие преимущества дает гражданство Сингапура в области медицинского обслуживания и отпусков по уход
offshore_wealth

В этой статье мы поговорим о медицинском обеспечении в Сингапуре ее жителей в зависимости от их гражданства и проживания, а также ситуации с декретным отпуском. В первую очередь стоит отметить наличие медицинского фонда Medifund. Его создало правительство юрисдикции с целью оказания финансовой помощи нуждающимся жителям страны при оплате оказанных медицинских услуг. Гранты данного фонда выдаются только тем больницам и медицинским учреждениям, которые числятся в утвержденном списке. На получение субсидий на оплату медицинских услуг могут рассчитывать только граждане Сингапура.

Теперь расскажем, что дает жителям юрисдикция, имеющим статус резидента Сингапура схема партнерства первой медицинской помощи (английское название - Primary Care Partnership Scheme, а сокращенно - PCPS). Оказываю первичную медико-санитарную помощь на сегодняшний день 18 поликлиник. Также предусмотрено оказание медицинской помощи гражданам, которые не могут самостоятельно обратиться в поликлинику. В соответствии со схемой PSPS, частные доктора общего профиля, врачи-стоматологи обеспечивают общее амбулаторное медицинское, амбулаторного и стоматологическое лечение согласно расценкам услуг, принятых в поликлинике. Пользоваться схемой могут сугубо граждане юрисдикции.

Запомните, Ваш переезд в Сингапур еще не означается возможность уплаты медицинских консультационных сборов в поликлиниках юрисдикции наравне с гражданами, иными словами они выше как для постоянных жителей, так и для иностранцев. К примеру, субсидии на реорганизацию больниц для граждан составляют на 10% больше, чем для постоянных граждан такого же уровня доходов. Если ежемесячный доход сингапурского пациента 3351-3500 сингапурских долларов и он находится в палате класса С, то ему будет предоставлена 78% субсидия, а для постоянного жителя с такими же условиями – 68%.

Если Вы решили иммигрировать в Сингапур вместе с семьей, где планируется в скором времени прибавление, то женщина может рассчитывать на ряд льгот.

Во-первых, женщина, получившая гражданство Сингапура, во время первых и вторых родов имеет право на 16 недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам при условии, что ребенок – гражданин Сингапура. Из них первые 8 недель оплачиваются работодателем, а последующие 8 недель – государством, сумма выплаты в этом случае не превышает 20 тысяч сингапурских долларов с учетом CPF. При третьих и последующих родах финансирование отпуска осуществляется правительством юрисдикции, и общая сумма не превышает 40 тысяч сингапурских долларов с учетом CPF. Если же мать и ребенок – не граждане Сингапура, число дней оплачиваемого отпуска зависит от заключенного трудового договора.

Родителям граждан юрисдикции, проработавшим на работодателя от 3х месяцев, предоставляется право взять 6 дней оплачиваемого отпуска по уходу за детьми в год на одного из родителей до того момента, пока ребенку не исполнится 7 лет. Первые 3 оплачивается работодателем, последующие – правительством, при этом максимальная сумма – 500 сингапурских долларов с учетом CPF. Если же ни родители, ни ребенок не являются гражданами Сингапура, число дней оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком зависит от заключенного трудового договора.

Родители, получившие гражданство Сингапура и работавшие на работодателя 3 и более месяцев, имеют право по шестидневный оплачиваемый отпуск по уходу за маленьким ребенком не достигшего двухлетнего возраста. Однако, если ребенок и родители не являются гражданами юрисдикции, число дней такого отпуска прописываются в трудовом договоре.


promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…